加载中…
个人资料
天圣山安福寺
天圣山安福寺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,631
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
天圣山安福寺


天圣山安福寺位于文成西坑天圣山。始建于唐宪宗元和三年(公元808年)。清世主顺治皇帝亲笔御书“大雄宝殿”,乾隆年间,该寺院被皇帝敕封为皇家寺院。史上,曾经有37位高僧在安福寺住持道场,弘扬佛法。

法宝流通(微店)




搜索

复制

搜索

复制

相册专辑
加载中…
搜博主文章
微信平台


1:打开手机微信,扫一扫,扫描以上的二维码,添加关注即可。

2:在微信的“添加朋友”中,“查找公众号”(订阅号—安福利生)。查到后添加关注。

新浪微博
影音书籍

弘法影音下载

达照法师弘法视频、音频

天圣山安福轩

达照法师书籍、弘法光盘网店。 法宝流通助印支付宝账号:dazhaofashi@sina.cn

图片播放器
联系方式

客堂电话:0577-67752345

寺院地址:浙江省文成县西坑镇安福路安福寺

乘车方式:天圣山安福寺

评论
加载中…
安福寺公告栏

          福田资讯:欢迎大家继续关注支持天圣山安福寺二期工程建设


            目前正在筹资建设中,欢迎社会各界积极支持!

                    关于安福寺二期建设项目:点击

博文
标签:

转载

  法国巴黎佛光山法华禅寺是台湾佛光山在法国弘扬人间佛教的永久道场,也是台湾佛光山在欧洲弘扬佛法的总部!

  当地时间,2017年7月27日下午,在结束了巴黎法华寺的弘法讲座之后,达照法师一行来到巴黎佛光山法华禅寺进行了参访和交流。达照法师一行的来到受到了寺院住持妙多法师和信众居士的热烈欢迎!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

迎请达照法师

达照法师拈香礼佛
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 达照法师

  佛最早告诉我们,生命这么的宝贵,我们要通过什么样

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 达照法师

  最早的禅宗是直指,后来就像我们现在的持戒一样。释迦佛刚成道的十二年中,佛只要告诉我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 达照法师

  本期导引:

  “今天要跟大家讨论的题目,就是‘欢喜用心’。欢喜这个词,大家都知道,就是很开心;用心呢,是怎么用,这里面是有技巧的。

  欢喜,针对的是不欢喜。我想问在座的小朋友:你们来这里参加夏令营,欢喜不欢喜啊?哎哟,欢喜就好了,欢喜里面还有没有不欢喜的?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

  我们讲人生智慧,因为很多人在人生的过程当中,两种情绪会障碍自己,就是缺乏智慧的表现。第一种就是骄傲,你稍微有一点能力了,你骄傲起来,尾巴翘起来,瞧不起别人、看不起别人,以为好像自己不可一世,就这种人不管在家庭也好、在社会也好,其实让别人都是很讨厌的。不管你地位有多高,大家拿你没办法,但是你有什么值得骄傲的呢?所以,佛教讲众生都是平等的。自傲的人,自己骄傲自满的人,中国人说:“骄必败”,你骄傲起来,尾巴翘起来,总有一天被人砍掉,这个是第一个会障碍自己的人生道路的表现。

  还有一种是自悲,总觉得自己不如别人,这个也是你人生当中最大的一个障碍,就是没有智慧的表

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  在修证的这条路上,我们参禅的目的,就是让你反复地看自己,有点类似什么呢?就是你的注意力要往里看,看自己内心一念不生之前;参话头,话没有出来之前的那个头,你去看。越往内心看,越看越清净,越看离我们的真心越来越近。当然,真心是没有距离的,距离是因为我们尘世的自我意识、执着太重。所以,要在没有念头的地方看,把我们的那些人我是非和妄想,包括自我感觉通通放下。

  我们最放不下的就是我,我想要这样、我想要那样。我和我想的,也就是我和我所,这两个是最难放下的。我们在一个念头都没有这里看着,看着看着,看久了以后,就会发现从前上当了。从前所认定的那些我,那些我所,压根从来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  安福利生慈善中心于2018年8月1日清晨通过安福利生微信平台发布了“则文师父肾移植”慈善爱心一日捐的通知,随即收到了来自师父、各方善信和爱心人士的积极乐捐。

  看病为第一福田,救助出家人相当于供僧,可谓护法护教的菩萨行。

  佛家云:“道心之中有衣食”。天下佛子是一家,只要如法修行,一方有难,八方支持。本次募捐,众多大德法师都出手相助,南通普贤寺的能忍大和尚带头组织寺庙僧众护法为则文师父筹款,在长长的捐款名单里,我们不难看到众多熟悉的师父名字,更多的师父选择了不留名的方式。

  大家除了自己积极捐款外,还积极转发募捐通知,并组织同修道友亲朋好友一起,让更多的人加入到供养生病出家人的行列。上海、揭阳、天津、舟山、深圳、鳌江、沈阳、高密、莒南等等各地的修学群,井然有序的组织了乐捐。

  安福利生慈善中心在为则文师父筹款时,不仅仅收到了众多的爱心款,也结下了众多的善缘。这样的善缘,一定

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
弥陀要解大义03(点击观看视频)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 达照法师

  我们为什么要介绍禅修中心的方法?因为我们安福利生,一个是注重净土宗的修

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

  我们中国的这个文化,儒、释、道这三教,儒家说:“人人可以成圣”,“人皆尧舜”,每个人都可以成为圣人,说:“东方有圣人出,此心同此理同,西方有圣人出,此心同此理同。”就是他讲自己圣人的心跟我们大家的心,最核心的那个是一样的,“人之初,性本善,性相近,习相远”,每个人的内心都向往美好,都向往光明。我们大家像草一样,你看有阳光的地方,草就往那个地方长,树就往那个地方长,意思就是我们每个人都向往美好,好的东西大家都想要,你感觉好、舒服、快乐,我们都想要的,所以每个人的内心都有向往善的、好的这一面。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有