加载中…

加载中...

个人资料
贾志勇0218
贾志勇0218 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:375,565
  • 关注人气:55,964
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
小白

无观点,非时评。

 

针砭病弊,全无恶意;挞伐乖谬,足见赤诚。

 

希来访者切勿断章取义,极尽构陷。

 

本博文字均为原创,版权归博主所有,转载、录用,请与本博主联系。 

 

E-mail:jzy0218@126.com

QQ:171706482

分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

时评

娱乐

出租自己

时尚

分类: 愚见

从今年3月26日开始,每个下午给一位身在美国的女孩发一句“今天过得如何?”,成为六回(“六回”是人名)的日常。那天上午,这位女孩添加了他的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

十一二岁的孩子,在你的眼中应该是什么样子?在重庆巴蜀小学6年级11班,37个孩子,个个是大厨。前两天,老师田冰冰让孩子们梳理的“美食备忘录”中,每个孩子都会20个左右的拿手菜。而这门“手艺”得益于他们从2年级就开始的一项家庭作业。(416

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在读大学生缴存公积金,需有前提

 

大学毕业生买不起房怎么办?多地出台政策解决大学毕业生买房难题。武汉、成都、长沙、合肥、南昌等5省会城市住房公积金管理中心近日在武汉召开联席会,就自由职业者和在校大学生自愿缴存使用公积金等议题达成合作行动计划。(414新京报即时新闻)

站在帮助大学毕业生及家庭缓解未来购房、租房压力的角度,上述5省会城市研究制订支持在校大学生缴存使用住房公积金的政策措施,完善大学毕业生提取住房公积金支付房租的政策措施,在住房公积金贷款、公积金支付房租等方面享受相应的政策

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

网络视频

付费用户

分类: 愚见

随着网络剧、网络综艺等日益火爆,目前,越来越多的视频网站把内容付费列入着力发展的盈利模式,与之相应,也有越来越多的用户愿意为内容付费。据统计,2016年我国网络视频有效付费用户规模已突破7500万。(4月13日《人民日报》)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

据统计,我国餐饮食物浪费量为每年1700万至1800万吨,相当于3000万到5000万人一年的口粮。我国在校学生人数众多,仅普通高校在校大学生就超过3000万。在这样的庞大的群体中,开展“光盘行动”,至关重要。记者调查发现,陕西师范大学雁塔校区学子食府发明“打菜神器”,打饭居然能精确到克,有学生一顿饭花3

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

41,中央决定设立雄安新区的消息发布。多路房地产投资客涌向雄安新区。面对疯狂的炒房客,雄安新区所属的三县分别召开会议,布置管控房价相关事宜,三个县冻结全部房产过户。2日晚间到3日,大批炒房客开始从雄安新区三县涌向周边地区,距离最近的白沟、霸州等地成为其首选目标。为了遏制炒房客洪流,雄安新区及周边各地政府接连出台众多措施控制房价,在这轮多地联合的“组合拳”下,飙升的房价终于在48小时内逐渐“退烧”。(44《北京青年报》)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近,北京四中的老师分享了一篇初二学生的作文《愿你》,一经发布就迅速火爆网络。这位初二女生所写的这篇作文,主题是致“未来的自己”。全文字迹清丽,文笔流畅、深刻而细腻,阐释的全是自己阳光、温暖又洒脱的人生祝愿。老师对此点赞,网友则称是鸡汤集。(331澎湃新闻网)

确如网友所言,文章中诸如“愿你走出半生,归来仍是少年”,早在14年就有人发了;“愿你有盔甲也有软肋”,有一本书就叫这个;“愿你一生努力,一生被爱。”这耳熟能详的一段话来自作家“八月长安”的微博:“希望死后的墓志铭可以有底气刻上:一生努力,一生被爱,想要的都拥有,得不到的都释怀”等等,多处引用和摘录了别人的句子,但这篇文章最大的看点,在于这名初二女生对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日,福建省晋江市教育局下发《关于开展教职员工从事“微商”等营利性活动问题自查自纠工作的通知》,称近段时间有群众反映,晋江市教育系统少数教职员工无视法规和纪律约束,从事微商等营利性活动,严重影响到正常教育教学工作,将在全市教育系统开展教职员工从事微商等营利性活动问题自查自纠活动。(330《南方都市报》)

站在鼓励“大众创业、万众创新”的大背景下,教师利用业余时间或节假日做微商,不该被教育主管部门简单、粗暴地禁止。这有干扰教师业余生活或活动、侵犯教师权益之嫌。教师做微商,起码与教师业余办补习班有着本质的不同。因为做微商的对象,并不是学生,不具备利用自身掌握的教育资源为自己牟利的主观故意。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日,清华大学举行2017年全校教职工大会,会上传出消息,从2017级本科新生开始,游泳将与毕业绑定。新生入学后将进行游泳测试,不会游泳的学生必修游泳课,通过者才能获得毕业证。对此,29日的中国青年报刊发题为《清华新校规合不合适应该问清华学生》评论文章。文中称“我注意到,类似对一个大学校规或者活动的讨论,往往最激烈、直接的参与者都是学校之外的社会人士,而该校教师和学生的看法,却总是被淹没在鼎沸人声中。”(329《中国青年报》)

清华大学这条“新校规”,虽然不“新”,早在90

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

327是“全国中小学生安全教育日”。记者在日前发生学生踩踏事件的河南濮阳地区走访调查发现,当地学校“大班额”现象突出,部分班级的学生人数甚至超过100人。(327央广网)

目前,城镇以上中小学校大班额现象,固然缘于社会对优质教育资源的向往,但是因为无序城镇化,造成城镇人口骤增,而政府出于节省财政投入的考虑,往往挤压教育,直接后果,就是学校数量严重不足,同时不能足量配备教师编制。

各地城镇人口统计年年有详细

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有