加载中…
个人资料
阿明藏博客
阿明藏博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,387,653
  • 关注人气:4,949
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

 

最专业求法博客

转原创请注出处

__________________


博主微信:

aming-cc

(请加注明“佛子”)

 

______________


不悟无生亦无死

 

精勤仅成轮回因

 

————密勒日巴大师

搜博主文章
评论
加载中…
访客
加载中…
重要讯息
博文

三年三步走,解脱道在手!

——迫尔基活佛“文殊大手印传修法会”简介

 

迫尔基活佛安坐于阿华寺大讲堂主法座

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
阿迥多丹仁波切法照

后来,阿迥多丹仁波切被关入格尔木监狱二十年左右,有关当时的尊者内外密传奇,其心子丹贝旺旭活佛有很深的了解,这里将他的手稿引用如下:


“尊者从没中断过遍智法王龙钦巴的圆寂纪念法会,以无与伦比的大悲心摄受了我,在长达七年的时间里,为我讲授了五部大论义摄、彻却和托噶深法、七宝藏义摄、上师心滴义摄等法,是在没有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
竹清嘉措仁波切早年法照


一年过后,上师跟随母亲,前往一个非常寂静愉悦山洞,名为秋巴窟(流水洞),母亲就在此进行1000次的禁食斋戒闭关。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

竹清嘉措仁波切(左)和十六世噶玛巴(右)


说明:大手印及大圆满正行引导当中,最核心的构成部分就是“心性指授”或者说“心性直指”。由于心性指授引导的密级极高,因此很多行者乃至于传法善知识,对于自己得受引导的经历都三缄其口、讳莫如深,由此坊间很少能看到第一手的亲历者自述……由此,竹清嘉措仁波切的这段自述就显得极其稀有、弥足珍贵。然而,需要提示的是“心性指授”固然极其重要,但却未必极其“酷炫”,犹如紫霞仙子所说的“踩着七彩的祥云来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

入睡与死亡类似。

 

在熟睡与作梦的状态中,有两种光明会显现,一种是作梦时的“浅层光明”,一种是熟睡时的“深层光明”(沉睡光明)。

 

首先必须要让自己一整天都串习觉性,并减少日间(醒时)对显相为实的耽着,如此将能视

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
根本传承上师阿迥多丹洛珠嘉措仁波切法相


说明:本文是末学多年来所见到的大恩根本师祖多丹仁波切最为详细的传记版本。希望丹贝旺旭仁波切座下诸位同门道友及对仁波切法脉具足信心的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大鹏金翅鸟

在汉地密法圈里经常会听到两个比较常见的名词,一个是“上师开许”,一个是“上师加持”。很多内地密乘佛子,虽然常将“上师开许”挂在嘴边但多数应该不知其所以然。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



近期有一个道友向我询问相关上师瑜伽修法的问题。道友自述,他近期修学迫尔基活佛所传的加行仪轨——“空界日生”。他对仪轨中关于上师瑜伽的修法有个疑问,大意是当他在观想上师显相为文殊怙主时,很难观想外在形象是文殊而内在体性是大恩传法上师,也对其中的义理不是很理解。(《加行念诵精要仪轨之“空界日生”略释》原文:“观想在自成本尊前方的虚空中,有一朵千瓣莲花,在莲花之上是由日轮和月轮所成的垫子,在垫子上安坐着体性为大恩根本传法上师,外在的身相为三世一切诸佛智慧总集化身的文殊怙主……”)

 

道友的提

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

迫尔基活佛领修四加行之曼扎

 

近期有一个北京的佛友,向笔者问了一个关于修加行的问题,稍早之前,也另有一位异地佛友问过类似的问题。大致意思是,发愿修加行很多年,却一直都没有修完……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

“大手印”、“大圆满”和“中观”所展现的都是胜义谛的“见地”,这与了悟念头为空和事物为空有关。见地指引我们照见自心本性的如实样貌。透过见地、透过修持,便可获得对于心性的信心。当你了解自心本性时,一切的念头与烦恼皆成为智慧。究竟而言,念头与烦恼并非真实存在,它们都是空的。如果你知道自心本性为空,便能藉由大手印或大圆满的见地和修持而战胜烦恼。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

今天,我有闲去了昭觉寺一游。儿时,常随父亲来昭觉寺喝茶,多次听父辈们讲诉昭觉寺的传说和典故,下面就是其中的一个,已印证……

 

清嘉庆三年(1798)十月的一天,昭觉寺自丈雪祖师中兴以来的第五代方丈道魁了元禅师,自感身体不适。他知道自己时间不多,将不久于人世,于是召集四众弟子,预付后事。

 

这位道魁了元禅师在昭觉寺历代祖师中是一位功勋卓著的人物,自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有