加载中…
个人资料
很宅的雙魚
很宅的雙魚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:453,764
  • 关注人气:705
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文

中国国民党总统大选输了三百多万票之后,有点自乱阵脚,各方改革意见荒腔走板,有要党名去掉中国的,有要处理党产的,根本就没搞清楚到底是输在哪,蓝营选民是在乎党名和党产才不投票吗?

 

朱立伦得票三百多万,是由于蓝营选民不管是换柱或王金平名列不分区的原因,选择不投票,而不是选票都跑去蔡英文那了。不先唤回蓝营选民,却想跑去抢绿营的票,把党名改成去中国的国民党,或者把党产全捐出来,绿营选民就会因此感动而投票给国民党了吗?国民党脑袋是不是进水了。

 

国民党要改革,现在台面上的政客都应该闭嘴,国民党大输,你们哪一个敢讲不用负责。选前哪一个政客把国民党的执政方向讲清楚了?好好的一个一中各表国家目标都讲得支支吾吾,好像很心虚,怕无法讨好年轻选票,难道不知道人家天然独不管你怎么讲都不会投给你,浪费那些时间去跟他们废什么话。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

蔡英文的两岸政策到目前为止,只说出了四个字:维持现状。至于内容是什么,我想她还没想好要怎么说。毕竟该怎么说,才能不把功劳归给马英九,又不显得自己毫无创见,确实是个难题。

 

不过,看小英最近一连串的说法,突然理解她的维持现状会是什么样子。比如说,她如果选上总统,陆客与陆生的名额不会减少。还有,陆生纳健保不是问题,但要和所有外来学生的待遇一致。这些政策和马政府完全相同,十分符合她维持现状的原则。可是所谓维持现状,还有下一句蔡英文没说,就是两岸开放就到此为止了。

 

一直推托着不辩论,蔡英文怕的是在双方攻防中被人发现,她的维持现状就是煞车踩到底。反正蓝营选民现在正忙着炮口向内,最好掂掂别让他们发现,如果民进党执政,国家方向就要悄悄转弯了。

 

民进党一路走来,都以反中为主调。一到选举,又是捍卫「中华民国」,又高喊维持两岸开放现状,他们不但自己不觉得错乱,还脸不红气不喘。在野时,一切与对岸有关的法案,一律挡无赦,选举到了,又开始凹从来都没有反对陆生纳保,小三通还是他们做的,十分的争功诿过。

 

蔡英文处理大陆事务的标准作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

顶新案一审判决魏应充等人无罪,媒体标题是这么写的:「顶新劣油案魏应充无罪 全民激愤飙骂」。这年头真是不小心就被人代表,不知道这些记者凭什么认定全民都和他一样激愤,倒是老实树柯文哲说了真话,他说:这是总统大选的最大催票机。

 

果然灭顶召集人不但马上跑出来呼吁灭顶再起,还强烈要求更换审判法官。诸位闻到一丝政治味了吗?话说台湾食安问题并不是从顶新案开始,之前的案子可没谁激愤到要灭掉整个顶新企业的地步,毕竟所谓的劣油案也仅止于油品和魏应充而已。那顶新企业到底是得罪了什么人,才会被人欲置之于死地,方才肯罢休呢?

 

让我们来看看顶新集团到底做了什么违反政治正确的事,首先,顶新企业是在中国大陆壮大,在民进党执政期间,响应鲑鱼返乡回台发展。当时陈水扁称许顶新是「经商有成后回馈台湾」,更期待成为「台湾人的骄傲」,还和魏家兄弟同饮林凤营鲜奶,留下极为温馨的画面,此时魏家与民进党还是很麻吉的。然而改朝换代之后,魏家转而支持马英九,这就犯了绿营大忌,因此一出事,灭顶行动立即就开始如火如荼的展开。

 

彰化地检署迫于舆论压力,只花了二十几天,证据不足就匆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

越来越看不懂朱立伦在想什么,当初非要当国民党党主席,却不愿意出来选总统,除了形势看来明年总统大选国民党会输,想韬光养晦等四年后再选之外,很明显是不想处理棘手的王金平不分区。后来把洪秀柱换掉取而代之,也可以解释为,如果立委输得太惨,可能政治前途就到此为止。

 

但是看到国民党的不分区立委名单,不但把王金平摆在第一名,而且名单里的王派充斥,这我就有点不懂了。如果说朱立伦是只想到他自己的政客,前面的种种作为,还可以对上号。可是,明知国民党明年会输,到时他这党主席也不可能再做下去,还心甘情愿提前把大权都交给王金平,不是有自毁倾向,就是他也终于也成为王派的一员。

 

柯建铭曾经说过:就是因为运作朝野协商,才能把马英九彻底击垮。光靠柯建铭这个在野党总召,是不可能协商出阻挡马英九政策,以突显马政府无能的阴谋。

必定要在国民党中有内应,才能遂行击垮马

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

洪秀柱的总统候选人身份在周六将被国民党拔掉,她很不服气,凭什么啊,她可是经过党内初选机制,选出来代表国民党参选总统的。就只因为民调很低,说了几句违背党的偏统言论,同志们就想把她抛弃。她可是在党有难,候选人难产之时,挺身而出的奇女子耶。

 

在国民党的A咖男同志各有盘算,不愿意过早摊牌的情况下,国民党出现初选无人参加的窘境。此时小女子柱柱姐,本着抛砖引玉的伟大胸怀,义无反顾的站出来,感动了许多蓝营支持者。她能以百分之四十几的民调,通过党内初选,其中虽有敌军有心的灌票,但真心支持她的蓝营选民也不在少数。

 

可惜,柱柱姐的声势就是一直拉不上来,一场选战打得冷冷清清的。眼看对手都以准总统之姿,公然到处去挖国民党桩脚了。党部表面上看起来还是不动如山,但基层的高压锅就要爆了。照常理来说,洪秀柱是最有正当性的党候选人,就算是扶不上去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从洪秀柱初选过关,确定代表国民党参选总统之后,换柱说一直没消停过,连国民党内同志都在观望,认为在登记前洪秀柱或许会被换掉。原因众所周知,洪秀柱本来就不是A咖,党内看得上她的人本来也不多。她代表国民党出来选总统,完全是擦枪走火。然而,离选举只剩三个多月,国民党党部却还很淡定,毫无备战的气氛。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-15 16:24)
标签:

情感

柯文哲上任以来,很喜欢把SOP挂在嘴上。然而,他的标准作业流程,通常都没什么标准,全看心情而定,让手下的公务员无所适从。苏迪勒台风过境,柯市长的SOP

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

「敌军炮火太猛烈的时候应如何处置,答案是躲在壕沟!」,柯市长这句话十分传神的描述了柯市府应对苏迪勒中度台风来袭前后的SOP,柯市府真的在台风侵袭台北市时,整个过程都躲在壕沟里,一切让市民自己看着办。

 

台风登陆之前,媒体问柯市长会不会比照前任郝市长在市府过夜,柯式耍嘴皮的说法是:「重点不是在哪里睡觉」,而是手机有没有打开,以及叫不叫得起来和起床后头脑清不清楚。结果台风到了,台北市「很多地方手机跟网络不通,所以我觉得蛮奇怪的,台风会影响到手机?…基地台喔。」。这样无知的话由智商一五七的柯文哲说来,实在让人怀疑是不是测错了。没有了网络,柯市长的line治理法完全失效,只好赶快转移焦点的说:「一个地方我觉得蛮奇怪的,怎么石门水库这时候(台风登陆期间)在泄洪,所以这个也是也是也是当然这石门水库不是我们管的,不过这判断要扣分。」我也觉得蛮奇怪的,水库水满了,能不泄洪吗?

 

苏迪勒过境,据报导

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一张向民进党请款的发票,成为民进党与反课纲微调学生从属关系的铁证。虽然民进党主席蔡英文辩称那是实物资助,不是金援。然而,照常理来说,如果学生是自发办学运,应该会尽量避免与政党走得太近,以免瓜田李下,被贴上某政党打手的标签。

可是,反课纲微调的学生代表,反其道而行,找上民进党募款不说,还答应以请款方式接受政党的援助,公然把自己视为民进党的侧翼,为政党打前锋。一场俨然是准革命的行动,却连几把伞都要民进党资助,其它更大数目的实物,用膝盖想,也必然是由民进党买单。吃人的嘴软,拿人的手短,不懂这些学生怎么还敢大剌剌的说自己的行动是自发的。

去年太阳花学运反中的反服贸议题,玩得风生水起,让国民党输了九合一选举。民进党食髓知味,今年又找了个同样反中的反课纲议题,全力资助高中生搞学运。利用年轻人对抗权威的心理,鼓动他们冲撞公署,吃定政府不敢动学生。

没想到这次被占领的教育部忍无可忍,学生记者一起告,连蔡主席联合十三个执政县市要求撤告都不甩。马政府敢这么硬,也是因为这场反课纲抗争,民进党的手伸得太长,以至于藏镜人的身影无所遁形。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-09 03:42)

如无意外,国民党2016年选举的总统候选人,将会是唯一通过初选的洪秀柱。在国民党没用的A咖纷纷走避的情况下,洪秀柱的出线无疑是B咖的逆袭。比起往年总统大选选战热烈的蓝绿对阵,温度顿时降低了许多。

 

民进党因为完全没把B咖放在眼里,因此火力只用了一小半。倒是国民党萧墙之内,还有人不死心的想让洪秀柱选不成,不是频频放话爆料,就是威胁退党。而理该出来制止党内同志窝里反的党主席,却站在一旁说些不咸不淡的话,好像完全不干他的事。

 

九合一打了败仗后,朱立伦跑出来选党主席,原以为国民党有了新共主,没想到朱主席宣布不选总统,而且明年不管输赢,他都会交出党主席的位子。想也知道,一个过水的党主席,能有什么威望可以制住国民党那些牛鬼蛇神。果然挺王的本土派,被马英九压了这么多年,终于找到了翻身的机会,认为治一个小小的洪秀柱有什么难,于是攻击毫不手软。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有