加载中…
个人资料
andrew
andrew
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,890
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天3244天了,我领取了徽章.  

  • 2009.06.27,我在新浪博客安家。
  • 2009.06.27,我写下了第一篇博文:《IDE(ATA),SATA,SCSI,SAS,SSD》。
  • 2009.07.23,我上传了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-25 13:14)
标签:

memcached

it

分类: Cloud/Virtualication

What is Memcached?

Free & open source, high-performance, distributed memory object caching system, generic in nature, but intended for use in speeding up dynamic web applications by alleviating database load.

Memcached is an in-memory key-value store for small chunks of arbitrary data (strings, objects) from results of database calls, API calls,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: Cloud/Virtualication
到2013年底,估计会有77%的企业使用虚拟化技术,多达3/5的工作负载会在虚拟机中运行。如此高的渗透率,意味着什么?带着这个问题,预测一下未来一年中的产业变化趋势,2013年IT科技前沿的趋势:
1.整合存储促进深度虚拟化
  除了基础工作负载的虚拟化,展望2013年的技术难题,复杂的关键业务应用缺少了高性能数据库、ERP、整合是无法运转起来的。而运行在单一硬件上的应用是不能实现以上提到的虚拟化的,这就需要使用一些
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

微内核

单内核

it

分类: (Linux)Kernel
微内核:内核分模块,各模块之间相互隔离,通信需要IPC。
单内核:内核编译在一起,各模块之间可以直接调用 ==》 效率高

Linux的选择是实用主义:选择效率高的单内核,但引入可加载的模块,内核线程,可抢占等特性。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-19 15:09)
标签:

toe技术

it

分类: Network
TCP网卡。

TCP减负引擎(TCP Offload Engine)
减少中断个数,减少数据拷贝次数 ==〉减少CPU负载。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-02 09:06)
#!/usr/bin/python

import os
from twisted.internet import threads, reactor
from twisted.internet.defer import Deferred, inlineCallbacks, maybeDeferred, returnValue

def run_long_time(retVal):
    print 'run_long_time'
    time = 10
    retVal['return'] = None
    while time > 0:
        os.system('sleep 1')
        print time
        time = time -1
    retVal['return'] = 1

@inlineCallbacks
def call():
    print 'call'
    retVal = {}
    d = threads.deferToThread(run_long_time, retVal)
    def onTimeout(retVal):
        if retVal['return'] is None:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-25 09:23)
标签:

linux

page

cache机制

it

分类: (Linux)Kernel
文件 Cache = page Cache + Buffer Cache
内存管理和VFS只和page Cache打交道,
文件系统的实现与Buffer Cache打交道,在外围设备和Buffer Cache之间交换数据。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
同步和异步说的是消息的通知机制。
    同步是说没有人来主动通知你,你得自己来查看。
    异步是说你现在不用管我这个消息了,你自己去作你自己的事情吧,等有消息时我再通知你。
阻塞和非阻塞说的是程序等待某消息的状态。 ==〉还做不做其他事情了
    阻塞是说我什么事情不干了,就等你这个消息了。
   阻塞反之

同步阻塞:  死等消息。
同步非阻塞:时刻关注你的消息,并且同时做别的事情。两件事情的协调由你自己完成。
异步阻塞:  虽然别人会通知我,但我就是要
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
结论:
1. reactor既可以调用inlineCallbacks函数也可以使用normal函数
2. inlineCallbacks函数可以调用inlineCallbacks函数,并且可以加yield也可以不加
3. inlineCallbacks函数可以调用normal函数,并且可以加yield也可以不加
4. normal函数不能调用inlineCallbacks函数,加yield也不行
5. Deferred的运行需要加yield
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-26 09:55)

DRBD® refers to block devices designed as a building block to form high availability (HA) clusters. This is done by mirroring a whole block device via an assigned network. DRBD can be understood as network based raid-1.



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有