加载中…
个人资料
风林火山
风林火山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,588
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
如果等到我退休那天,新浪还能给我保留的话,我再来。
评论
加载中…
留言
加载中…
我的音乐
天气预报
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天7305天了,我领取了徽章.  

  • 2005.12.13,我在新浪博客安家。
  • 2005.12.14,我写下了第一篇博文:《俺也赶一把时尚》。
  • 至今,我的博客共获得27,426次访问。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-14 21:45)
标签:

手机博客

杂谈

    连续出差。人在旅途的感觉越发切实。环顾左右,皆陌生面孔,遂心生矫情。平日里那与妻儿相守的日子是那么地让我向往。为什么平日里坐拥幸福却那么地麻木?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-20 23:56)
标签:

杂谈

    每周一天的限行日。对此,俺没意见。只是,这频繁的更换令人头疼。
    上周,开始更换限行日。尾号16改为周二限行!
    可俺并不知道。周一老老实实地把车停在院里。周二一大早,送孩子上学。车行至北四环,交通广播很体贴地提示:“各位车友,今天是周二,尾号16的车,早7
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-22 23:17)
标签:

杂谈

    自打去年的这会儿把右眼的白内障手术做了以后,一直忍受着右眼远视、左眼近视的痛苦。

    刚做完手术那会儿,觉得右眼视力好,有时看远处时,就会闭上左眼。呵呵,射击什么的倒是不耽误。

    可这段时间以来,发现右眼也不成了。估计是给累的。^_^

    去眼镜店想配副眼镜。就右眼平光,左眼加近视度的那种就成。我心里是这么想的。

    宝岛眼镜。据说是台资的。行啊,不是日资就成,省得挨骂。呵呵……

    这一验光,我搞明白了。不,应该说是人家给我搞明白的。我右眼倒是不近视,但散光。左眼近视加散光。难怪我看远看近都不太

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-13 21:55)
标签:

杂谈

    自打把车开回家,就开始赶上许多对开车人不利的事儿。

    起初是手潮,车子基本没怎么动。后来,练出胆量来了,车技也见长了一些,可以上路了,却又赶上奥运会限行。人家限行还只是个单双号,我们单位偏偏又搞了个彻底革命,干脆就不许开私家车出门了。郁闷!

    手册上写的是,首保三个月或2500公里。我家车到了三个月了,才几百公里。问了问人家4S店,人家公事公办地说,够一个条件就应该做首保了。我有点不太相信,便又问卖我车的那个业务员,那小伙子挺厚道的(至少我看是的)。果不其然,他告诉我说,还是别急着做了,不值当!那就算了,等吧。

    憋足了劲儿,终于等到限行令解除了。我就好像开着不要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    前天那场秋雨过后,带来了秋寒,也带来了一个洁净无比的北京。

    偶染风寒后,对气温十分敏感,但面对前天北京的清晨,俺还是忍不住放下车窗,放慢车速。从北四环上远望西山,红黄相间,层林尽染,真是一览无遗,美不胜收。

    太好了,这样的北京!

    为了能够多收获一些这样的北京清晨,俺愿意响应号召每周少开一天车!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-05 19:45)
标签:

杂谈

    前两天被早春的冷风吹出了一顿牢骚。随着清明节的到来,春天的气息真的是越来越浓了。嘿嘿,自己都觉得有点对不住北京的大好春色了。
    清明节放假头一遭,决定与LP四处走走。出差一年,LP又当爹又当娘的,很是辛苦,应该好好陪陪她。呵呵,当然,也是LP陪着我重温阔别一年的北京的早春。互陪了。
    节前的那个周末去了趟植物园,那里的桃花虽未满园盛开,但也有了那么点意思。踏青是主要的,赏花是次要的,但也总不能空手而归,胡乱拍了几张桃花的照片。业余是业余,不过就俺那破像机,能拍出这样的照片来,也实属不易了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-03 12:54)
标签:

杂谈

    时令已是四月。
    植物园的桃花节又开始了。
    颐和园的柳枝又吐出了新绿。
    俺家门前的玉兰花又绽放了。
    心里对自己说:春来了,天气该暖和了。
    脱下绵毛衣裤,清清爽爽的感觉。嘿嘿,是在房间里。
    走到户外,一阵风儿吹来。
  &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-30 11:12)
标签:

杂谈

    从雨雪冰冻的南方如逃兵一般飞回北方,转瞬间已经整整两个月。门前的玉兰树已然悄悄地花满枝头。又是一年春来到,尽管前夜的春雨让俺不敢卸下厚实的冬服。
    新浪博客,已经相当地陌生了。久别情怯。时间久了,真的有些拿不准主意是否还要继续在这里赖下去了。今日偷得半日闲,上来看看。昔日的博友有的显然已经偃旗息鼓,有的有一搭无一搭地保持着数月一次的更新,但更多的博友仍在坚持着。看着各位博友“友情链接”上的俺的名字,心中不禁感动。还是继续待在这里吧。写不出来总可以做个忠实的读者……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

随笔/感悟

    童年的朋友携妻而来。他此行之目的极其简单,就是来看看我这个老同学。

    感动成了我那段时间里心情的主调。叫上几个小家伙,陪着他们夫妇饮酒,聊天。他们也陷入了感动。

    同学的妻子也是同学。我对她的记忆就是小的时候是个十足的假小子,经常追着男孩打架的主儿。但我和朋友以及几个非常要好的所谓“好孩子”似乎没有被她追打过。其原因自然不会因为我们是“好孩子”,而应当是因为我们从来不去惹是生非。聊起当年的那些个往事,似乎不仅仅是兴奋,同时还有种酸楚。时光飞逝,那消逝在久远时空间的岁月,想起来,亲切得让我们心痛。

    我身边的小家伙大都是二十岁刚过的年轻人。他们让我的同学看了颇生感慨。老同学本人当年也曾有过与这些年轻人一样的经历,只不过由于家中的变故,后来不得不放弃了他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有