加载中…
个人资料
桫椤小小妖
桫椤小小妖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,200
  • 关注人气:364
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2018-05-08 10:08)
最近开题,别人轻轻松松开的题,我一辩、二辩,还要补充材料,永无宁日,恍惚走在悬崖之间的钢丝索上。
导师提醒很多次,我不得法。
我像是在玩一盘不明白规则的游戏,所有的努力都白费,甚至把事情搅得更糟,哇塞那简直了。
再加上我一个心理素质渣,越挫越丧气。也许是心理抗拒?但总之丧气也要活下去。
毕竟是自己选的。无论输赢总得顺着游戏的规则走下去。当初选的时候,不也已经知道了是这样,是希望让自己经历一段艰难的行程,按修仙来说就叫渡劫,按人生来说就叫常态。
这已是、也将是一段永远被告知不够好的旅程。就像在野外遇上暴雨和风雪,它似乎永不散去,打在脸上也挺疼的。也不是没有云开日见的那一刻,但躺下肯定是没用的,只会让时间显得更加漫长。
喏,这是你自己要的历练,去研究游戏的规则吧,哪怕那是你深深唾弃的呢。Judge又有什么用,对不对。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-01-09 06:01)
离船就没好好睡过,一个星期时差倒得乱七八糟。赶不上开题。心态平和。反正这些都是家常便饭。

结果半夜在办公室磕那份死磕不过去的论文,看导师回邮件看哭了。
他说,嗨,你在试着做从没有人做过的事情,你在开拓新的地图,你在建一个独一无二的模型,你为什么一定要卡在寻找那些不存在的别人的话,来做你的基石呢?

我本以为自卑就自卑,也不是不能活下去啊。我花了那么多年,才学会了不要痛恨自己。结果原来我还是被自己挡住了啊。

什么时候我才敢说,这并不只是一个六岁时想要的洋娃娃啊。
“真的好想赢啊,哪怕一次也好。”


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-11-22 23:28)
风不是问题,冷不是,黑暗也不是。血不是,泪不是,疼痛也不是。无助不是,恐惧不是,孤独也不是。Nico曾蜷在暴风雪下的冰洞里整整一个星期,他说未曾害怕过这些。
然后他指着自己的脑子,说,是这个。
对。自己对自己的质疑是,厌恶是,挣扎是。所有这里发声的都是。

毕竟,人生是一趟一个人的旅程。跋涉缓慢,或者伤害别人,都是不可避免的。你得说服自己:不要怪自己,要爱自己。你还要前行,毕竟,只有你自己,陪你,赤足走过千里雪地。

——恐怕就只剩吃下去的巧克力可以贴在肚子上陪了。这就是为啥我贪甜吧!
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-11-16 23:26)
You can do this. You can make it. Come on, girl.
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-11-10 02:36)
You need no one or nothing to prove it. Honey, you are one of a kind.
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
十年前,David Coomes问,如果你有用不完的funding和10年时间,你要做什么研究。我猝不及防。
十年后,David MacDanold问了同样的问题。我想都没想,对答如流。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-10-03 04:23)
哪,明天就可以搞掉那个5分钟、导师还不在的开题,无论成败。反正更糟糕的还在后头(摊手……
我也很想见识看,这学校赫赫有名的viva(答辩)盛况。毕竟我那个强侵略性的正经人格太不常用,需要隔三差五见见光……哪怕被虐哭呢。

1.然后就可以做统计出图表写论文堆毕设,过两个月跟审判组辩论赛。——游戏进度条都走三分之一了,我才惊觉起来,科科;——说不定可以做科学家呢……就是不死心,傻孩子。
2.然后就可以每天跑步往返这4公里,心情好还可以路过游泳池。
3.然后就可以禁止糖,多吃蔬菜和维生素片。——猜我能不能坚持一辈子呢,科科,果然傻呢。
4.然后就可以试用溴莫尼定的皮肤反应,把处方药当玩具真的好吗……
5.然后就可以——哎好像我也没什么其它的人生理想,无非就是做一枚健康生活的科学家。哎呀呀,真的是傻得可爱。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-10-02 03:50)


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-10-02 03:43)

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-09-08 18:36)
“我爱你”这件事,对谁说,都没有用。包括 “你” 。
只好自己记住罢了。
这么伤感,不得不多吃了好几口甜点,满满的都是糖和脂哪!


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有