加载中…
个人资料
艾米
艾米
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,163
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
图片播放器
好友
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
友情链接
博文
生命本体热恋祈祷文
华灵子

在胡因梦介绍《钻石途径》的讲座里,她形容修行是和本体热恋。
不同修行,本体也有佛性,基督,自性,本来面目,真我等用不同的词来表述,实质是一样的。

那我就这方面发出生命喜悦的祈祷吧:

我愿意选择时时和生命本体“热恋”,
我愿意选择时时活在本体光辉下,让它穿透自己生命的乌云、迷雾、黑暗、恐惧,
我愿意让每个器官,每个细胞,每个DNA舒畅地沐浴在本体的爱,光,温暖中,
我愿时常感受本体自性圆满,
我愿意选择被本体的生命活力感染,洋溢爱地生活,幸福地生活,不在乎有哪些外在的因素,
我愿意选择把生命本体放在第一位,头脑、小我让位给生命本体,尤其是重大的决策,
我愿意时时念记
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 各种养
作者庄淑芹博士,是台湾著名的妇产科专家。她提出,女性在一生中有三次机会可以调整自己的体型,使之恢复青春、美丽与健康,那就是初潮期、生产后、更年 期。这里最重要的就是生产后这个阶段。这个时期,你的身体就好像一个打开的大门,可以把怀孕时积累的多余的积水和毒素(这也是产后发胖的主要原因)排出体 外,然后通过正确的补养使你的身体更健康。
  
  1、坐月子三阶段:一排二调三补
  具体是将产后一个月按周划分,每周根据需要,吃不同的食品:
  第一周,主要是要把多余的水分和毒素以及恶露排出体外,每天喝生化汤,吃麻油炒猪肝。注意不能喝水(否则排水的效果就没了),渴了就喝止渴饮料,如荔 枝核、山楂片等,或煮开的米酒。任何菜都不能放水,用米酒煮开代替。不能放盐(盐会使水分停留在身体里),不能放醋(醋会使骨质变软),不能放酱油(道理 同盐)。
  
  第二周,主要增强骨质和腰肾的功能,恢复骨盆。每天吃炒腰子和杜仲粉,有助于缓解尾椎骨等骨疼;(另:如果是剖腹产,还要再喝一周生化汤)。禁忌同上,也不要吃咸菜,泡菜,味曾汤。
  
  第三周到一个月,这时候,该排的已经
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-13 14:55)
标签:

转载

分类: 转转更健康
原文地址:祷告与疗愈作者:身心灵和谐之美

在超市里的书店发现的这本书《NAMASTE生命喜悦的祈祷》,作者把祈祷文写得像诗一样美。

祈祷文原来可以如此丰富,如此美丽。Thank god感谢神!让我看到这本书,并且可以用我自己的声音读出来,记录下来每天早晚聆听。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转转更健康

《生命的重建》祈祷文

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-08-24 17:08)
标签:

祝愿

杂谈

分类: 转转更健康


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-17 17:26)

当我真的有爱时:                            
我会在你说话时凝视着你
我试图理解你在说什么,而不是在准备怎样回答
我接纳你的感受,听到你的想法,看见你的灵魂

当我真的有爱时:
我倾听并选择放下防卫
我听见你了,而且不加评判对与错
当我没听懂时,我还请你澄清我没有理解的地方

当我真的有爱时:
我允许你深深地触动我,
即使我可能会因此而受伤
我告诉你我的梦想、我的希望、我的受伤,
以及什么能带给我喜悦
我还跟你分享我在哪里失败了,
在哪里我觉得做的还不错

当我真的有爱时:
我跟你一起放声大笑
但有时我也会幽默地嘲弄你一番
我会跟你谈心,而不是对你训话

当我真的有爱时:
我会尊重你的空间,而不是强行挤入
我会在你的界限周围徘徊,或后退几步,
直到你感到舒服地让我融入;

我不会强迫你说出心中的秘密
我等待,直到你自己选择

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

——福气不是过去你所拥有的,而是这一秒钟的创造力

什么是祝福?当你相信一个人有福气,那是真正的祝福。
福气又是什么?福气是指,一种帮助你走向幸福的力量。老实说,这种力量是随时随地存在的,而且不管你上一秒钟是谁。

一个人之所以没「福气」,是因为他收不到这像空气一样;随时随地都在的福气」。这完全就像你吸不到氧气,是因为鼻子不通,而不是空气躲起来的道理一样,空气是无所不在的,福气也是。

既然如此,人为什么还会「没有福气」呢?怎么可能?原因很简单,因为人总是在做跟「福气」相反的事,也就是,人一直活在上一秒中对自己的认知中。

我很差、我很失败、所以我非要得到什么才能快乐…我很好、我很成功,所以我必须想办法保持下去…当这样的时候,福气就感受不到了。

有一个人认为自己很笨,什么都想不清楚,有一次,那个事情实在很重要,他觉得这次一定要把它搞清楚,结果,被他搞清楚了。

当他真的想搞清楚,然后开始投入的时候,他不管以前的自己是不是很笨,总之,那些都不管了,于是,福气——就是那个帮助他想清楚的力量——就来了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-17 16:46)

好友欣频传来下面这篇文章和链接,看了以后很多感触和感动,当然要分享给我最爱的读者们。
我在初中的时候就非常喜欢这句话,时不时就拿出来念几遍:“我将在茫茫人海中寻访我唯一灵魂之伴侣 得之 我幸 不得我命!~”
我很幸运,在人生中终于找到了我的灵魂伴侣(国外有个名词:TWIN FLAME双生火焰),即使付出极大的代价,我也不会后悔。非常喜欢下面的文章,大家到这个链接去看看,上面还有更多的资料、文章,以及优美的音乐和图片。
祝福每个人都能找到自己的双生火焰,并且能够珍惜对方。无论结果如何,我们的灵魂都是要借此而成长,这点是最重要的!!
德芬

寻找灵魂深处的伴侣(摘自百度空间X档案

我问佛:如何让人们的心不再感到孤单?

佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的,多数带著这种残缺度过一生,只因与能使它圆满的另一半相遇时,不是疏忽错过就是已失去拥有它的资格。

佛说:万发缘生,皆系缘分!偶然的相遇,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


心是人的主宰
具有很大的力量
所以我们应该
随时随地
注意自己的起心动念
我们每天都要接触很多人,
在频繁的接触中,
难免会跟别人发生摩擦或冲突,
或是因为外界事物而影响自己的心境,
这是现代人普遍的困扰之一。
想要常保一颗宁静的心
是一门很深的学问
并不容易做到
当我们登上高山或是站在海边时
一望无际的景色
让我们敞开心门
此时世间纷纷扰扰的烦恼
都会消失无踪
因此有人说:
心有多大,
世界就有多大
我们的心
如果也能够像原野、海洋、天空
一样开阔
就能够容下
无限的东西
也更能享受
生命的自由
禅宗特别强调「平常心」这三个字
所谓平常心,就是指我们非常清楚环境里的是是非非、好坏
美丑,对所有现象一目了然,但却丝毫不受影响
即使身处在那样的环境里,也不会随外境起舞,也就不会受
环境里的种种情况影响而浮动。
人有了定力之后
就不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-17 15:50)


白雪公主是我们小时候听过、现在讲给小孩子听的睡前故事,我们却从不寻找其中隐逸的情绪因子,并与自己的生活相连接:也许,每个人都有一个魔镜,我们每天询问,比照,怀疑,一旦愿望被阻隔,就悄悄地点燃了妒忌之心……

祈索,为浮士德歌唱

人类凭借着理性和创造力,勤恳、卓越、聪慧,从茹毛饮血的原始层面走来,上升到舒适、便利,有完善制度保障的现代社会。我们的生命痕迹得以进化和繁 盛的原初动力,源于血脉深处与生命活力一起流淌不息的求索精神。站在辉煌的世纪巅峰,我们有着世界主宰者的荣耀,却始终不敢说出“幸福”这两个字。随着物 质的进步,世界膨胀而喧嚣,环境污染,人口激增,生存压力,市场浪潮变幻莫测,我们必须承担现代化的种种弊端,因为每个人都是这滚滚欲望的作俑者。远离了 贫穷和饥荒,我们却与这个文明社会产生了剑拔弩张的关系;对越来越多所有物的拥有,却加强了我们的担忧。

歌德的传世名作《浮士德》,早已隐喻了人类这种失去平衡的飞翔:无尽的祈索,促进了创新、进步、力臻完美的勇气,也会带来偏执、焦虑、永不餍足。我 们都是浮士德,有时和魔鬼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有