加载中…
个人资料
安城摄影
安城摄影
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:170,045
  • 关注人气:309
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简版音乐播放器
个人简介
江苏东台人。现在在东台。

QQ:853166277
 
 
公司:东台磊达国际大酒店有限公司项目部
地址:江苏省东台市东园路99号
邮编:224200

磊达大酒店客房预订:13813424930 
餐饮预订:13813424930 
会计

巨潮资讯

中国证监会

博文
置顶: (2014-11-09 18:38)

文/安城摄影

 

梁垛古镇有石板路,这条路已经消失。对我个人说是件蛮可惜的事情。

在我年少的梦里,故乡的青石板路就像一位质朴的村夫,承载着厚重的人生使命,姗姗地走在故乡广袤的土地上;又像一根根斑烂的五线普,弹奏着千年农业文明兴衰的牧歌。
我童年生活的许多活动大多与“驿南路”或其它青石板路有关,打纸派﹑旋驼锣﹑斗蟋蟀﹑踢鸡毛球﹑跳绳子,下三角棋等等。其中,最难忘记的是在石板上玩泥巴。玩泥巴是童年的日常功课,只要不下雨,我们便哼着泥巴小调,呼朋唤友聚集在宽平的石板上玩泥巴﹕“青石板上玩泥巴,泥巴捏成面花花,面花花做家家,捏一个你,捏一个他,捏出童年乐呵呵……”。先到田里选取质地细腻﹑没有杂物﹑颜色鲜黄和湿度中等的泥土,然后像揉面条一样在石板上反复地撮﹑打﹑整,等到又粘又软时,便可以按自己的想象和需要创造各种各样的“作品”了:头像﹑小鸟﹑男人﹑女人﹑水果﹑车子等等,童年的时光就这样悄悄地从手指间流过。
夏天的晚上,人们三五成群地围坐在石板路上纳凉;小孩们则穿条短裤,或依在大人的怀中听离奇古怪的故事,或仰躺在清清爽爽的石板上,看深邃的夜空﹑闪闪的星星和划过的流星。晚风习习,人语隐隐,年少的心思一如那明明灭灭的萤火虫,在夜风中飘荡。
随着年岁的增长,我不再玩泥巴了。沿着故乡的青石板路我走上了求学之路,走上了更为广阔的人生舞台。这时我才知道,其实在中国大地上,从平地到高山,从乡村到城镇,有许许多多各具特色的青石板路。这些石板路与人们的日常生活﹑劳作和行旅息息相关。它们就像一条条浓缩的艺术画廊,沿途走下去,你可以欣赏到各地秀丽的自然景观和多彩的民俗风情。它们是中国古代农业文明的见证和真实记载。
漫步在这些残缺不全的石板路上——最好是选择在秋天的黄昏或者有月夜的晚上,历史的沧桑和厚重感悠然而生。曾经有多少赤脚草鞋走过,有多少宝马香车碾过,有多少日出日落故事的青石板,就这样渐渐地消失于荒山漫草间,消失于历史的长河﹗

 

                                                                                                摘自网络

 

江苏磊达股份有限公司通过博客为广大用户真诚提供优质水泥、钢帘线产品和服务。磊达水泥32.5、磊达水泥42.5、磊达水泥52.5。

    水泥主要客户群体:房地产、工程、铁路、高速公路、港口码头、飞机场、搅拌站、管桩厂、预制构件等建设单位;

    钢帘线主要客户群体:全国轮胎厂等制造企业。 

    磊达水泥网上销售联系人:常春华,电话号码:13813424930;QQ:853166277;E-MAIL:chang_chunhua@qq.com

    我将真诚为您提供优质水泥产品的销售服务,很希望与您合作。欢迎广大用户来电咨询产品的质量、价格、服务等信息。

 

江苏磊达股份有限公司生产的“磊达”牌水泥、“梅花鹿”牌水泥,由国际一流的水泥技术装备,采用新型干法工艺技术生产,年产能力1000万吨。系列产品32.5级、42.5级、42.5R级、52.5级、52.5R级复合水泥,普通硅酸盐水泥,道路水泥,矿渣水泥,抗硫酸盐水泥等,畅销本地,远销上海、浙江、福建等地,出口非洲安哥拉等国家和地区。产品质量精良,获得国家质量免检,为江苏省名牌产品,上海市质量诚信产品,国家质量认证产品。

 









































 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
文/安城摄影

来东台“森”呼吸,与世界“骑”精彩。欢迎朋友们来东台游玩。











阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有