加载中…
个人资料
Andre
Andre
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,136
  • 关注人气:85
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
经历
2000-2001 中国网页设计十佳奖
2000-2002 TWU大学电脑系
2002-2005 SFU电脑及数学系

2003-2005 加拿大VBA篮球联赛
2005-2007 网站设计师

2007-2007 加州健身私人教练
2008-2011 第一次创业
2011-2012 加拿大的移民监生活
2013-2014 太和健康管理
我的足迹
2013年07月 上海
2013年06月 广州
2013年04月 LA, CALI, USA
2013年04月 Vancouver, BC
2012年10月 Bangkok, Thailand
2012年07月 北京
2012年07月 Vancouver, BC
2012年06月 北京 大连
2012年05月 Seattle, WA, USA
2012年02月 Vancouver, BC
2012年01月 上海 天津 北京

2011年10月 Vancouver, BC
2011年08月 Boracay Philippines
2011年06月 北京-大连自驾

2010年10月 Whistler, BC
2010年10月 Vancouver, BC
2010年08月 上海 宁波
2010年02月 安徽 合肥

2009年12月 大连
2009年10月 海南 三亚
2009年04月 Bali, Indonesia

2008年10月 Niagara Fall, ON
2008年10月 Montreal, Quebec
2008年10月 Toronto, ON
2008年10月 Fort St. John, BC
2008年09月 Vancouver
2008年08月 山东 烟台 蓬莱
2008年06月 河北 秦皇岛
2008年03月 香港

2007年10月 上海
2007年07月 大连 青岛(帆船)
2007年05月 广东 深圳

2006年09月 西藏 珠峰
2006年05月 河南 郑州 少林 禹县
2006年04月 北京

2003年02月 Guelph, ON
2000年08月 Whistler, BC
2000年09月 Vancouver, BC
博文
周五一早和朋友一起开车出京(车型:Honda Civic),直奔大连。总的来说,大连到北京的高速路段非常好走,只要在沈阳和大连的分叉口看清指示,就可以轻松的抵达大连市区。平时很少开长涂,这次和朋友两个人轮着开,大约200公里一换人,感觉还是可以的。具体行程及费用如下:
07:30 到达北京白鹿收费站。
07:55 京沈高速香河收费站,此处交高速费20元,加油210元。
10:05 到达北戴河服务区。小憩5分钟后,于10:10出发。
10:30 山海关收费站,缴高速费110元。
11:40 塔山服务区,休息30分钟吃顿午饭。
塔山服务区,至此已行车430公里。
服务46元的午餐,味道不错,量足,明显是给长途驾车的司机准备的。
12:15 从塔山服务区出发。
13:30 辽河服务区,加油300元。
14:05 到达大盘收费站,缴高速费140元。
15:35 抵达大连站收费站,缴高速费40元。
下午4点左右进入大连市区,路遇有轨电车,多少有点惊艳。
全程高速路段大约830公里,高速费共310元。加油两次,以Honda Civic的车型估算,大约需要600元的油费。高速平均时速140KM/HR,最高速168KM/HR,安全第一。
晚上按计划去看陈冠希在CLUB XOXO的表演;哪知道陈老师一来,所有餐厅都爆满,我们只好坐在门口等位子。
在大连第一次吃到石锅海鲜(海螺和粯子),证明所有的等待都是值得的。
EDISON卖力的表演,姑娘们都疯狂了,保安们显得很乏力。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-23 20:45)
下午茶是很港(粤)式的玩意儿,即使以前生活在香港人很多的温哥华也很少去尝试。新年午饭,老婆安排了一家港式餐厅的团购,很便宜还不到100元。东西看起来就很漂亮,吃起来也不错,看来以后可以多尝试。Groupon-like service does have a future.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-12 15:11)

温哥华Aché Brasil的本院里聚集了全球学院(除去巴西分院)中水平最高的师生。一个月的练习下来让人收获量多。体能改善的同时,精神更得到锻炼。

Capoeira来源于实战的巴西格斗术,大师Mestre Eclilson宣扬的却是团结和尊重的精神。这次同行的中国学生Rock最终获得了大师的认可,今后可以执教Capoeira基础课程。希望明年能够从中国找到更多有潜力的学生过来学习。

回国前的最后一个晚上,大师为我们准备了告别Roda。学院所有师生轮番上阵切磋,几分钟后无论男女老少尽皆大汗淋漓,零下的低温完全压不住巴西战舞的热情!

注:2011年的优秀学生甄选在即,有兴趣的人注意随时保持关注!

Mestre Eclilson, Dante, Vince, Estrela, Andre, Jonathan

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
教室里悬挂的手绘巴西国旗 ~ 每天充实的训练功课
零下14度的夜晚,跟随大师到著名的滑雪胜地Whistler授课
Whistler的巴西战舞课堂合照,没想到这么寒冷的地方也有Capoeira :)
同Rock一起在地下教室练习泰拳和各种击打技巧
享受一天辛苦练习后教室里宁静的气氛
温哥华Granville Island海边的游艇和浮在水上的船屋
和朋友Ali学习高尔夫,一项不属于我的运动 :)
每日饮食 ~ 鸡腿炒饭、杂烩汤、清汤乌冬面、越南牛肉河粉
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

加拿大的夜晚属于酒吧文化。平时weekday的晚上多在工作或者训练,所以周末的时候更喜欢约上几个朋友找上间有特色的餐厅一起吃饭聊天,或是在市中心的酒吧里观看当季热门的体育比赛。融入异国文化的同时也是很好的放松和享受。:)

SpeakEasy酒吧,位于温哥华市中心的Granville St.上
在酒吧外面的街边位置就餐也不错Malone's的鸡肉汉堡
UFC的顶级对决,BJ Penn仅用21秒的时间快速击倒大神Matt Hughes!
Downtown Vancouver最好的日式餐厅——EBISU
Friends just make everything even more beautiful~
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

学院的主要课程都被安排在一层的主教室内进行。但顺着教室侧面一段并不引人注目的小台阶拾级而下的话,就会到达位于地下的另外一间教室。

地下教师的空间不大,只有60多平米,装修也颇显简陋。不过能在这里授课的老师却都颇有来头,多是不同武术流派在世界各地的传人,教授有包括菲律宾棍术、泰国短刀、MMA、巴西柔术等在内多种格斗类课程。

平日的训练分成上下午两个部分:上午多在一层阳光明媚的大教室里向学院不同老师学习巴西战舞的文化和技巧;下午则是自由训练时间,我更喜欢在不会被人打扰的地下教室里完成每天2个小时的训练功课。

每天的练习都很辛苦,每天也都能学到一些新的内容。身体技巧提高的同时,心灵也得到锻炼。:)

地下教室一进门的视角

墙上是不同武术流派宗室的照片,授课老师的介绍和学生练习的照片

教室一角:中国功夫,李小龙和他的截拳道

教室一角:拳王阿里 (Muhammad Ali)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

巴西战舞学院Ache Brasil的教室地处温哥华中心地带的百老汇大街上。位于一层的主教室是临街的,很容易就可以从外面看到里面的课堂情况。整个建筑采用黄绿相间的巴西传统颜色,给人充满能量的感觉。

每天的中午和晚上学院都会提供多堂不同级别的Capoeira课程,学生的年龄从10几岁的小朋友到50来岁的长者都有,不一样的感觉。课程级别只按带位水平的高低进行区分,性别和年龄全不是问题。:)

除去一楼的主教室之外,学院还有另外一间与众不同的地下教室。这段时间来每天都要在这里接受不同老师的训练。

今天晚了,关于地下教师的更多内容下次再继续……

 

一进门就能看到的教室,中间的圆圈就是巴西战舞的Roda(轮圈)

另一个角度看主教室,窗外就是热闹的Broadway大街

巴西战舞的乐器        学院办公室

训练日的地下教室,每天下午的时间大都在这里度过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

早上十点开始参加大师Eclilson特别安排的巴西战舞Capoeira训练,之后是一小时的乐器学习,依旧是我最喜欢的大鼓——Atabaque。中午12点时已经满身大汗,就近去了附近的日本餐厅吃饭。

午后到晚间的课程之间没有太多安排,和朋友一起驱车去了旁边的Stanley Park公园散步。碰巧遇见路边的一群小浣熊,赶紧抓拍了几张(长得和我家的浣熊宝还真像)。

Stanley Park是温哥华有名的旅游地,景色自是没话说,不知不觉就到了傍晚。看看时间差不多了,就开车往学院的方向驶去。

晚间是连续的两堂课,一共3个小时。结束后感到快要精疲力尽了,不过能够同全球这么多学生一同训练却真的是很快乐的事,明天再继续……

Stanley Park的海景:游船码头、Downtown Vancouver和水上飞机

这只小浣熊在抬头看我,可惜我没有零食给你~

一群小浣熊,看到路过的游人就会上前作揖乞食

学院的Samurai老师,动作很快,基本功扎实

温哥华海边English Bay的海景,很美,不想离开

不同口味的食品:70%的黑巧克力奇巧;猕猴桃+草莓口味的酷乐士

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

跑步

慢跑

长跑

andre

分类: 生活笔记

Running or jogging is always a good way to explore a new neighborhood. Since I can barely run for 10K now, I'll just call it a jogging. Running or jogging doesn't matter, keep yourself active is always one of the best approaches towards a more healthy lifestyle.

因为朋友的鼓动,所以决定加入10公里跑的行列。北京的天气和交通给了我足够的理由选择其他的运动方式,but now I'm in Vancouver, so no more excuse. :)

清晨起床后,稍补充了一些营养,就向距住所不远处的伊丽莎白女王公园(Queen Elizebath Park)跑去,来回路程大约8公里。有段时间没有跑步了,加上温哥华高低不平的小山路,到达公园的时候还真有些累呢。不过跑步的好处就是可以发现不同的景色,尤其当你身处一个较陌生环境的时候。

途中不经意发现的景色就是对跑步者最大的奖励~

公园环绕在一座小山的周围,向山顶跑去的途中忽然变换的景色总很容易让人忽略掉跑步的辛苦。之后也会继续跑下去咯。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
加拿大的餐饮可不像国内那么发达,适合我口味的东西就更少了;不过也因此在吃的方面少了诱惑,算是好事。随手记录下这两天早餐的食谱,简单却还算营养。
第一天 第二天
2 Romaine Heats 生菜心x2 120g Carrots 胡萝卜
1 Apple 苹果x1 3 Bananas 香蕉x3
1 Sweet Corn 甜玉米x1 Smoked Turkey 熏火鸡肉
1 Banana 香蕉x1 Mixd Berry Yogurt 混合浆果酸奶
1 Potato 土豆x1 2 Grain Rolls 谷物面包x2
2 Kaiser Buns 大麦面包x2 1/2 Met-Rx Protein Blend 餐包半份
1/2 Met-Rx Protein Blend 餐包半份
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
评论
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有