加载中…
个人资料
幸福的固固妈
幸福的固固妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:311,329
  • 关注人气:5,693
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
welcome

图片播放器
新浪微博
固固1





站马步
如此开心
干嘛?
这里面有什么~~
小帅
阳光灿烂的微笑~~
胡里山
来,看镜头
预备,笑
鼓浪屿
赶海
无敌爆米花
这个嘛~~
我四岁了
雅诺达
精彩的幼儿园生活
玩泥巴
戏水
自己刷牙
练练~~
可爱的小鸭子~~
想什么呢~~
小船长~~

人比花酷~~
小骑手~~

固固2

思考~~

休息~~

开心~~

运动~~

 


  

固固3

什么也没有~~

小帅哥~~

逆行~~

 开怀~~

喂,喂喂~~

固固5

固固6
固固7

固固8

固固9

固固10

固固11


固固12


固固13

美~~

小帅哥初露端倪~~

唱歌~~

小和尚

宣誓,出生第12天

我的证件照,出生第10天

思考者,出生第4天
关注的圈子

 

 

 

评论
加载中…
访客
加载中…
相册专辑
加载中…
博文
置顶: (2010-01-22 15:40)
标签:

杂谈

分类: 固固宝贝1-2岁
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
关注小固漫游记,精彩不断


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-11-09 20:24)

这对儿好哥们儿自从幼儿园分开,已经都变成一年级的小豆包,但是却分在了不同的学校!

时间过得真快,一晃分开已经4个多月,大家各自忙碌着,再没见过面!

本来约定的每周一聚,因为这样那样的原因一直被搁置着。

直到这次意外的APEC假期,固固的课都做了调整,他的好朋友也难得有时间,于是两个妈妈一拍即合!

促成这次东西两头的见面,真心不容易,约在龙潭湖公园,给两个小家伙买了喂鸭子的馒头,希望他俩能好好的聚一下,也让固固爸爸带上了相机,于是就有了这一组珍贵的照片!

 

小哥俩认真的研究起来

 

其实现在看来,小朋友能有长久的友谊,还是取决于家长们的互动,每家都是一个孩子的窘境,让孩子都太孤独了,还是需要小伙伴在一起,这

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-10-27 16:59)

今年北京的秋天,基本都被雾霾打扰着,所以每个能呼吸的周末,我们都在努力的寻找着可以大口呼吸的地方~~

野鸭湖是我们一直想去的一个地方,这次借着玉渡山之行,正好路过就都走了一趟。

10月的北京,已经有些寒凉,但只有北京的秋最有魅力,我们都在期待眼前的那一片金黄!

其实对于孩子来说,只要是大自然,他们都是喜欢的,关键是我们这些爱拍照的家长,总在选择着镜头中的最爱,既要满足孩子的玩耍,又要满足镜头里的美好世界。

 

秋天草场里的小朋友~~

 

这一组照片拍摄于野鸭湖湿地公园,因为是和固固的好朋友同行,所以我们爱拍的父母有了更多互相拍照的机会。

野鸭湖湿地公园,水面很宽阔,占道围着湖一直延伸到湖心,很适合好天气散散

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 固固宝贝5-6岁

固固小朋友六岁了,说起来这时间过得好快啊~~

年年都是味多美的蛋糕,年年都是全家人一起吃饭,总是感叹,时间都去哪了??

翻出去年的相册,看了半天,除了个子高了,固固的变化似乎不大

不过这一年又经历了许多的成长

眼看就要变成小学生了

不知道上学后的他会是个什么样子?

 

请叫我任小固~~

 

也是偶然发现,今年固固穿的生日的衣服,居然和去年的一模一样啊~~

太有意思了,如果把两年生日照片放在一起,估计真的很难分的清楚~~

不过小豆包还是长大了~~

6岁生日意味着一个转折,固固就要离开幼儿园的生活环境了~~

不知道他许了个什么愿望

真希望这种无忧的快乐,永远陪

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

固固跟着倪教练练跆拳道有一段时间了

倪教练不太主张考级,而是加强着孩子的体能训练,不过经过每节课90分钟的训练,这小子已经越来越有样子了~~

跆拳道课程是固固现在最喜欢的一个课外课,每周都是满怀期待的等着和教练见面,看来这小子真的有用不完的气力~~

现在的课,可以算精品小班了,因为固上课的时段,只有两位小朋友,教练每次都是一对一的动作指导,和固固一起训练的小朋友,比固固还小几个月,别看个子小小的,但是灵活度极高,这两个小子很快就成为了好朋友,并且都期待着每周一见!

 

教练的专业指导,让这小子干嘛都行

 

之前一直练冰球,但是因为实在辛苦,并且对于一个小小孩来说,对于脚踝的挑战也是蛮大的,所以在固固的要求下,我们选择了跆拳道,坚持的时间不短了,看来这次的选择是对的!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

刚开学不久,固固的幼儿园组织了一场别开生面的义卖活动,对于一个对钱还没有任何概念的小朋友来说,这个活动的意义远远超出了售卖玩具的体验。

这次义卖幼儿园联手了“天使之家”小朋友们自己所卖的玩具筹款,统统都会捐赠给这个福利院,“天使之家”里有很多孤儿和患病被遗弃的孩子,这些在我与固固共同挑选玩具的时候就已经告诉他了~~

自然,固固小朋友也是非常的兴奋,他没有接触过这样的活动,更没有见过那些可怜的孩子,不过,在他的脑海里,福利院里的小朋友非常可怜,没有家,没有爸爸妈妈,所以他愿意挑自己喜欢的玩具去卖,动力估计就来自于此吧!

活动时间定在了一个周五的傍晚,放学后,家长带着玩具和孩子们一同参与活动。

有卖方,有买方,现场有组织者在幼儿园的操场规划出若干的义卖摊位,固固小朋友的第一次“小卖家”生涯开始了~~

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

上周末,简直是马不停蹄,周六回了门头沟的姥姥家,周日又带着固固去了一个新发现的郊野公园,大运河森林公园,这里距离市区很近,就在通州。

周末的天气很好,有了些秋天的感觉,阳光高高的,有树荫的地方,就很凉快~~

去公园的时候,固固特别要求带上他的自行车,说起来,这辆车还是他3岁时爷爷送的礼物,但是那时固固个子太小,骑起来费劲儿,所以就一直没怎么碰过,后来一直放在阳台,这一晃,现在再拿出来,嘿,车子反而显得小了,要不说这时间如果没有参照物的对比,还真看不出变化~~

夏天和秋天的北京,是最适合带孩子游玩的,所以每个周末,我们都精心的设计着路线,有朋友开玩笑的说,应该让我整理一本书,就写北京周末郊外亲子游,哈哈哈,其实想想,挺有意思!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-08-15 15:20)

总说时间过得快,如果没有孩子一年一年长大的对比,还真不觉得~~

炎炎夏日,固固迎来了5周岁的生日

小家伙真的像个小大人了

全家聚在一起,给他买了一个大蛋糕,固固可真的美坏了,不过对于“生日”他还没有太多的概念,只要有好吃的,就足够了~~

希望我的固固宝贝健康快乐的长大!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-08-01 02:00)
标签:

教育

早教

育儿

分类: 固固宝贝4-5岁

盛夏,最炎热的季节,最多彩的季节,也是固固出生的季节!

与08年奥运会仅差一天的生日,每年这个时间要到来的时候,就意味着固固又长大了一岁,好快啊,即将告别4岁那些美好,在这一年里,这么个小人儿,又成长了好多,似乎已经到了一个飞跃的阶段。

总觉得自己是个认真的妈妈,一直在记录着他的变化和长大,可是暮然回首,那么多细节只在弹指一挥间,却也有些变得模糊。我们不能做到一点一滴都不遗忘,但我们可以尽力去记录下美好,未来的某一天,这些就是千金难买的财富~~

 

4岁,这一年,固固如何成长的?

 

EF Small Stars GREEN 顺利毕业

 

这一年,我们依然“放养”着固固

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-07-29 18:22)
标签:

冰激凌

育儿

分类: 固固宝贝4-5岁

炎热夏日,酷暑难耐啊,固固小朋友一直最爱的冰激凌,在这个季节里充分的与他做着亲密接触

我问固固,最喜欢冰激凌什么,他说“奶味儿...”

哈哈,看来,固固对这个可以带来甜蜜的食物,理解的如此简单

 

好吃

味道不错

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有