加载中…
个人资料
桫椤小小妖
桫椤小小妖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,202
  • 关注人气:365
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2017-09-08 18:36)
“我爱你”这件事,对谁说,都没有用。包括 “你” 。
只好自己记住罢了。
这么伤感,不得不多吃了好几口甜点,满满的都是糖和脂哪!


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-04-07 13:55)
机器猫跟我一直有诸多不同。有一日我俩以不同姿势瘫住,啃着不同的垃圾食品时,我发现了这个惊天大秘密。他嗤之以鼻:我俩连要不要在阳光下生活的意见都不同呢。

最近连闯几个密室逃脱游戏。我们都是靠才华所以几乎饿死在这世上的人,大部分闯起来不需要思考。一旦卡住,我俩表现出了极大的不同:我马上就要用掉反正也几乎用不到的求助,他就愿意以猴子打出莎士比亚的精神耗耗耗耗耗……

大约也解释了我们如今的现状。

有时候也会想,是不是要强迫自己一下,比较好呢。所以我常常把自己卡在比如梦想之城读博又毫不努力这样的地方,然后内心有愧地走完一生……

最近又到了反省人生的时候。嗯。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-11-08 18:40)
对了我需要鼓舞自己一下:

今年是而立第一年未满。我到了儿时的洋娃娃之城,尽管几乎无法活在当下,仍在努力地试图走完这过程。就算走完了我大概依旧会觉得自己百无一用吧,但。
还有我见到了极光在头顶跳舞。——当然也等过许多个小时它毫无动静就像一片浅淡的云。
我还差什么,去非洲养狮子,跟一群狼交朋友,蓝色大闪蝶,看一场帝王蝶三代迁徙。——有一天混进娱乐圈,舔着脸振臂高呼“博物复兴”,也许、也许。

所谓梦想,落地那一天总是跟预计的相差甚远啊。但。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-11-08 18:22)
我花了一个月加十三天,才能安安静静坐下来刷文献。第一篇。——唉。十一月初的腐国清晨冷得仿佛彻夜雪过,寒气顺着光从屋门透进来,让人死活不想拉开把手。——是的是的我喜欢冷,可如今腰5骶1的椎间盘绝不允许我在电脑前连续坐上一小时,暖宝宝从此就长在后腰上了。——我也不想感觉自己老了,可是葡萄美酒夜光杯,就算是哈利波特晚宴,也觉得分外无聊。小鲜肉一张嘴,就很想用巧克力熔岩蛋糕堵上。还是听机器猫说,从垃圾堆捡回特斯拉修好机械部件敞着撞坏的后盖满街跑可拉风了,比较有趣。——我真是太恶劣了。啊我有点想念秦隆和孙戈。

还好买了高压锅,半小时能煮一锅鸡汤。初尝无味,加盐煮个蘑菇面,也能增添人生的勇气。
哦对了我竟然以PI身份拿到一笔基金,终于不再是一枚野生的黑工。——可我还是不太治得好对自己的讨厌和不满足。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-09-25 19:40)

我从北极到“六岁想要的洋娃娃之城”,副导师的室友刚从同一个地方回来,在平行世界里上下同样的船,下一个南极季走帆船,可带个助手。——我一颗小心脏都快要跳出来了。——我真喜欢​​副导师。十年二十年之后,我希望自己是她那个样子。

她说,哇哦,你真的设法来了。

是啊两年了,我比较慢嘛。​全凭运气是会这样的。囧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-07-05 20:01)

我大概跟北极没什么缘分。这么多年了。去年丢失护照这么蹩脚的戏码也有,今年竟然签证太晚。——有什么可竟然的,拖延重症患者拖耽搁了有什么好奇怪的……但总之,最近其实都想宅,果然赢得了“宅一月”的奖励。冥冥之中自有安排。谁都不要强迫我,你强迫我,我就躺下,我不惯着自己……T_T……

哦对了,见到战友,竟然汲取到了一点点斗志。​

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-06-22 23:22)

1.理论上来讲,人生没有预设意义。不是必须“从小树立远大的志向”、“科学家是最高尚的人”、“我是要成为海贼王的男人”。“人生本没有意义。”

2.实践上来讲,人生可以设置意义。也就是你可以挑选“从小树立远大的志向”,但也可以挑选“不要树立”,“科学家是最高尚的人”或者“最笨最吃力不讨好的人”,“我是/要成为/海贼王/的男人”或者“我是/要成为/

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-05-31 12:02)

“想念变成一条线,在时间里面蔓延”

当然这只是荷尔蒙波动带来的情绪不稳定,还不如听《易燃易爆炸》。我刚去贡献了半年一次的一针管儿血,把自己数据化下来。在医院里写的日记,最后一句是:“我并不是非得标新立异,可我也无法改变我自己啊。要知道,我可得需要花很大力气说服,才能不那么厌恶自己。”


哦对了,还有这段时间常想的:我从来没有想过拍摄美。我会衰老、变化、不再拥有一条绿裙子。我只想记录罢了。——那时你还爱我吗。我连问的勇气都从未有过,也真是肤浅得可以。——我当然愿你爱我,就如同愿我爱你,至时光尽头,无论以任何形式,哪怕一个符号或者梦也好。“予我沉睡,还予我蹉跎无慈悲”


“早知道是这样,像梦一场”

那大概也不会有什么不一样。


我得​

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-05-23 15:09)

我去拍了特别奇怪的照片,要求记录疲惫、挣扎和哀伤。没有化妆甚至没有洗头发,当然也没有修片(感觉对摄影师有一点点抱歉……)年岁过去,我对美的理解愈发崎岖,也不是不接受生物学上规定好了的各类规则(比如说猴爷居然可以拍小半辈子糖水片儿也不换风格!),可皱纹各有含义与故事,不是很有趣吗。——这偏颇的理解也无法带我走得太远,也一样是种局限。唉,思而不学难免殆。我一定是书没看够,还是不要废话的好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-05-15 22:43)

差点死过去。

如果思考,就更想死。​

所有沉船和烟,火,地震,雪峰,几乎醒不来的冷彻骨,都不及这一瞬。​

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有