加载中…
个人资料
阿蛮歌霸
阿蛮歌霸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,310
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
玩“阿蛮歌霸点歌系统”的一些家庭用户,可能遇到过这样一个问题:打开点播器播放歌曲没有声音,但是退出程序后系统是有声音的。

造成这个问题的原因,通常是:电脑安装了两个声卡。

经常遇到,而且也的确容易让人忽略、或者意想不到的是:HDMI显卡包含了HDMI音频输出接口。

由于阿蛮歌霸的设计,本身就考虑到对HDMI声卡的应用。所以,当出现两个声卡的时候,需要用户选择使用那一块。打开点播器没有声音,通常都是没有将阿蛮歌霸指定为你真正使用的声卡所导致的。


解决方法:
打开阿蛮歌霸设置器(“开始”菜单--> 程序-->阿蛮歌霸-->阿蛮歌霸设置器),进入“输出”页面;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最近有用户反馈,阿蛮歌霸下载歌曲时提示“文件夹只读”,而实际上文件夹并非只读、可写!

经实际查证,的确如此!当下载目标位置设置为“根目录”时,下载就会提示“文件夹只读”(也只有这种情况才提示)。这是程序Bug!



开发组正在更新程序加紧解决;目前的权益办法,只有更改下载的目标位置为根目录之外的其他目录。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

ktv点歌系统

分类: 常见问题
这个问题常有人问,其实很简单!

'阿蛮歌霸'ktv点歌系统能播放哪些格式的歌曲,和自己电脑所采用的“解码方式”有关。解码方式有两种:硬解压、软解压。



硬解压:就是使用“解压卡”的情形。这种方式依赖于解压卡负责歌曲的解码;所以,解压卡能支持哪些格式,阿蛮歌霸点歌系统就支持哪些格式。换言之,解压卡不支持的格式,阿蛮歌霸就无法支持。
比如市面常用的“神龙5代解压卡”,支持mpeg1、mpeg2两种格式,不支持mp3。

软解压:简单的理解就是没有使用“解压卡”的情形。这种方式是由电脑上安装的“
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近老有人问,如何更改阿蛮歌霸的歌曲下载存放路径。

霜哥我就很纳闷了,这个设置路径的地方,是很符合大多数用户习惯的呀,也和其他很多常用软件一样,应该显而易见的啊!不知道是不是,我们软件用户最近新增了很多50后、60后的大爷大妈。

哎,今儿早上刚买的的大包也顾不上吃了,就花点时间给“大爷大妈”们科普一下吧!


步骤一

打开“阿蛮歌霸!下载伴侣“,点击软件右上角的“菜单”按钮,点设置;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有些用户由于某些原因需要在其他电脑上下载“阿蛮歌霸!在线歌库”,但是下载好的歌曲移到另外一台电脑上,又不知如何批量导入歌库管理器中,本文将介绍如何重新批量添加从“阿蛮歌霸!在线歌库”下载的歌曲。

使用“索引”功能,就可以批量添加。

阿蛮歌霸歌霸的歌曲,是专指从“阿蛮歌霸!在线歌库”下载或者“代下载”的歌曲,也就是专门跟“阿蛮歌霸!点歌软件”配套的歌曲库。都可以使用“歌库管理器”的“在线索引”和“离线索引”,把歌曲批量添加进“阿蛮歌霸!点歌系统”中。

本文的目的,实际是想告诉哪些“把下载的歌曲拷贝到另一台电脑上”的用户,如何重新批量添加从“在线歌库”下载的歌曲。

使用“索引”的具体步骤>>

需要注意,不要修改“阿蛮歌霸!歌曲”文件的编号

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有