加载中…
个人资料
阿毛
阿毛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:152,470
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
我去过的地方
国内 (13篇)
国外 (0篇)
评论
加载中…
简单的备忘录

今天整理了图片。10年.6.5

 



今天青海玉树地震七日祭,全国哀悼日。2010年.4.21

---------------------



今天新浪给博客升级了!09年岁末一高兴事,换了新装。

          09.12.30..

 -----------------------

欢迎朋友们常来交流!

             09.5.13

 -----------------------

 

今天换了首页衣服,深蓝。 

 ------------------------

我现在什么也懒得写,好像也不会写了,偷懒吧,就只好拿出旧文搪塞,自己看看都懒得看;才时隔几年就目不忍视了,凑合着吧。 09.6.28

 -------------------------

  风中有朵雨做的云
  一朵雨做的云
  云的心里全都是雨,

  滴滴全都是你。  09.7.2

 -----------------------

高温,这个夏天有点儿热。

          09.7.4

 ------------------------



终于下雨了……。 09.7.8

  -------------------------

  今日日全食光临,长江流域大部分地区能观测到。09.7.22

-----------------------  

谢谢众多的朋友光临,感谢朋友们的鼓励,欢迎常来交流……。

秋天是收获的季节,这些日子在开心网上劳动,来迟了,没能及时回复大家的留言,抱歉,欢迎来玩!09.9.16

---------------------



祝祖国更加繁荣昌盛。

09.9.28

------------------------

深秋……  09年11月3日.

 ----------------------------

11月12日入冬的第一场雪,下的很大,千树万树梨花开。

 

 

冬天来临了……

09.11.16供暖记。

好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

图片

宅家保存

分类: 日志随写
偶尔看见这几张“乡村爱情”的海报,真不能小觑,生活真是艺术的源泉。



















象牙山磨人王-谢广坤


象牙山小诸葛-刘能


象牙山潮流教父-尼古拉斯 赵四


象牙山诗人-宋晓峰

象牙山女企业家-谢大脚


象牙山首富夫人-赵金凤


象牙山表情包-谢腾飞


象牙山的女神们



(完)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

初冬随感

分类: 文章转载
     


     我们每个人,都随时随地随身带着十根手指,永不离身。一只手上的五根手指,各有不同的姿态,各具不同的性格,各有所长,各有所短。

  大拇指在五指中,形状实在算不上美。身材矮而胖,头大而肥,构造简单,人家有两个关节,他只有一个。但在五指中,却是最肯吃苦的。例如拉胡琴,总由其他四指按弦,却由他相帮扶住琴身;水要喷出来,叫他死力抵住;血要流出来,叫他拼命按住;重东西翻倒去,叫他用劲扳住。讨好生活的事,却轮不上他。例如招呼人,都由其他四指上前点头,他只能呆呆站在一旁。给人搔痒,人舒服后,感谢的是其他四指。

  常与大拇指合作的是食指。他的姿态可不如其他三指窈窕,都是直直落落的强硬的曲线。他的工作虽不如大拇指吃力,却比大拇指复杂。拿笔的时候,全靠他推动笔杆;遇到危险的事,都要由他去试探或冒险;秽物、毒物、烈物,他接触的机会最多;刀伤、烫伤、轧伤、咬伤,他消受的机会最多。他具有大拇指所没有的“机敏”,打电话、扳枪机必须请他,打算盘、拧螺丝、解纽扣等,虽有大拇指相助,终是以他为主。

  五指中地位最优、相貌最堂皇的,无如中指。他居于中央,左右都有屏障,他身高最高,无名指、食指贴身左右,像关公左右的关平、周仓,一文一武,片刻不离。他永远不受外物冲撞,所以曲线优美,处处显示着养尊处优。每逢做事,名义上他是参加的,实际并不出力。他因为身体最长,取物时,往往最先碰到物,好像取得这物是他一人的功劳,其实他碰到之后就退在一旁,让大拇指、食指去出力,他只是在旁略为扶衬而已。

  无名指和小指,体态秀丽,样子可爱,然而,能力薄弱也无过于他们了。无名指本身的用处多用于研脂粉、蘸药末、戴戒指。小指的用处则更渺小,只是掏掏耳朵、抹抹鼻涕而已。他们也有被重用的时候,在丝竹管弦上,他们的能力不让于其他手指。舞蹈演员的手指不是常作兰花状吗?这两根手指正是这朵兰花中最优美的两瓣。除了这等享乐的风光事以外,遇到工作只是其他手指的附庸。

  手上的五指,我只觉得姿态与性格,有如上的差异,却无爱憎在其中。手指的全体,同人群的全体一样,五根手指如果能团结一致,成为一个拳头,那就根根有用,根根有力量,不再有什么强弱、美丑之分了。
  
   (前些日子,过了十一,我切南瓜时伤了左手两个手指,最近才算有了原来的模样。那伤的最重的是食指,文中说的极是,转来,借以慰问我的食指。)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

在养伤的一个多月里,话题离不开意外摔倒,尤其离不开浴室摔倒。亲戚,朋友,邻居,同事,都能说出些惨痛的例子,听到最为惨痛的是,朋友的朋友去年在浴室摔伤脊椎,卧床不到一月溘然长逝,年近49岁。他和我说时难掩心中之难过,扼腕叹息。

回忆我自己摔倒的瞬间,非常突然,非常无助,悲喜在一刹那转换,没有给我任何挽救的机会。我一直自认为身手还算敏捷,过去听说别人浴室摔倒还总认为是腿脚不灵问题,谁知摔倒瞬间才知这一刻来不及反应,然后就重重到地,疼痛紧接着伴随月余~~

养伤期间晚上睡不着,难免胡思乱想。主要猜想每年有多少国人意外摔倒,浴室当推榜首。我主观地毫无根据地估算了一个数,每年有1%的人滑倒(每天发生概率0.000027%,大概36500人次一年摊上一个)就是1400万人;这其中有10%受伤,就是140万人;如果伤者中再有10%直接或间接死亡,就是14万人;这样平均每人有383人因滑倒意外死亡,相当于每天掉两架大飞机,比交通事故死亡数字高一倍,想想真是不寒而栗。

滑倒受伤后致死老年人尤甚,很多老年人即便当时仅是受伤,也会猝不及防地死于脑出血,或伤愈后的血栓。我的医生朋友告诉我了不计其数的惨痛教训,这我才想起我刚摔伤后去医院时,医生反复问我,有没有磕到头,有没有短暂的昏迷。临出门时还告诉我如果有咳嗽,马上要来医院,有可能骨折的肋骨扎伤肺叶~~

想想我真是幸运了,不幸中的大幸,没有磕着头,没有伤着肺,仅仅是筋骨之痛。这让我痛定思痛,后半生必须小心谨慎行事,尤其进入浴室,嘱咐自己小心再三。

于是我考虑怎么能将自己的教训变成好事,于是想起写这个《平安书》,呼吁社会重视此事,防患于未然。我去国外留心过宾馆浴室,防滑第一,美观第二;高级宾馆一般不配备拖鞋,如果配备也是底下带胶粒的防滑拖鞋。而我们缺乏这个意识,宾馆浴室地面光顾好看了,拖鞋也是沾水比冰鞋还滑的劣质拖鞋~~

不知哪个部门管这个防滑标准,我觉得这应该是个强制标准,达不到防滑标准的不允许开门营业。其实,今天防滑已有许多办法,有一种涂料,涂在地面上遇水即涩,不妨一试。

为了让大家和有关部门重视,我希望每个人把身边这类意外摔倒的案例回帖写上,也希望大家积极转发,让国家有关部门尽早制定出标准。如真有那么一天,善莫大焉;每一个转发呼吁的人都是佛心。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有