加载中…
个人资料
阿空东北
阿空东北
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,961
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
欢迎来到阿空东北
Mail:andyoo99@sina.com
评论
加载中…
留言
加载中…
新浪微博
博文
(2017-02-21 07:42)
中国风水


今天又看了一集《中国风水文化》,自己也不相信什么风水,可是了解一下也无妨。风水是很中国的东西,英语的单词直接就是fengshui,可见它的影响力。过去,经常看到香港报纸的豆腐干广告里的风水广告,说明在香港,风水师还是比较吃香。我把风水归在国学里,就像麻将,功夫等只有中国才有,风水也就只属于中国。难以想象,一个国外建造师建房之前还要考虑风水。


纪录片《中国风水文化》一共有100集,每一集大约10分钟,解说词有许多重复,视频拍摄比较粗糙,有时候甚至用照片来代替,尽管这样,通过这系列视频,我自己也能从这陌生领域中学到点东西。毕竟中国5000年来,相信人众多,对中国文化的形成起了一定的作用。特别是以后旅游到视频提到的名胜古迹,就能进一步好好欣赏。


该纪录片覆盖的范围很广,拍摄了许多中国的建筑,特别是六朝故都的建筑进行了风水解释,对中国的人文,自然,山水画甚至店面细细作了剖析。看了那么多集,我想所谓的风水就是气脉,中国人总希望自己早点升官,早点发财,早
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

长春市区伪满洲国建筑遗址表 


伪满皇宫 吉林省伪皇宫陈列馆 光复北路3号
伪满国务院旧址 吉林大学新民校区基础医学部 新民大街2号
伪满军事部旧址 吉林大学新民校区第一临床学院 新民大街1号
伪满司法部旧址 吉林大学新民校区校部 新民大街6号
伪满经济部旧址 吉林大学新民校区第三临床学院 新民大街5号
伪满交通部旧址 吉林大学新民校区卫生系 新民大街7号
伪满兴农部旧址 东北师范大学附属中学 自由大路20号
伪满文教部旧址 东北师范大学附属小学 自由大路18号
伪满外交部旧址 吉林省社会科学院 普庆胡同1号
伪满民生部旧址 吉林石油化工设计院 人民大街77号
伪满综合法衙 空军461医院 自由大路22号
伪满官需局旧址 长春市人大常委会 人民大街75号
伪满建筑局旧址 吉林财贸学院教学楼 人民大街82号
伪满兴安局旧址 吉林大学第六宿舍 解放大路83号
伪满邮政局旧址 吉林省邮电管理局 解放大路96号
伪满开拓总局旧址 吉林省吉剧团等 自由大路25号
伪满专卖局旧址 吉林省吉剧团 解放大路83号
伪满禁烟总局旧址 吉林财贸学校校

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-27 23:42)

雪乡美景

 







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阿空长春新闻
20120906 Thu


01.The 3rd Northeast Asian Culture and Arts Week closes. 第三届东北亚文化艺术周落幕。
02.More than 300 Chinese entrepreneurs gathered in Changchun. 300余名华人企业家齐聚长春。
03.About 3.95 million people in Jilin fighted against disaster. 吉林省已累计投入抗灾人力395万人次。
04.About 1.129 million people in Jilin enjoyed the employment subsidy policy last year. 去年全省112.9万人享受就业补贴政策。
05.Changchun carry out immunization actions to eliminate measles from yesterday. 长春昨起开展消除麻疹免疫行动。
06.Changchun Weixing Square subway is construction. 长春卫星广场地铁正在建设中。
07.Silicon Valley Street located in Changchun high-tech zone is under construction. 长春高新区硅谷大街正在建设中。
08.Changchun Hyatt Hotel is under construction. 长春凯悦酒店正在建设中。
09.Zhang Mingkui from Songyuan wrote more than 40 songs, he took part in the 'China's got

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-22 17:35)

东北雾霾

 

这几天东北几个大城市严重雾霾,人们连呼吸都感到困难。

 







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-29 22:56)

长春农博会2013

 







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

长春公园的夏天黄昏

 








阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-08 17:55)

长春自助

 







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-05 16:26)

长春建筑

 







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-10 03:15)

伊通满族

 







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有