加载中…
个人资料
风舞清茗
风舞清茗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:926
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
置顶: (2010-08-10 22:53)
标签:

关于写文字

  写文字,譬如女人的迷你裙,自然是越短越好。

  写文字,譬如身体发痒了,写点东西,挠挠,也就不痒了!

  写文字,譬如母鸡下蛋,因为下了蛋,所以要嘎嘎叫两声,总想引起人的注意,证明着,我存在。

  如此,就有了以后的文字。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-23 16:29)
标签:

北大情结

休闲

北大“博雅塔”,今天终于见到你了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-23 16:24)
标签:

北大情结

休闲

北大的“鸟窝”建的真有文化内涵!





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-23 16:17)
标签:

北大情结

休闲





北大未名湖是我经常造访的地方,每次去感觉都不一样。去年秋天看到在湖上游动的小东西已经长大了,请看:
有机会一定要去看看它们啊
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-05-31 19:04)
标签:

杂谈

我想我现在所说的每一句话并不完全真实,也不会永久,就像是梦话呓语。

 

每天,当我们工作生活的时候,我们总是抱怨很多的事情,比如工资如何如何低、领导如何如何让人有压迫感、同事如何如何令人讨厌等等诸如此类,如果想的这些有意义的话,生活也许早就改变了,抱怨也就不会存在了。

 

我经常问自己,现在的自己是不是真正的自己,自己所做的每一件事情意义何在,每天吃饭、呼吸、睡觉、做梦、思考是否真的真实,就像一位学者说的那样,我是在做梦还是在醒着,或者是梦中之梦,醒了也只是从一个深层梦境进入另一个浅层梦境而已,如果真的是这样在梦中,那么清醒和思考又有何不同,何不为梦而梦,也便少了所谓现实的思考之苦。

 

作为一个女人,结婚生子似乎是永恒的真理,所以当我们到了婚育年龄,总是着急结婚,着急生孩子,如果还没有结婚还没有生孩子,尤其是在别人都已经完成任务的时候,便有一种无形的紧张感和压力感,如果做女人还要有这样的压力,又何苦为女人?可是男人呢,亦是如此,他们与女人所面临的压力尽管内容不同,但是程度不相上下,甚至更大更多,那么又何苦为男人?这样看来,做男人和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-29 22:09)
标签:

杂谈

好好爱爸爸妈妈,他们一生对我们无所求,只想为我们付出,那是他们的幸福,所以,请不要到我们阴阳相隔时才想到“子欲养,而亲不在”。

好好爱兄弟姐妹,她们在你任何时候都是你最好的朋友,会鼎力相助,必要时还会像父母一样照顾我们,还会像爱人一样陪伴我们,他们是如父如母般最最亲爱的人。

好好爱知心爱人,他或她陪你大半辈子,是最值得你珍惜的人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客微语录

我这周发布了1条微博,下面是我通过博客微语录应用筛选出来的微博

写微语录>>  去我的微博>>

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

你爱她,她永远都知道,即使她在天上,你在地上,但一定要好好生活,因为她在看着,希望你过得幸福,也会为你祈祷,当你想她的时候,请在回家的路上抬头望望天上的星星,那最亮的一颗,就是她望你的眼睛。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

少年时,我们是父母的乖乖宝贝,我们天天黏着父母,跟父母无话不谈,但父母很忙,有时甚至会嫌我们烦。

青年时,我们是父母的难解心结,父母想黏着我们,想尽办法跟我们“套近乎”,但我们很叛逆,有时甚至想离家出走。

中年时,父母是我们的乖乖宝贝,我们又开始黏着父母,总是嘱咐父母吃好穿暖不要操劳,父母把我们的“黏”当作幸福和成功向别人炫耀。

老年时,父母是我们的永久心痛,我们和父母都想继续黏着对方,而那时,有一方或者两方早已不在人世。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

翻译评析

杂谈

Brawl on the Metro: Where was the coverage?

华盛顿邮报错失地铁斗殴事件报道良机

By Andrew Alexander

Ombudsman
Sunday, August 15, 2010

安德鲁·亚历山大

政府调查专员

2010年8月15日 星期日

1. Post managers, from the top down, regularly remind the newsroom that coverage must have a 'for and about Washington' focus. So when a large brawl broke out in the Metro system on a recent Friday night, it seemed a perfect chance to show local readers that The Post is their indispensable source for news.

华盛顿邮报的管理者们自上而下无一例外地经常提醒新闻编辑室:报道一定要以“为了华盛顿而报道华盛顿”为重心。所以,本周五晚在地铁内爆发的大规模的斗殴

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有