加载中…
个人资料
xiangyin-op
xiangyin-op
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,094
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
一点声明

本站所有图文内容,如无特别注明,可自由转载用以“非商业性使用”(即转载方不得将本站内容用于商业目的),例如自由转载到个人的Blog/LiveSpace、非商业性论坛/BBS等,但转载时请注明原文链接,谢谢!

 



评论
加载中…
博文
(2018-07-27 16:37)
标签:

杂谈

1965年的一天,天气晴好,那天下午最后一节课,平时学生可以自由安排看书做作业打球搞内务。但我们却被班主任通知全体集合去礼堂开会,而且学校的广播也在催各班班主任立刻带队到大礼堂去。这是一星期里难得的自由安排时间,因为不知道有什么重要事情,同学们议论纷纷。但是当班主任严肃地宣布了几条纪律后,大家就意识到今天的会议很不一般,教室里立刻鸦雀无声了。

大礼堂里气氛很压抑,讲台上,也不见平时那种忙乱的现象,学校党委书记,已经严肃地端坐在讲桌后面,由领导等学生是难得一见的希罕事。没当班主任的老师们大多已经带来了自己办公室的椅子,一个挨一个地挤坐在会议安排他们坐的后排,极少数后到的也是没声没响地赶快找地方坐下来,平时老师们之间互相打招呼的情节也免了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

学校垮之前人数为准 省级单位

七人 管理者

2 党委书记➕支部书记 2人 A A

5 办公室正副主任➕秘书1人 3人 A+ a

7 正副校长2人 A+ A-

十二人 后勤服务

8 司机1人 ab

9 校医1人

10 司炉1人

12 财务2人 aabb

13 保管员1人

15 后勤正副科长2人 aab

16 采购员1人

17 食堂管理员1人

18 炊事员l人

19 打字员1人ab

一人 学生科

20 学生科科长1人ab

十人 教务科

22 图书管理员1人➕长期外流 吃空响1人 b

24 正副教务科长2人

25 教学资料管理员1人

30 王立祥、肖文光、尹发恒、陈明智、李朝明、

(87年评职称后四个年轻的先后跳了槽)

分析:

不到十年时间,学校垮了。究其原因主要在当时的冶金厅

1.省冶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2017年10月27日周五。

因第二天周六逢重阳节,所以我决定去看望母亲。在病房里停留了两个多小时,平时轮流看护她的护工一个也没出现,九十六岁的母亲睡在床上不肯坐起来,说想睡觉。

十二点半,我去大外甥办公室,想问问母亲这个月的情况,结果他正在与院长,记者讨论下午的采访,没时间与我说话。我惺惺地返回。回来给

姐发了短信,把早几天“父亲接母亲的梦”告诉了她。 晚上,不好的消息传来:五点左右,母亲从床上摸索下来小便不慎摔伤了。当时,身边没一个护工,是值班台前的护士发现的。

大外甥电话向姐征求意见:九十六岁的老人,做手术肯定有风险,但不做手术不行,而且做得越早越好……

重九日,母亲的手术开始了,由大外甥主刀。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-17 10:06)
分类: 我这六十年

2017年4月21日早上八点半,发生的眩晕在我记忆中是第三次。

因连续高温湿热天气至身体不适,我己经一天没进食,早上起来我告诉自己应该做点吃的。

点火放水敲鸡蛋,突然看到锅内的鸡蛋变成了一个一个黑圈,心里感觉要出事,忙关了火,然后人就无知觉了。

当感觉背脊发凉后人就清醒了。从地上爬起来,发现左手半个巴掌全是白色类似塑料一样的硬东西,小鱼际处还凝了一条两厘米长的白色凌一样的流体。

(第一次是1976年9月中旬,我和另外三个老师,被分配到食堂帮厨三天,理由是以“实际行动”悼念伟人的去世。

我正在水龙头下洗手,林班长把一盆没凝好的猪血倒入水池中,我的眼前出现一片红光,人就摇摇晃晃往地上倒,幸好林班长见多识广,他丢下槽盆马上托住我。当时我人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-17 10:04)
标签:

杂谈

七月十日。往舅舅舅妈家与弟弟一起过我们的“暑假开心一周”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
琇琼

柴静.观察

一个有思想的女孩

蒙启明的博客

无声的群落

东博书院

链接方便看

钱塘旧客

知青 诗人

吴先生的博客

没退休的知青

蔷老的博客

一个开心的老太太

图片播放器
我去过的地方
国内 (108篇)
国外 (0篇)

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有