加载中…
个人资料
阿明藏博客
阿明藏博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,178,591
  • 关注人气:4,810
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

 

最专业求法博客

转原创请注出处

__________________


博主微信:

(请加注明“佛子”)

 

______________


不悟无生亦无死

 

精勤仅成轮回因

 

————密勒日巴大师

搜博主文章
评论
加载中…
访客
加载中…
重要讯息
博文

三年三步走,解脱道在手!

——迫尔基活佛“文殊大手印传修法会”简介

 

迫尔基活佛安坐于阿华寺大讲堂主法座

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


 

现在来谈谈实修。在实修中我们必须移除两种主要的障碍。

 

第一个主要的障碍就是骄傲。在一些情况下,我们渐渐熟悉了教法,觉得自己已经无所不知。这样的态度需要被立即清除。只要你升起这样的心念,诸如:我知道的比其他学生都要多,我知道的比上师本人都要多,而我又是多么的谦卑……我如此完美又纯净,博学又谦卑。这时你就已陷入了你为自己制造的幻觉。这是我们必须移除的第一个障碍。别再一边假装谦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

今天我想既从传统角度也从非传统角度,谈一谈上师与弟子之间的关系。

 

让我先依照传统的方式开始。传统来讲,我们都了解,凭借善业才能幸运地获得瑕满人身,值遇佛陀的殊胜教法;如果更幸运一点,才会遇到一位伟大的证悟之师作为榜样,并从上师那里接受教法;要更为幸运,我们才会有足够的智慧理解这些教法。因此,如果我们遇到一位伟大的上师,我们会要求自己尽一切努力清净而完美地持守三昧耶戒和其他誓言,以此提升我们的虔诚心。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

德合隆公认的紫玛护法“标准照”版唐卡

(此幅唐卡的原件现由笔者收藏)

 

发文缘起

 

近日偶然浏览微信朋友圈时,发现一位微友转述早年最早在到德合隆寺(由根本上师丹贝旺旭仁波切创建)常住求法的同门道友诚理谈起的,丹贝旺旭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

阿华寺僧众闭关院

大德略介

 

作为阿华寺第13世寺主,迫尔基活佛此生的重要的传法上师有很多,如卓格寺前任寺主洛珠南杰仁波切、赛格寺前任寺主卡尔活佛、已故著名上师喇嘛图杰华、觉囊47代法王晋美多吉、卓格寺现任寺主阿库喇嘛等等,在这些上师之中扎西沃色也是非常重要的一位。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


丹贝旺旭仁波切在班纳寺大经堂传授大圆满

 

2003年,末学跟随根本上师丹贝旺旭仁波切到青海果洛班玛县班纳寺参加上师为期一个月的《大圆满智慧上师》的讲修法会。

 

丹贝旺旭仁波切与班纳寺有非常深的渊源。上师仁波切前世就是班纳寺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

说明:此贴的相关内容,其实很久以来就想写,但因为各种缘故一直在拖延,其间也有数次数位善友劝请撰写。近期在大恩上师迫尔基活佛授命撰写的一个仪轨略释的过程中,恰好涉及到了这方面的内容,因此摘出分享。因笔者自身所知有限,加之整个藏区区域广大、各地民俗也存在一些差异,因此此文仅可做参考之用。祈愿藏传实修胜法兴盛于汉地!

阿明 2017.5.5

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

堪布卡塔仁波切法照

 

我发现有很多人不知道什么是根本上师,常有很多人问我:「什么是根本上师?」「谁是我的根本上师?」「怎样认识根本上师?」,要明了何谓根本上师,首先必须知道引见自心本性和证悟自心本性的不同。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

迫尔基活佛某次修法后“长毛”朵玛

 

说明:大恩上师迫尔基活佛座下很多道友,一直希望末学能多发布一些相关殊胜的修证功德的资料。近日,在阅读根造上师所著《求法回忆录》时,见到有关朵玛长毛的记述,故而转载。在此摘引旧博文中一段以作参考:“在看到这些生长毛发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

德合隆寺根本上师旧居之至尊蜡像

 

201749日,德合隆寺将举行 “丹贝旺旭仁波切圆寂三周年纪念法会”,届时慈诚藏吾仁波切将率全体活佛僧众举行为期5天的祈祷念修,寺

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

藏区大圆满禅修壁画

 

一般来说,大手印教法非常殊胜,是甚深的口诀,因此,很多人可能会认为,既然是深奥的口诀,那不是就不应该讲给别人听?或者应该秘密的传授?我个人认为,这不需要。

 

有些教法是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有