加载中…
个人资料
amy08
amy08
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,657
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
分类: 女儿
亲爱的棉棉小朋友,
问好啦。最近你不在我的身边。1月15日,趁着你有点鼻涕爸爸没送你去幼儿园,趁着天气暖,我和你说,要不,外婆接你去江山小住,过年一起回杭州。
你说,好的。
于是,一个电话,外婆赶来杭州接上你和你的行李,离开杭州。
你不在我身边的日子,有点安静。我做了很多的事情,比如晚饭后休息一会,跑步机上走个半个小时暖暖身体或者走个1个小时让自己出点汗。或者,弹下你的电子琴,也看会书,和你在的时候一样,只是你不在身边,不用讲故事啦。偶尔周日,我也打开电视机,看《国家宝藏》这个综艺节目。
听说,你也很忙啊。我给你买了个新的电子琴,你每天早上起床吃完早餐,休息休息就弹会琴。中午陪外婆一起睡午觉。有时候很晚才睡着,可以睡到快吃晚饭;有时候醒来早了,和外婆在被窝里啥也不干就聊聊天。(听说有次,你一早去了小柠檬妹妹家,舅奶奶留你吃午饭,你说好的要吃饭的。饭一吃好,你说“要回家了,回家弹琴,早上的琴还没弹呢”。)
上周末,听说外婆外公在搞卫生,你在指挥“这 ,这,没干净,这,那...”,,,好在你不在我身边,我也在家擦窗户,柜子,门,估计要是你在
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

弹琴坐姿、手型示意图

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2018-01-08 09:27)
标签:

育儿

5周岁

教育

分类: 女儿
亲爱的棉棉小朋友,
2018新年快乐,2018就这么悄悄到来了,很快的,很快的,你说很快你就7岁了,嗯,加油,宝贝,每一日我们进步一点点。
12月,一家去看了电影《寻梦环游记》,一起去了夜晚的奥特莱斯,尽管你去了好多次了,我是第一次去。
周末,和你少年宫的时候,一起玩了青蛙,还和你一起等爸爸半个多小时,为了摇一摇电动的玩具。
12月,村里修路,幼儿园门口修路,几乎没怎么去学校,玩雪花泥,玩画画,也在晚上玩涂色石膏存钱罐——因为你自觉地把弹琴时间放在了白天。
少年宫的兴趣班,我们会赶着时间回家,然后在离家很近的超市玩1个小时,等爸爸。我们会赶着时间回家,然后在公交站附近的商场玩上1小时的乐高积木。
这个月,路过云栖小镇,在楼顶的跑道上努力奔跑。
这个月,拿着橙子苹果饼干的超级水果拼盘,唱着生日快乐歌。
这个月,唯一一次去了幼儿园,还是12月29日,妈妈请假一起去参加元旦表演——亲子节目,童话剧《没有牙齿的大老虎》——也就呆了半天,因为,被子被爸爸带回家了,没法在学校午觉。
这个月的最后两日,隔壁姑姑结婚,包喜糖,吃饭饭
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

5周岁

杭州

生活

分类: 女儿
亲爱的棉棉小朋友,
陪你长大是件快乐的事情,和你经历一些没有经历过的事情也是快乐的。感觉,少年宫的每个周日我们都是忙忙的,你喜欢,我也喜欢。冬天已经来了,每次到家都是天黑黑了。但,我们都是开心的。
最近的4个周日,去过哪里?想想。
去了虎跑,因为那日我们路过的时候。你问我,虎跑有老虎吗?我告诉你关于两只老虎之下有泉水的故事,我告诉你那里有李叔同弘一法师纪念馆,我提示你那首”长亭外,古道边,芳草碧连天....'就是《送别》,就是李叔同写的歌词。你告诉我,想看看。告诉我,你要学会这个歌。唱着这歌,探李叔同的痕迹,关于他的照片,关于他的印章,关于他曾经穿上裙子演的话剧照片....哦,你还知道了丰子恺,李叔同的好朋友,真是奇妙的事情。去了观音殿,陶瓷的观音像,讲了许愿,佛祖保佑。看了济公活佛的像,你说,为什么他的脚那么大,那么翘着的——不像佛祖,却被供奉。是的,他是活佛,他帮着过很多人,用他的聪明才智。看杭州人取虎跑泉,看我小时候就在的老虎雕像,生活,有时候有些印迹,还在,都在,或许,等你长大了,你也会偶尔想起这些的美好。
去看了你的龙龙舅舅,我弟弟——听他上课,关
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-11-25 22:07)
标签:

杂谈

育儿

安全

孩子

分类: 女儿
晚上,我给娃洗脸,娃拿着我的手机对微信那头的帅哥说“喜欢你,很喜欢你”,然后她发了四束花,还说“妈妈不懂爱情”……

我说,你知道爱情是什么?

好在,娃只当是很爱很爱的情感。因为她的爱情里,妈妈第一个,帅哥第二个。帅哥,年龄和我一般大,她舅舅,很帅,所以,这个也不是我们大人眼里的爱情。

我问,把妈妈排第一个?因为什么?

娃答,妈妈好啊。

为什么爸爸不是第二个?外婆?奶奶?

爸爸会打我,骂我。舅舅又帅又不打我。外婆第三个……

如果,有一个和他一样帅的叔叔来幼儿园,说接你回家?你会去吗?

会吧。娃思考了下(我突然觉得好恐怖。补充句,我闺女对零食比较有抵抗力的,至少糖果骗不了她,肚子吃饱不吃零食,当然,饭量不错。)

“记着,”我开始教育了。“如果幼儿园有人来接你,爸妈都会在微信
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

5周岁

分类: 女儿
亲爱的棉棉小朋友,
昨天,你爸爸开着手机美团,问周日带你吃大餐如何?你说,周日你要学琴的。学琴是件事情,周日去杭州的事情。很开心,你知道你要学琴的,一节课也不能丢。
其实,你还是有点偷懒的小心思的,比如晚上我说我们回房间弹琴吧。你告诉我,你困了。——我问你,如果你没练琴,周日老师找小朋友回答问题,人家都回答了好几个对的,你一个也不会,多不好啊。还有,要是一个个练的话,你不会,估计你会掉眼泪....你想了想,还是继续练琴。认真的练习,很快就练好了作业的内容。

最近的周日,我们一起爬过宝石山。宝石山上有宝石吗?我们一起去EF英语上过试听课,考虑到接送问题,我们没有报名。我们一起走过断桥,你知道白娘子和许仙,你问我断桥的桥怎么不断的啊?我们一起走过白堤,我告诉你白堤和白居易有关,你念着《问刘十九》白居易,——“绿蚁新醅酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无。”秋的杭州也有雨天,我看你做胶画,很美丽的小姑娘。对了,那个小雨的日子,我们还路过书法颁奖典礼,你努力鼓掌鼓掌。我们每周都去过美术楼看书法作品看画画。上周周末去白堤的那日,我们没看平湖秋月,我们去了
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 女儿
2017.10.30晴
今天,下班到家,我问孩子,今天幼儿园里有什么好玩的事情吗?
孩子说,有啊,今天我们做手工了,可以玩的,老师还同意我们带回家了,真是开心的事情啊。
饭后,她邀请我和她一起玩她的玩具。她把五只猴子套自己的手指头上,把鳄鱼给了我。
然后,念起小班时候的儿歌,我要负责念,”鳄鱼来了,鳄鱼来了,啊呜啊呜啊呜“
  • 五只小猴荡秋千,桥下鳄鱼被水淹,(我)鳄鱼来了,鳄鱼来了,啊呜啊呜啊呜
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-10-09 09:09)
标签:

福建

平潭

白水洋

三日

旅游

分类: 八方
没想好用什么文字的方式记录这个国庆和中秋假期。那么,随意吧。
2017的国庆,本来计划是去北京的,提前订好了往返的火车票(12306),还有提前订好了天坛东门的如家酒店(飞猪),却因为突然觉得一个人太寂寞,一年陪爸妈的时间太少,决定回家了。
舅舅在29日的中午给我电话,问我假期去福建么,我去的话我爸妈也会去的。他家的两个车都开去。我说,好的。表妹很快给我发来帐篷的地址链接。我都没细看,直接给转了微信红包,帮忙订2个。甚至,我都不知道去的是哪里。觉得前一阵做北京的旅游攻略累了,不想多想。
9月30日,回家。晚上和妹妹一起去了超市,选了些烧烤的材料,比如肉,竹签,一次性杯子,还有些孩子爱的零食,薯片,海苔等等。
10月1日,从浙西的江山出发。目的地:福建平潭。路过武夷山,古田,福州绕城,最后到达海边。
孩子很喜欢某高速服务站的戚继光饼,至少吃了4个。
孩子第一次那么近地看到风力发电设备,像个大风车,她说,那是她在《神奇校车》里看到过的。
平潭是个海岛,有连通岛与陆地的跨海大桥,
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 女儿
亲爱的棉棉小朋友,
问安啦,感冒快点好起来。
9月生日之后,我们感冒了,就是一点点鼻涕加咳嗽,爸爸让你休息了2星期没去幼儿园,然后,略好些又迎来国庆放假。老师说,一点点感冒在学校里也是正常的,不要发烧没啥状况。我说,她爸不同意,我接送孩子也不方便。去年我的坚持,她肺炎住院了,今年,我不知道如何坚持了。
国庆,在外婆家的前3天,我们去了福建。福建的天气暖和,还是夏天,短袖,无袖,回到夏天。福建平潭的沙滩边留下我们的身影。到了坛南湾的海滩,那里的海滩沙子好细,脱掉鞋子漫步在沙滩的感觉真好。趁着下午3点多,海水还带有温暖的感觉,我拉着你的小手走在海边,迎接浪花。你从开始的胆怯到后来的坐在沙滩里任凭浪花冲向自己,我好爱好爱你,爱你的勇敢,爱你敢尝试第一次。夜晚,我们在沙滩边烧烤,住在可爱的小帐篷里,你说,你躺下就感觉到海浪冲过来了,我说,那是做梦的感觉,绘本里的小松鼠要找梦呢,你躺下就有美妙的梦,关于大海的。
次日,到了平潭的海坛古城游玩。在炎热的夏日,我们一起去了冰雪世界,穿着厚厚的棉袄,看冰雕,玩冰雪城的滑滑梯,好舒服,好凉快,好开心。下午睡觉休息,然后去
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-09-23 11:46)
标签:

悟空传

了不起的盖茨比

分类:
看了《悟空传》,因为看影评说电影拖沓,我看了一半懒得继续。
都是有血有肉有痴情的人。
紫霞如何知道那个松鼠,知道那时候的花果山,
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有