加载中…
新浪微博
个人简介
超级腐女,想勾搭同样爱好的人。
喜欢cp类型:腹黑x女王 忠犬x女王
韩度退散!不圈养loli小白==+
同cp接受勾搭: 仙流,光亮,撒米,亚神,アスイザ,ロクティエ,露中,成御,德福 ,青黄
个人资料
amyjj最爱沙加
amyjj最爱沙加
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,737
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
AMYJJ的朋友们

Aquamarine

我的日站blog,需要爬墙进入

水蓝色的钻石

我的香港新浪BLOG主站

光亮的基会所

光亮大本营,欢迎同好加入哈

雨音

saki的blog

峰迴路轉

karada的blog

子夜歌

小纱的家

永无乡

伊原子的家

苡希部屋

小希的家

小嵐の憩小軒

小岚的家

さるの王国

可爱的山口,尖叫~~我为你疯狂~

公告
10月新本准备!依旧露中不变!
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

有一种痛,是深埋于平静之下,针针刺骨,直指心扉。

昨天,在电影院里看二十二的时候,我以为我的眼泪会流到泪腺崩塌。一直关注着慰安妇问题,最早这个问题是大学的时候听了苏智良教授的慰安妇史,当时黄友良老人她们正经历着败诉的痛苦。当时年轻,也有着愤怒,但是随着学生时代的结束,这种事不关己的疼痛很快就遗忘。毕业以后我还去了日本留学,很长一段时间接受着日本文化的教育。

直到昨天,我坐进电影院。这种学生时代曾经有过的旁观者的同情,转化成了切肤之痛和惭愧感。伴随着眼泪从开场到结束就没有停过。

看之前我也曾经做过很久的心里建设,很多影评人说:请不要逃避和排斥这部电影。虽然它会给你带来可能的悲伤。还是请

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

起因是这样的。这件事情发生的蛮有缘分的。因为大圣归来在11区动画节上放映了,负责推特推广的我上推特本想搜集这方面的情报。结果打开千年不用的推特,竟然发现推特被种花家这里不好那里不好的消息刷屏了。

 

(v)嗯,吓死宝宝了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上善若水任方圆

——《关口知宏中国铁道大纪行绘本》有感

 

  a

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

年——今天是对光亮棋会所的一点怀念

 

会所的论坛数据一直睡在我的copy盘里,而copy盘却一直坏着。

 

15年年底的微博上,双A同学的热诚,还有很多光亮同好的询问,让我报着尝试的心情去打开copy盘。毫无预兆,奇迹就是这么不经意,一直打不开的copy盘,竟然被我家的新电脑读取,顺利地打开了。

 

命运。

 

会所重来的希望就在眼前。

 

于是马上联系1元同学,联系到7,8年没有任何音讯的诺亚老大。诚惶诚恐送上date的时候,我感觉可能数据修复不太可能,而且我也厌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一直想更新柬埔寨的后半程游记。一直延迟症病发。原因是暹粒的信息量太大,整理照片的时候我已经无法分清楚哪里是哪里了。如果写成日记的话,估计我的调理会很清晰,但是浑身犯懒的人,怎么可能会有良好的心情去记啥日记,现在也只能怪我自己当初拍照没有编号。所以干脆来个大杂煮,谈下暹粒之行留给我的感受。

我们从金边坐飞机到暹粒。见到导游的时候是晚上8点。导游是一个黑黑瘦瘦小帅哥。人傲娇的不要不要的。他和金边的导游一样姓陈,但他不是华裔,他是当地土著人(虽然血统里有华人血统)。金边的柬埔寨的导游资格很奇怪,要一个个取得。这个陈导就是没有金边的导游证,才只能从暹粒开始带团。如果按正常来说,导游是从始至终一个人的。之前也有说过,整个柬埔寨的旅游是被台湾公司包下来的,所以无论是金边还是暹粒,旅游公司都是不变的,团餐都是最噩梦的。

我们一行老头老太们在经历了大家都懂的各
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天整理下长野游的第一天的午餐和晚餐。第二天就吃了一顿正经的。就是那个奇怪的咖啡店。那里也是披萨和意面的イタリアン类型。其实第一天的2餐也全是意面和披萨。不知不觉我们就连吃了2天的欧式餐点。体重也是直线上升。真是羡慕吃不胖的人。摊手。

 

第一天下了巴士就被朋友带到了“ROCK”,号称当地最有名的美式餐厅(朋友说的)。餐厅开在半山,绕过山就是清里。如果不是私家车,估计只能叫出租去了。山里的交通是相当的不方便。我们去的时候停车场已经停了好多车。看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
可以说桧山的受非常非常少。我都很奇怪日本分配攻守声线的准则。一直觉得桧山声线和千叶很像。为啥千叶可以总受,桧山多半是攻?我虽然不能说讨厌桧山的攻,但是我更喜欢他的受。他的受有一种特别可爱可怜的感觉。他比较适合搭配的是鬼畜攻,alpha攻。最近在入门学习ABO的世界观。我觉得如果有ABO的碟,他真的很适合配发情的Ω。


許可証をください!

原作:烏城 あきら
イラスト:文月 あつよ
出版社:二見書房 シャレード文庫
発売元:インターコミュニケーションズ
発売日:2005年06月20日
価格:2,700円
商品番号:INCD-2144

【キャスト】
亜久津弘:檜山修之
前原健一郎:中井和哉
矢野和彦:井上倫宏
片山泰夫:内田直哉

【内容】
中小化学薬品製造業?喜美津化学初の四大理系卒として、期待を一身に集める阿久津弘、25歳。会社を一流企業に育てよ
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(接昨天)

 

长野一直是一个我比较喜欢的县。有山有水有温泉。

 

宫崎骏的《岁月的童话》里女主角夕子曾经很羡慕自己的同级生可以在暑假回乡下的奶奶家,而她最长的旅行不过是一个晚上的热海温泉。夕子的感受真的和我一模一样。城市生长的都市人果然对于自然有着过于美化的幻想和期待。朋友的爸爸在长野的深山里经营着一个小小的化肥公司。她从小就是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本来想写柬埔寨暹粒的回忆。但是延迟症又发作了。所以调节下气氛,先整理一下之前去的日本山梨县一家秘藏的咖啡店。

 

起因其实很简单,我去长野朋友家的时候,她开着车带着我游览长野和山梨乡村景致。在整个树木都被裹上美丽雨冰的冰天雪地里,朋友突然说起最近看皮肤科的时候,路过一片农田,那里孤零零地树着一个小小非常奇怪的招牌。招牌上面就只有一句话“咖啡店

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 心情随笔

去皇宫以前,我们跟着大巴去吃了团餐。柬埔寨的整个旅游业被台湾给包了下来。所以这一个星期,所有的团餐都是在3家台湾餐厅中往往返返。团餐标准八菜一汤以一水果。味道只有2个字:呵呵。


好吧我承认,我的确是对吃要求比较高。但是就算我降低标准,这三家店也没有一家可以说是好吃。甚至在装盘上我也是无法任何好评。每次当地人把餐端上桌子的时候,我就赶脚养殖场开饭了,锅啊盆的也是醉了。所以吃货们的东南亚国家一定要自由行!一定要!之后也会写到夜市,再破烂的夜台提供的食品也比团餐好几百倍。
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有