加载中…

加载中...

个人资料
贾志勇0218
贾志勇0218 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:652,551
  • 关注人气:56,008
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公众号文章


小白

无观点,非时评。

 

针砭病弊,全无恶意;挞伐乖谬,足见赤诚。

 

希来访者切勿断章取义,极尽构陷。

 

本博文字均为原创,版权归博主所有,转载、录用,请与本博主联系。 

 

E-mail:jzy0218@126.com

QQ:171706482

分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

转载

期待阅读
       受一位朋友的影响,2013年底购买了一套海口的小房子,一室一厅一厨一卫。房地产公司承诺一年后交房, 我们两口子满心欢喜的交了款,心里盘算着,媳妇马上要退休了,我也用不了几年做调研员,也可以做做候鸟,冬季来临时,也飞到南方温暖的地方,舒舒服服的度过冬天,享受一下不亚于美国佬度假生活。但是人家并没有第二年交房,而是三拖两拖,到缴款四年半的时候,也就是2018年6月,才通知我们交钥匙,到海南收房。我夫妻俩火速前往,找了装修的,定了些家具用品,到10月
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

昨日如梦啊
原文地址:小雨补诗,老克再书作者:老克

      前番书写唐朝小雨兄的藏头诗,把油友纪立刚落下了;王晓帆的藏头诗,小雨兄漏写了,应晓帆的要求,小雨补写一首;石门老姜是老克的领导,对油坊极为关心,也来油坊打过油,应老克请求,小雨也为老姜写藏头诗一首。以上三首诗皆出自唐朝小雨之手,老克今天下午用克体书写一过。常来油坊的还有不少人,比如点点wxm、许大明白、张海峰、冰轮之舞、贾志勇、张忆凡等,不好意思再劳驾小雨兄,老克就把“高人”所

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

又是一年国庆假。从1999年首个“十一黄金周”开始,如今,国人已经迎来第20个“十一黄金周”。20年,集中休假的假日制度渐渐改变着中国人的生活方式。

只是这七天长假里,我们不是“堵”就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

灵与肉

分类: 愚见

阅读小说《平凡的世界》,笔者感觉路遥先生没有给出经商人物的确切出路,他们似乎都是在现实中碰壁之后,不得不返回乡村,才能获得人生的安稳。面朝黄土背朝天的生活,才是农民们活动应有的轨迹,或曰正途。这或许就是一个作家的固执,一种道德洁癖,骨子反对人们经商,对商业及商业者有着天然的抵触心理。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


151644分,G1747次列车合肥站准备开车时,旅客罗某(女)以等丈夫为由,用身体强行扒阻车门关闭,不听劝阻,造成该次列车延迟发车。110

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

考研

时评

分类: 愚见


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

滦南县位于河北省东北部,南临渤海,背靠京津,辖16个镇、1个街道办事处、2个省级经济开发区,县域面积1482.6平方公里,总人口57.4万人,是河北省率先发展的“11县9区”之一,河北省首批中等城市建设试点之一。先后荣获全国文化先进县、全国奶业十强县、全国计划生育优质服务先进县、全国粮食生产先进县、全国特殊教育先进县、河北省省级卫生县城、河北省省级园林县城、河北省最大的海水工厂化养殖基地等荣誉称号。

历史悠久:唐开元二十八年(740年)设马城县,1963年恢复滦南

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

误区

亲情

育儿

价值观

分类: 愚见

近日,“谁来帮我带二孩”的相关话题在网络引起不少讨论。网络上类似“帮独生女儿三年带两娃,老妈累出抑郁症”“女子辞职回家带娃被累瘫”“二孩谁带问题引家庭内战”等相关新闻频现。二胎来了,到底该由谁来带娃?(9月16日新华社)

窃以为,二胎来了,到底谁来带娃的问题,既已成为一个家庭的困扰,更成为整个社会需要面对的现实难题。而调查所显示的一个不争的事实是,当前六成老人在给子女帮忙带孩子,构成了“隔代抚养”。这不仅是带二娃,大娃出生时,也是这种情形。这里,显然不能说带孩子的压力都转嫁给了夫妻双方父母,而是当前夫妻双方必须钉在社会岗位上,承担着最实实在在的创业压力,抑或是赚钱养家的压力,不能有岗位脱离。长辈带孩子,也同样是一种牺牲,其中不过是基于年轻夫妻带孩子的利弊权衡。

有一点要提及的是,目前“月嫂”产业前景大好。但是,“月嫂模式”显然不是后续带孩子的最优选,即不是长久之计。因为“月嫂服务”是过于奢华的,相对于一般家庭来讲,经济上有不可承受之重。

所以,我们还是不要轻易绕开“隔代抚养”的情形为好。尽管其中牵涉多种矛盾或问题,如像专家所指出的,“隔代抚养”对第三代的溺爱超出了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有