加载中…
个人资料
天圣山安福寺
天圣山安福寺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,249
  • 关注人气:78
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
天圣山安福寺


天圣山安福寺位于文成西坑天圣山。始建于唐宪宗元和三年(公元808年)。清世主顺治皇帝亲笔御书“大雄宝殿”,乾隆年间,该寺院被皇帝敕封为皇家寺院。史上,曾经有37位高僧在安福寺住持道场,弘扬佛法。

法宝流通(微店)




搜索

复制

搜索

复制

相册专辑
加载中…
搜博主文章
微信平台


1:打开手机微信,扫一扫,扫描以上的二维码,添加关注即可。

2:在微信的“添加朋友”中,“查找公众号”(订阅号—安福利生)。查到后添加关注。

新浪微博
影音书籍

弘法影音下载

达照法师弘法视频、音频

天圣山安福轩

达照法师书籍、弘法光盘网店。 法宝流通助印支付宝账号:dazhaofashi@sina.cn

图片播放器
联系方式

客堂电话:0577-67752345

寺院地址:浙江省文成县西坑镇安福路安福寺

乘车方式:天圣山安福寺

评论
加载中…
安福寺公告栏

          福田资讯:欢迎大家继续关注支持天圣山安福寺二期工程建设


            目前正在筹资建设中,欢迎社会各界积极支持!

                    关于安福寺二期建设项目:点击

博文
标签:

转载

  法国巴黎佛光山法华禅寺是台湾佛光山在法国弘扬人间佛教的永久道场,也是台湾佛光山在欧洲弘扬佛法的总部!

  当地时间,2017年7月27日下午,在结束了巴黎法华寺的弘法讲座之后,达照法师一行来到巴黎佛光山法华禅寺进行了参访和交流。达照法师一行的来到受到了寺院住持妙多法师和信众居士的热烈欢迎!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

  弘一大师《格言别录》

  学问类

  观天地生物气象,学圣贤克己功夫。

  存养类

  谦退是保身第一法,安详是处世第一法,涵容是待人第一法,恬谈是养心第一法。

  《格言别录》

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  内观很重要。依果寻因,由内观可以找到苦的原因。因为苦是迷惑,苦的直接原因是因为造业。为什么会造业?善恶的业,对立的业,烦恼的业,因为你迷惑,因为你怕受伤害,所以你不停地去放毒,发射有毒的信息。我们在网络、微信、微博上,能看到很多人发的各种各样的信息,特别是在微信群里面,有些信息诽谤国家,诽谤民族,诽谤某一种宗教,诽谤某一个人,让某一些人愤怒,让某一些人不安,这些都是有毒的信息,它是从有毒的心态里面发送出来的。你如果没有智慧去辨别,就会不停地转发,这种转发也是在贩毒,毒害大家。

  所以,当你明白苦是因为造了不该造的业,而造业的原因,是因为你不知道真相,怕自己受伤害;越

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(点击观看视频)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  温州佛学院副院长、安福寺住持达照法师和温州佛学院教务长玄正法师

热情迎接马建新副局长和智明大和尚等一行领导

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  就拿你能够明明白白的这个来说,它既不是身体,也不是眼睛,更不是耳朵。是什么你并不知道,却清清楚楚,就像虚空一样,什么障碍都没有。我讲话你听到了,没有障碍;睁开眼睛就能看到,没有障碍;闭上眼睛也能看到黑暗,也没有障碍。所有的障碍,就像虚空中的花儿一样,好像有障碍。事实上,什么叫空中花,空中没有花,你以为有花,那叫空中花;水中没有月,你以为有月,那叫水中月。空花水月!对我们的心性来说,尽山河大地,吃饭穿衣,全是空花水月,本无实有。凡夫之人,以为实有,仅仅只是以为而已。如果能够把这个“以为”扔掉,不再瞎以为了,当下就释然解脱。这个心是五蕴皆空的,不在色、声、香、味、触、法上,色声香味触法的本质也是空的。因为五蕴皆空,色

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  本期导引:

  “念佛圆通章,是《楞严经》当中佛问圆通的时候,二十五圆通之一。同时,《大势至菩萨念佛圆通章》又是净土宗的五经一论之一。

  所以,我们今天要来学习这品经典;它也可以说是《楞严经》的缩印版,是《华严经》的缩印版,是净土法门的核心要点......”

(点击观看视频)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  我们修行人,总是想去寻找光明、寻找真理,其实你不知道,你的内心就是光明。你看到听到的全是真理。为什么要修行?就是想明白真相。真相在哪里呢?大家听我在讲话,每一个字讲出来就没有了;听外面下雨的声音,每一个声音,听到了就没有了。无常随时都在呈现着无自性的空性,就在我们的六根、六尘、六识。整个山河大地,都是在呈现着无常的无我。因为无常,所以没有一个永恒的东西—外到整个世界,内到你的身心,无一例外地,无时无处地在呈现。可我们为什么都看不见呢?我们每天总想抓住一个东西,要这个、要那个,要这样、要那样,连生气都放不掉,还要放在里面好久气才消。贪欲如此,嗔恨如此,愚痴傻乎乎地也是如此。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  在修习无所得法之后,对生命的外在表相和内在本质,都会愈加清晰明了,对生命本身的完整性和统一性也更能深切体悟。从本体论和心性论的角度,用“体性如如”来形容此时的光景毫不夸张。正如古德所说:“佛界如、魔界如,一如无二如。”又如《六祖坛经》云:“何期自性本来清净;何期自性本无生灭;何期自性本不动摇;何期自性本自具足;何期自性能生万法。”这正是于心性大彻大悟的觉者境界!

  体即是真如本体,也是万法之本体,是一切事物的本质内涵。透过现象,看一切万法的真正内在本质,就是最高深、最幽邃,无形无相、看不见、捉不住的一念灵光之体。此体本不动摇,真实不虚,如如不动。所谓真如不变而随缘,虽复

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  直播回放

  2018年9月12日,达照法师在安福寺灵山宝殿为大众开示《禅修中心的次第与境界》第18讲。

  您可以通过直播平台观看直播回放,闻思学修,蒙受法益!

  进入直播平台方法:

  1、点击下方链接观看:

禅修中心的次第与境界18讲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  弘一大师《晚晴集》

   当生大欢喜,切勿怀忧恼,万缘俱放下,但一心念佛。往生极乐国,上品莲花生,见佛悟无生,还来度一切。

  —— 莲池大师

  《晚晴集》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有