加载中…
个人资料
pine
pine
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,850
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
(2012-12-24 14:38)
标签:

背包客

游历

旅游

    作为一名背包客,很想把这段经历写出来,而今正好身处川中,难得闲暇,隧整理成文。

因为工作关系我有时要去到陌生的地方,而且都是一个人,行李只是个双肩包,用背包客一词来形容倒是贴切。但我有别于一般的背包客,每次出行有双重任务,一则公干,二则游历。

    先说公干,同事评论我是公司出差最多的人,也是走得最远的人,品保外验也时常出差,但都是固定地方,如苏州、昆山等地,而我目的地不固定,很少有相同的地方,越是偏远越是落后才越是我的方向。光鲜的表面,掩盖不了许多不为人知的烦恼,个中滋只能自己体会。

    一开始,只知道一个大致的目的地,需要自己去查资料,规划线路,准备干粮,估算返程时间并提前买票(地球人都知道中国的火车票不是一般的难买)。同时还盘算着手里不多的银子,如何做到行程最优,费用最少,效率最高是个悬而未决的难题。踏上行程后,人在旅途,变数不断,中国国情决定了大众交通工具准点率不高,随之带来一系列困扰,尤其在贫困落后的山区,下餐在哪里没有答案,有时想吃顿热的成了奢望,随身携带干粮倒应了不时之需。

    路程

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-02 18:13)
标签:

杂谈

    炎炎烈日徒步攀登茅山匪夷所思,然而我真的去尝试了。

    沿茅山林荫小道拾阶而上,耳畔回响着蝉鸣与风声,刚开始步履轻盈,一行人欢声笑语,随着地势逐渐增高,攀登变得越发困难,转过一个坡个个汗流浃背、步履艰难,我走在队伍前段,气喘如牛,腿跟灌了铅似的,每上一级台阶都很费劲。为了跟上领队,咬牙坚持,汗水淋湿了镜片,眼前模糊一片,需不时停下来摘下眼镜抖落汗珠,继续前行,临近山顶,脚步有些虚、感觉有点飘,怀疑自己真的会一脚踏空跌入深渊,

    登临山顶,阵阵凉风,畅快淋漓,回首来时的路,蜿蜒曲折,隐约可见,,最大的收获莫过于真真切切体会到汗如雨下的感觉,找到了天长地久的出处。虽然精疲力竭、汗湿衣襟,仍不虚此行。茅山不仅有悠久的道教历史、迷人的风景,更是修身养性之所。

   大家一起来爬山,快乐千万家!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

杂谈

    新浪娱乐讯 北京时间7月14日消息,据香港媒体报道,谢霆锋跟陈冠希(微博) (Edison)昨天(7月13日)同时现身中环。当谢霆锋在中环整理头发时,“情敌”陈冠希突然杀出,被大批媒体秒杀追击。当听说谢霆锋就在附近后,陈冠希没有久留迅速离开,而谢霆锋获悉跟陈冠希几乎狭路相逢时就只是发出一声冷笑。

谢霆锋陈冠希同时现身中环

  昨天,戴着cap帽、穿牛仔裤和拖鞋的谢霆锋,去天后看脊椎骨医诊治旧患后,于下午4点40分前往皇后大道中的陆佑行,在楼上的发型屋理发。半小时后,陈冠希竟突然在楼下出现,还巧合地同样戴cap帽、穿牛仔裤现身。

陈冠希闻“锋”而去

  当时由于有大批记者在陆佑行楼下等谢霆锋,当陈冠希出现,记者立即向他跑过去。陈冠希愣了一下,以为有事发生。当被记者包围后,他还露出笑容。当被问到哪里,陈冠希四周张望了一下说:“我也正在找路。”还八卦地反问记者:“你们在这里做什么呢?”有记者搞笑地说:“你好友(谢霆锋)在上面理发。”陈冠希闻言十分错愕,牵强一笑,立刻变脸不理记者,跟友

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

不知何时家中窗台外的树叶丛中多了个鸟窝,一只体型比麻雀稍大,头上有撮白羽毛的家伙在树枝上安了家,时常能听到它欢快的歌声,正当我们全家感慨小区环境日益改善,人与鸟类和谐共处,其乐融融的时候,女儿惊奇地发现鸟窝中多了两只褐色的鸟蛋,蛋形椭圆,比鸽蛋稍小。由于鸟窝距窗台不到50CM,鸟蛋触手可及,正当我们调侃是清蒸还是红烧时,小鸟已像模像样地孵起蛋来,为了不打扰它,我们关闭了窗户,拉上了窗帘,拖过窗帘的缝隙,可以看到小家伙专心致志地守护着鸟蛋,偶尔也会离开片刻觅食,但很快就飞回来,用心呵护,倍感温馨与伟大!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-09 16:12)
标签:

杂谈

台湾老板赶上了好时光,最近两年攻城略地扩张很快,通过收购、兼并的方式将昆山、中山、句容等地的机壳企业收入囊中。快速扩张的同时也蕴含着巨大的风险。由于无视法律,扩建新建的企业均未进行环评及安评“三同时”建设,凭经验或靠印象上的污染治理设施成效甚微,周边居民投诉不断,有些投诉到省里甚至国家环保总局,造成一连串后果,先后有宁杭厂、巨宝厂及纬立厂等被叫停涂装工序生产,品尝到了自己酿下的苦酒。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-01 11:06)
标签:

杂谈

    对于将要到来的生活岁月,为了保持一个健康、强壮的身体和快乐的生活,你打算做些什么?怎样去做呢?请看看你是否做到了下面的15点。做到这些,对你的健康、长寿极为重要!

  1、当你呱呱坠地时妈妈还很年轻。美国芝加哥大学的研究发现,出生时母亲年龄如果不到25岁,他们活到100岁的几率是出生时母亲超过25岁的人的两倍。因为年龄越大的女性的卵子越容易存在缺陷,导致胎儿染色体畸形。

  2、你爱喝茶。一项对超过4万人的研究结果显示,每天喝至少5杯茶的人,死于心脏病和中风的几率最低。茶叶的天然成分儿茶酚还能阻止有害蛋白累积,保护脑细胞,维持大脑认知能力。与咖啡中的咖啡因不同,茶叶中的咖啡因含有天然蛋白质茶氨酸。天然蛋白质茶氨酸可以防止咖啡因普遍带有的副作用,如血压上升、头痛和乏力等。

  3、每天步半个小时。一项最新研究结果表明,每天坚持步行30分钟左右的人,不管其体内脂肪含量有多高,他们的长寿几率是那些每天步行少于30分钟的人的4倍。午饭后不妨走路散散步,或者下班后少乘一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

手工3.8镁粉爆炸事故,导致21人不同程度受伤,因为是两会期间,已上报至国家安监总局,可谓动静不小。究其事故原因既是偶然也是必然,台企关注最多的是品质与产能,何时关心过安全,虽然有18001体系,但那时写给审核人员看的,既不成完整安全体系更未落实到行动。集团内没有一家企业有环安部门,宁杭厂的专职安全员也是我来后才推行的。大大小小的会上,几乎没有提到过安全,手工抽风机集尘设备的问题春节前就已提出,仍发生了这样的悲剧,是轻视安全藐视生命的结果,但愿这次惨痛的教训能给管理层敲响警钟!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

      
       掼蛋打得好,说明有头脑;
       培养要趁早,人才实难找。
       掼蛋算得准,说明办事稳;
       班子要完整,此君为上等。

       掼蛋不怕炸,说明胆子大;
       发展拿框架,跺脚就拿下。

       赢了不吱声,说明城府深;
       只要紧紧跟,早晚会提升。

       输了不投降,说明够顽强;
       竞争如虎狼,办事不认娘
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-09 08:18)
标签:

杂谈

(1)商标

     真五粮液注册商标为“五粮液”牌。“五粮液”三字为草体大字,商标图案底部以黄色谷穗映衬,谷穗以上全部套红。假五粮液酒商标有“555牌”、“精工牌”、“东升牌”、“白云山牌”、“翠竹牌” 等,产地混乱,商标标识颜色,字体五花八门,多数印刷粗糙。

(2)瓶型

    真五粮液酒瓶型有鼓型瓶(俗称萝卜瓶)、麦穗瓶两种。假五粮液酒的瓶型较混乱,有方形瓶,圆柱瓶,还有一些不规则的异形瓶。

(3)酒质

真五粮液酒酒体晶莹透明,开瓶喷香,并且香气悠久,味道醇厚,入口甘美,入喉净爽。假五粮液酒酒体稍混浊,有的系用酒精兑水,闻则刺鼻,喝则刺喉,带有明显苦味。有的则是一般白酒。其风格与真品相差甚远,尤其是喷香和余味。其他邪杂味较多。

(4)瓶盖

    金色铝合金防盗盖,字体清晰,盖顶有厂徽标记,螺纹均匀,封口紧密不漏酒,易拧开,近年来采用了激光和莹光防伪标志,并配有小型放大镜一个。而假盖、劣质铝合金材料,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

春晚是改变人的地方,各路演员演过春晚后,都会领受到自己那份春晚效应。一般来讲,这效应都是正的,比如,精彩了春晚,也精彩了自己,可兔年春晚却出现了9大反常效应:

1、 赵本山更烂了。赵本山近年来小品质量严重下降。去年演过小品《捐助》后,被网络投票定性为“最烂王”。网友对他小品的评价是,没有最烂,只有更烂!今年他的小品继续烂,而且更烂了。但听说,央视网站投票,仍然评他做小品王,太反常了!

2、 小沈阳更没法要了。小沈阳自从前年春晚演过《不差钱》后,假娘们天下了!今年小沈阳上春晚,不装假娘们了,装嫩了,即演18岁的儿子。而且还以这儿子的身份念上一辈人的下流书信,什么此处删去××字,不就是下流叙事的一种码赛克嘛?让低俗小沈阳在央视“反三俗”主阵地上念黄信?太反常了!

3、 黄宏更恶了。黄宏的小品本来在赵本山之上,有《超生游击队》为证

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有