加载中…
个人资料
山上一树
山上一树
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:106,716
  • 关注人气:140
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介

    博主:本名:王运木,派名:德林,字半虚,号山上一树.笔名:阿木.网名:一丁,湖北阿木.博客名:山上一树.武汉市蔡甸人,下过乡,扛过.

    小说学会会员,微型小说学会会员,湖北省作家协会会员,湖北省文统先进工作者,咸宁市首届十大优秀作家称号,名誉副,咸宁市小说学会名誉会长,原咸宁市作家协会副,原通山县作家协会,名誉,通山县地方研究会副会长,县文联主任科员,党员,县第八届.

    上世纪八十年代初创作并发表文学作品,在《小小说选刊》《微型小说选刊》《小说界》《长江文艺》《青年作家》《当代作家》《文学》《小说月刊》《百花园》《金山》《芳草》《荆楚报告》《传奇故事》《天池》《小小说经典报》《当代作家报》《武汉晚报》《三门峡日报》《小小说作家》《网络文学》《玉融文学》《小说视界》《汉水文苑》《知音汇》《朝阳阁》《咸宁日报》《南鄂晚报》《香城都市报》《宝安日报》《九头鸟》《江夏文艺》《咸宁周刊》《吴兴文学》《富川》《云梦泽》《通山文艺》《赤壁文学》香港《Richcr》杂志等几十家报刊杂志发表小说若干.

  曾获江西《星火》杂志全国小说征文三等奖、湖北省第二届微型小说大赛铜奖.微型小说集《难说的事》2014年获咸宁市首届"香城泉都文艺奖"(文学类)优秀作品奖。长篇小说《梅殇》2016年获首届"浩然文学奖"长篇小说优秀奖,2016年第二届"香城泉都文艺奖"(文学类)金奖.2018年短篇小说《县长钓鱼》获首届"河长湖长故事"(河长科技杯)全国征文大赛二等奖.

  出版微型小说集:《没有故事的女人》(1997)《蝉歌》(2004)《难说的事_阿木微型小说精选集》(2012),中篇小说集:《戏台》(2017),长篇小说:《梅殇》(2015),主编:《通山文学六十年〉(2009)一书。

  长篇小说《梅萼》,短篇小说集《唱山歌的木匠》,散文集《梦娘》,随笔集《我与通山文坛》等待出

 

通 联:湖北通山县文联 王运木

地 址:湖北省通山县政府大楼9031室

邮 编:437600

邮 箱:amu168168@sina.com

  q:969657600

 http://blog.sina.com.cn/amu168168

告 示:欢迎光临,欢迎指教.欢迎选用,版权所有,刊用付酬.

访客
加载中…
好友
加载中…
好友链接
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2020-03-23 15:27)

      322,星期天,忽晴忽雨阴阳天,封屋第二天。

眼瞅着学校要开学,餐馆要开门,封山真正解封,人等恢复自由,没想到天有不测风云,我已开始了第二个“疫情”,第二次封闭。

昨早,七点照常下楼走路,走几圈回屋就听见老伴直昂,跑到她卧室,她躺在地上,说是坐在床边穿衣摔了,脚挞断了,痛得不能动。连忙捞起,又呼儿唤女,送到医院拍片,脚板骨折,打石膏又拖回,医生说,最少一个月。呵呵,我的第二个“疫情”,第二次

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-03-23 15:25)

      320,星期五,晴。

天一亮,树上的鸟儿就激动起来了,“叽叽喳喳”叫个不停。能理解鸟儿的激动和兴奋,我也激动,今天是个好日子,是值得记录的日子

上午7.30,通山城里一二三四路公汽开通,恢复正常运行。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-03-17 09:11)

      317,星期二,可能晴,解封第三天。

通山应该是16号解封的,因为那天县里开了解封大会。对于我来说,公汽不动,餐馆不开,解不解封一个样,我依旧还在封闭中。

说说《众神谱》的人物。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-03-16 09:09)

 

      316,星期一,阴晴不定,封山第52天。

县昨日开会,宣布通山解封。

不说疫情,说说神仙谷。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-03-14 08:52)

 

      314,星期六,又晴,封山第50天。

今天说说有关死的问题。

这是个沉重的话题,大清早说这个似乎不吉利,但是个现实的问题,无法回避。每个人从娘肚子出来就一步一步向墓地走去,不管你是什么人,你不可能不走,也不可能不去,只是每个人早

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-03-13 08:17)

 

      313,星期五,晴,封山第49天。

六点醒来,未起床,在床上有了一个想法,即:不再在朋友圈发日记。

理由好像有许多,比如说一冇说好就屏蔽,屏得心有点堵得慌,好像犯了法似的,唯恐晚节不保。其实,作为一个老党员,这点思想觉悟还是有的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-03-12 08:53)

      312,星期四,阴天,封山第48天。

从前天开始,天亮得早了,六点就可以看清路了。

窗外传来树上鸟儿的鸣叫,有一种鸟声过去在城里是听不见的,记忆中只有在山里林中才能听见。鸟声是这样叫的:“薛——

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-03-10 08:48)

 

      310,星期二,晴,封山第46天。

昨晚睡前刷屏,看见微名“凡子”贴的一则微文。凡文说:一个叫吴好运的人19586月出生在四川北川县,第

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-03-09 08:37)
分类: 我的文章

      39,星期一,阴,估计有雨,封山第45天。

大概是在屋里跍得太久,跍出心慌性急,跍得概念一片模糊混乱。昨日,我把星期天当成了星期一,更错误的是35

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-03-08 08:38)

      38,星期天,封山第44天。

今日是妇女节,说句话:妇女们,节日快乐,你们辛苦啦!

妇女们真的辛苦,特别是在“新冠”疫情期间,跍在屋里郁抑不说,还要侍候人,老的小的,忙得一蹋糊,操煞心,更不说那些逆行的医生护士……不说这个了,网上说得多,时时感动。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有