加载中…

加载中...

个人资料
晓莹Angela
晓莹Angela 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,612
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈


这本书长这样

​我有一个习惯,在读某篇文章或者看到某本书里提到相关的书籍时,如果这本书的名字能够提起我的兴趣,我就会把书名记下来,列为未来愿意去找来读读的reading list。这本书很早以前就进入了我的list,早到我已经忘记当时是在哪里看到的书名。不得不说棒子的标题党做的不错,就像当年那本非常畅销的《千万不要学英语》一样。

这里先提一句,每读一本书,即使是快速浏览,也要有一个目标。比如:

你为什么想看这本书?
你想从这本书里得到些什么?
作者想表达什么?
你有哪些收获?能用到你的日常生活和工作中去吗?

如果没有目标,很可能读完以后你的脑子里还是一团浆糊,那样时间就被浪费了。我想看这本书的目标是:了解作者提倡如何读书,读哪些书,我能如何运用在自己读书的过程中。花了大概一个小时看完,我觉得这个目标基本上达到了。这就是一本很容易理解并且可以跟着照做的读书指南,不用想太多,跟着做就对了。

我大致概括一下作者提倡的读书步骤,也谈谈我准备

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

欲练神功,必先自宫(误)

讲在前面的话:

  • 高考除了勤奋、实力,还有一定的运气成分,如果让我重来一次,也不一定还能上北大。
  • 写这篇文章的原因是,我觉得有些时候选择大于努力。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
所有彩妆,除了Lunasol的樱花购于淘宝外(我有特别说明的),其他均购自香港或国外专柜。如果是全新的,我会特别说明,没有说明的基本用的次数都小于3次,谢谢。

底妆类:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
为什么要转闲置:

我算不上是彩妆达人或者专家,但绝对是爱好者一枚。前几年功力不够(当然现在也不太够),又爱跟风,买了不少不适合自己的东西,慢慢地便闲置下来。为什么以前不转呢?首先我从来不写彩妆博客,突然一下子转闲置,觉得非常奇怪,自己也接受不了,再加上我是一个超级大懒人,要我拍照、做链接、发货等等,简直是要了我的命了。

然后这次为什么突然想起来要转?事情是这样的。最近从网络上得知北大元培06级师弟赵赟患病需要换肾的事情,我在校的时候并不认识赵师弟(因为我是超级大宅女,喜欢宅在宿舍,集体活动零参与>.<),但知道这样的事情发生在自己身边的时候,真的非常非常难过,希望能为师弟做一点事。

因为懒得跑银行(又是懒!),所以想支付宝转账捐款,但昨天在家折腾了一晚上都无法充值,原因是我没有内地银行卡,平时在淘宝买东西时用的信用卡又无法充值,最后还是让朋友先垫的钱捐的款。折腾了一晚上之后,我突发奇想,决定把自己的彩妆好好地整理一下,把闲置在淘宝上转让,然后支付宝所得的所有的钱,通通捐给师弟治病。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

港股

券商

杂谈

分类: 财经发文

   新浪财经讯 11月23日下午消息港交所争取延长交易时段十年后终告成功,从明年3月起,将分两阶段延长交易时间与A股接轨。本地券商对新浪财经表示,随着市场的发展,大家渐渐认识到延长交易时段是大势所趋,有利于吸引投资者以及争取中央政策支持。

  目前港股的交易时间总长仅4小时,明年3月7日起将实施第一阶段的措施,港股开市时间由目前的10点提前到9点半,与A股相同,中午12点收市,下午1点半开市,到4点收市,交易时段由目前的4小时增加为5小时。2012年3月后,下午开市时间将改为1点,将交易时段进一步增加至5小时30分钟。

  事实上早在10年前,港交所已提出延长交易时段的建议,但屡因遭到中资券商强烈反对而失败。但此次重新提出此项议案,券商们却投了赞成票。多名券商对新浪财经表示,新任总裁李小加亲自会见主要中资券商,解释延长交易时间的重要性,另一方面随着市场的发展,他们也意识到延长港股交易时间是大势所趋。

  全国政协委员、恒丰证券董事长、香港证券学会永久名誉会长张华峰对新浪财经表示,中资证券业此前反对的主要原因,是“证券从业人员普遍工作压力较大,希望可以在中午2小时的吃饭时间内放松一下,也可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

港交所

港股

杂谈

分类: 财经发文
   新浪财经讯 11月22日下午消息 香港交易所(182,-1.40,-0.76%,经济通实时行情)(00388.HK)今日下午召开董事会,通过了延长港股交易时段的建议。港交所主席夏佳理会后表示,港交所将分两个阶段延长交易时段,明年三月起延长至5小时,2012年3月后延长至5小时30分钟。这样一来港股将接轨A股开盘时间。

  夏佳理表示,港交所延长交易时段分两个阶段进行。明年3月7日起,上午开市时间与A股相同,从目前的10点改为9点半,中午12点收市,下午1点半开市,到下午四点收市,交易时段由现在的4小时延长至5小时。到2012年3月5日,下午开市时间将进一步提前至下午1点,将交易时段延长至5小时30分钟。

  港交所在建议延长交易时间的咨询文件中表明,并不预期延长交易时间会即时增加成交量,主要考

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新股

独家

杂谈

分类: 财经发文

      新浪财经讯 11月19日下午消息 香港股市自9月初开始出现新股潮,新股在上市首日股价均能上升。但近来随着大盘的转向,多只新股在发行首日纷纷跌破发行价。市场分析人士表示,新股很大程度上受到大盘的影响,新股潮并未冷却。

  港股连

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 财经发文

      新浪财经讯 11月19日上午消息 中国大型重工企业熔盛重工(01101.HK)今日在港交所挂牌上市,开市报8.1元(港币,下同),较招股价8元高出1.25%。公司行政总裁兼执行董事陈强表示,大盘影响下股价震荡很正常,对未来股价充满信心。

  熔盛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 财经发文

      新浪财经讯 11月18日上午消息 国际货币基金组织(IMF)在最新发布的调查报告中表示,香港经济已回到稳健增长的轨道,预计今年全年GDP增长6.75%,2011年回落至5-5.5%,明年通胀水平5%。IMF同时表示,楼市目前尚无泡沫,但出现泡沫的可能性增加。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 财经发文

      新浪财经讯 11月16日晚间消息 香港消费者委员近日称在抽查的婴儿沐浴用品中,发现屈臣氏憩睡婴儿沐浴露等产品含有微量二恶烷。消委会对新浪财经表示,目前暂未要求含二恶烷的产品进行回收,但已联络海关展开进一步调查,不排除近期要求回收。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有