加载中…
个人资料
Seraph
Seraph
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,731
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
雪花
公告
身体好好的,心情好好的
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2016-03-29 20:15)
Day 2, always in my head
忙着工作,打着电话,但感觉却依然像水一样蔓延,淹没一切。
从每个旁人身上搜寻记忆中的影子,感觉那么远。
不畏将来,不念过往,如此,就好。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-28 21:01)
Day 1, painful, it hurts
似曾相识的感觉又出现,努力甩头想抛掉,却像浪潮一波一波冲袭。
中午太阳斜照下来,祈祷上天待我更好,走心的剧情需要用心地安排和呵护,不要再一次次重复,很难受

你不愿意种花 
你说: 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-29 17:41)
标签:

杂谈

自作孽不可活,料想也是因由过去的不堪种下了今天的果

痛心的是一直珍视的纯良不再,虽已用尽心力维护

相信记忆是会重叠的,当寻到一段看起来更为愉悦的经历时,过去长长的时光会看起来不那么值得回顾

殊不知欺骗和背叛剥夺了回忆的权利,无关汝之所愿

恶有恶报,善有善报,执善念以待众生

愿内心感知微小的幸福,不因外物干本性

修吾心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-11 14:14)
标签:

杂谈

又回来了,发现时光不曾遗忘过自己,是自己匆匆忽略了时光

这么长的时间,年龄叠加两岁有余,看着文字和内心默念的时候不在了矫情

一年半,开心的时候往往伴随着寄望着注定结局的担忧,当一切尘埃落定,内心会开始淡然,却常常念着记忆中的好

绕了很久的圈子又回来了,继续着遗忘过的习惯生活,继续着有一些没一些的自我反省,然后沉默的时候会有笑,会有苦涩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-18 14:09)
标签:

杂谈

生活的隐忍让我学会了欺骗自己,既然能够为难至此,既然能够清晰感受到内心正面能量的潺潺而逝,为什么又不能将其倾倒至干涸

等着内心变得空惘,对生活的一部分也就淡了

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-25 02:03)
标签:

情感

当我们嘲笑世俗的时候,头脑中会否闪过自己卑微的嘴脸

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-27 00:45)
标签:

情感

面对屏幕很长时间写不出一句完整的句子,有些些累到骨头的疲惫,从肉到骨,从面到心

努力压抑自己的心性,学着忽视内心的声音,却像咬破了嘴唇尝试亲吻阳光般的无力。对于曾经自我的偏执,对于那个自己,是该说声抱歉还是嘴角划出期待的弧线

I never expect such sufferings on my way,like Ms Zoe's sign,unapproachable close to everything,only in this way can i put my pieces together.let things be,till it's getting to my limit.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-20 18:47)
标签:

情感

翻翻以前写的字,看到了陌生那么久的自己。

对生活或平淡或忙碌的纠结,对分别的痛心,对某些地方的留恋对某些地方的牢骚,对前途畅想途中的无力,自以为是的坚强或者执拗..那么多的青春岁月,很感慨曾经的自己给我留下了如此的足迹。

听了很多的朋友说峨眉的改变,一次次登顶的笑谈,那个很柔软的地方,不知道再见面时会否融化时间的陌生;

曾经模糊的梦一再再转换,现在却很难说出岁月里仰望的那片星空;捕梦网虑下了好与坏,剩下的只是睁眼后窗外真实的阳光

审视了很久的这片土地也因为渐渐的适应以及一些新朋友的加入变得柔和了很多,调侃山里人的同时又能会心地说说自己村里人的现实

借用曾有的感慨做结吧,

怎样的完美才能让人不会看到生活的侧面,要多么的幸福才能让人一直微笑。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-03 15:21)

31号晚9点半18号楼顶,看着体育馆上空的烟火,给贴歌和小培子说,明年你们要回来哦,我们还在楼顶看烟火。对踏入毕业季的朋友,此语亦然。烟火下明灭的笑容,应该够我们回味多年了。红心的图案扯开夜空慢慢扩展,始终有人说会出现2010的图案,看来只有我们彼年再一起想象了。

看着身边的朋友成熟了,工作了,料想今年应该能收到喜糖了。觥筹交错间,偶尔想起当年的种种,也不过是一两句玩笑话而已。为之坚持过的,珍视过的,哭过笑过的,都像酒后的眩晕,恍若隔世。曾经我们称呼彼此同学,现在都走着自己不同的路,始终有某些情感在浩瀚的空间里将我们联系,这些我们共同的小世界是我谓之珍贵的。

处在二十几岁过渡的时期,开始对事业,对父母,对家庭认真思考。在象牙塔里呆久了,对人对事的态度确实与实际有异常的偏差。在到达自己心理底线之前尽情翻腾,当我们终成为人生的顺民,放弃不负责任的想法和不切实际的借口,才能得到内心的安宁。让自己在世界轮廓清晰前的混沌中大刀阔斧,当岁月带走迷惘,终会看清自己价值几许。

近段时间听很多RAP,以前不甚喜欢的eminem也越来越有感觉,像是青春的发泄。饮料从可乐变成了咖啡和啤酒,一下午三杯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-24 13:10)
标签:

情感

回来差不多一个月了,考试,认定成绩,实习以及一些一些的琐事,手拙了,也懒于一一记下。

如同在台湾的最后一两个月,熟悉的街景,习惯的生活,感受上的反应就像见到久识的朋友,温馨到只想留在记忆中。

翻翻看两三年前的博文确是一件挺有意思的事情,曾经的青涩,渐渐隐逝的情愫以及各种小迷茫,小喜悦,让我看到自己走过了怎样的路。当某一阶段过去,才能对自己曾视之重要或无关的东西报之一笑。在二十多岁的年龄,开始真正为家人着想,感受到亲人的老去,珍惜朋友的携手,直面人性的善恶。一些过去太过遥远的责任需要承担,逃避放纵的年华渐行渐远,不期望寻找到伊甸的庇护,只愿过去和未来能给予自己面对现在的勇气。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有