加载中…
个人资料
六味鸦片
六味鸦片
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,303
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
庐陵女子,蜷窝深圳。
爱好游荡,乐衷做梦。
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

旅游

分类: 路遇偶拾

满天星星,凌晨五点就到镇路口等车。这里搭车完全靠运气,转山旺季,大小司机们全拉包车的客人,来自青海玉树和四川甘孜的藏民们众多,转山走路到阿丙村,乘车到察瓦龙就算完了,察瓦龙包车到西藏左贡县碧土乡,再回家乡。

我们仨要搭车去格布村(去碧土乡经过),其实这段也是传统梅里外转路,要走一天,不想暴晒,现在有了公路通车。一夜没怎么睡,天不亮来找车。

六点钟,天还黑着,一辆越野车,藏民坐满了,年青司机把我们三个连人带背包塞在后备厢里。

路超级颠,我蜷缩的身体左右上下摆弄了几分钟,脚架到后窗,竟然蛮舒服的半卧姿态。 佩服自己。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 路遇偶拾

住处舒适,依然持续失眠,加上几晚山上火塘烟熏,眼睛肿胀,勉强睁开,还动不动流眼泪。

早晨,苞谷地里方便,味道清新,观光风景甚好。小乐。

   

 藏民陆续乘车出去。10点,也乘上了中巴。一路颠簸灰尘,往怒江主路去。以前扛大厢瞅着车子往江边悬崖下冲,肾上腺激素频频冒起,这些感觉全没了,丙察公路已经很像条公路了。

飞石区旁修了佛塔佛堂。全车人下去转圈。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 路遇偶拾

曾经在阿丙村住过一夜,傍晚,雨中入村,深浅烂泥路,整个村子记忆脏兮兮。住宿一户人家的二楼地板,那一晚队伍的荒唐戏剧正式上演,但几天的走路人际暗流早已乱蹿,我觉得自己是无关的局外人,还算自在,可到了阿丙村,一个个在被拉下水,终究看不下去了,跑到窗口对看月亮,那晚月晕厉害,我想自己再不会参加远行群体。

现在,不一样的阿丙村。一条宽敞的水泥马路,村后直通到村头,两三层高的白墙彩窗端正藏式民居,气派、漂亮、簇新,柴垛,阳光阴影,院子真好。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 路遇偶拾

摸黑起床,早上五点,白色透明大帐篷空寂,只剩下昨晚相聊甚欢的玉树丹玛兄弟俩,他们家人也先行了。

五点半,世界黑暗宁静,在手电筒光照里走,来时路的半边天上见点点星辰。丹玛兄弟陪走聊天,离开水源,盘缓上行的碎石山路。胃空着,走路倒轻快。

这里山路通摩托车,经常轰鸣上下,灰尘搅动厉害,有点干扰情绪,不时要好小心避让。

走了一个小时迎来黎明。看见雪山。  

第一个茶歇点,这里火塘烧开水

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 路遇偶拾

梅里外转路线,从云南进入西藏再入云南,地理角度来看,经澜沧江翻越到怒江流域,一路地形地貌植被变幻。昨天翻越多克拉山垭口,双脚从云南踏入西藏。

昨晚住宿“咱俗桶”(云南名),也叫“咱俗塘”(西藏名),这一夜就算睡在西藏了。咱俗塘的女店家态度生硬,半夜大通间帐篷,一次又一次进来吵吵嚷嚷,打着手电乱晃,脸缩在睡袋里,也能明显感觉她在板着脸催住宿钱。

早上起来,还是七点,藏民三四点又走光光了。

八点走路。昨爬一座荒凉的山,今行一路青山白水。咱俗塘往下走,缓缓下行原始森林中。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 路遇偶拾

早晨7点爬起,大帐篷里的几十号藏民们早走得干干净净,他们三四点就动身,四五岁的孩子走的也无声息。

整个宿营点的藏民们都走了。


 永西桶牧场的早晨,风冷冷的,这里山谷还处在阴处,小桥流水,懒洋洋过河的牛,好静谧的世界,冰冷的河水扑洒脸上,吸着冷风,全身细胞浸透刺激,前方山头的阳光一点点在升起。


山下陆续有藏民赶来。八点出发。

   

  

山谷穿行,阳光忽近忽远。

  

第二天行走高原,身体开始适应,背包不再无时不刻提醒存在感。山谷深处,又

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 路遇偶拾

村后的土路,弯折着往深山里去,视野依旧开阔。碰见下山的几头牛和两个牧民,几个转山的藏民迎面下来,不大通语言。世界渐渐安静,水声,风声,鸟声,还撞见小松鼠。

   

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 路遇偶拾

早6:30,德钦县城往飞来寺看日出,国道边杵着一长堵高墙,煨桑台和白塔被圈,高价门票乃放入,没有了藏民绕塔和了了桑烟的宗教仪式呼应,观看雪山已接近看明信片的情绪,漂亮,但了无生趣。梅里往事四层矗高,好多在建酒店。日照卡瓦格博,想着天气好,一些天后还会路过。


微亮中,包车往永芝村,路宽敞好走,师傅说修的新路已两三年,荒凉视野还是一如许多年。过云岭乡,想起当年等过路车的漫漫场景。到羊咱桥,几大堆细竹杆躺桥头,大概供转山人使用。登记身份证,司机说昨日入山的藏民登记过千。


当年的桥头场景复活了,一个四五岁的小姑娘坐在大铝盆里,赤条条湿漉漉,阳光照着她和她的澡盆,她看着过路人羞涩的笑,在我眼里她光采熠熠。


羊咱桥的根根钢铁拉索消失了。


过桥右手方向是查理顶村和永久村,数十米外是标识转山钥匙的白塔,忆起查理顶村傍暮上行的几分钟,lamia拍的皎白月光,那时中秋即至,现中秋已过一周,上午,半明半暗,阳光已热。


 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-29 08:30)
分类: 梦的狼牙

一个私募机构的路演现场,董事长介绍大跌行情中,仍取得辉煌战果,放的PPT里说是都是牛股,他们投资过的,只记得有鞍山信托,还有就是这些年一直向公众推荐的金宇集团。​​

我与好多人坐在会场。他家公司的一个小姑娘,算认识,过来小声说:周末你没来参加我们的九周年,可惜了,内部推荐好多股票呢。我请她说一只,心里不太为然。她凑到我耳朵边,会场嘈杂声音又低,她重复了几遍,我还是没听清,之后,恍然大悟,问是“巨力索具”吗?她点头称是。​

.......​

最现实的一个梦,可以找到完整的现实轨迹。昨天下午听一个人眉飞色舞讲其创业史和炒股史,提到07年安信信托大赚,周末要去参会懒着没去,近期看了一个女明星八卦新闻,她曾经的身份与某上市公司关联,还有,这两天股票狂跌。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-27 11:12)
分类: 梦的狼牙

旅行在捷克,住在一个朋友处,是一个中世纪宫殿耶~我住在宫殿角落一个房间,只记得房间里头推门进去是个浴室,深窄狭长,地面是一个倾斜坡面,整个浴室好像从三楼一直倾斜到一楼,就像一个水道。这个浴室就这个宫殿而言,简陋但特别,我冲完凉在宫殿里四处溜达,先推门进朋友的房间,无人空荡,就一张欧洲宫廷样的床,白亚麻床品,好高的玻璃窗户,白色窗帘飘逸,风吹进来到脸上好舒服。朋友的浴室好大,有个白色大浴缸,不其它没印象了。继续好多个厅堂的穿行晃荡,都没人的。

好像我哥也来捷克了,我就出去到了街头,与我哥接上头,他是坐马车来的,说是来看看工作机会,我说经济不景气,工作不好找,要不开出租车吧,中国人在这里好多开出租的,因为好多中国游客来。

然后,带我哥去宫殿。转悠了大半圈,没找到门,来到宫殿后头,宫殿需仰视,三五个古代兵士举着剑站在石阶上俯视我,我不理他们,盘算从旁边的小门穿过去,那里就是我浴室的入口处,可以直接入三楼的房间。兵士拦住我。我有点沮丧,看见个欧洲宫廷服装老头站在他们身边也在俯视我,他的身份是宫殿大管家,我向他表明自己,我是朋友邀来的住客。他说宫殿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有