加载中…
个人资料
信龙
信龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,554
  • 关注人气:74
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介

85后小医生,迎面撞上伟大的龙钦宁提传承,找到根本上师多智钦。

至诚恳切地向遍知扎威喇嘛祈祷,愿得到您不断地加持与引导

至诚恭敬顶礼大恩根本上师至尊遍知龙钦法主多智钦龙洋仁波切大宝莲足!!!

信龙的微博
友情链接

多智钦寺大密悉地光耀洲

多智钦寺大密悉地光耀洲,为龙钦宁提传承的重要源泉和法座所在地,是大圆满教法的伟大修学中心。

大圆满龙钦宁提修学社区

龙钦宁提是晋美林巴大师于18世纪开取出的伟大伏藏教法,它凝集了早期心髓的精华,将大圆满教法推向了最高峰。近百年来,龙钦宁提已经超越了寺系的界限,日渐成为大圆满教法修学的主流,至今兴盛不衰。

清石的博客

汇集龙洋仁波切教言、故事、图片的博客

分类
多智钦长寿祈祷颂


博文
置顶: (2011-03-20 15:47)
标签:

父母

愿文

杂谈

愿我乃至生生世世中

恒时能令父母生欢喜

愿我托住母胎十月中

慈母饮食起居皆无异

愿我娘亲临产分娩时

神清舒畅丝毫无痛苦

愿我出生体健易喂养

父母安乐见闻俱生喜

愿我昼夜安静不哭啼

父母身心不疲眠无忆

愿我通言即刻明事理

软言恭敬父母无悖逆

愿我学业婚嫁营谋事

具足圆满无致父母忧

愿我恒伴父母不离弃

及时行孝反哺无迟疑

愿我代受父母老病苦

日日夜夜不倦勤服侍

愿我能为父母传妙法

彼亦如理修持精华义

永离生死轮回出苦海

究竟圆满无上大菩提

 

唯以上师三宝真实谛力、诸佛菩萨加持力及法界清净不思议力,愿所发愿如是成!

 

 

——狼心狗肺儿

写于慈母七七祭日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


师兄们:

由于业力的缘故,地震灾难再次发生,给受灾的众生带来巨大的伤害和痛苦。作为佛弟子,我们理应对如母的众生伸出援助之手、发起慈悲之心!

为了一切亡故众生,为了他们的心灵得到安宁,早日解脱、往生净土,请念诵观世音菩萨心咒!
为了所有受伤众生,为了他们减少痛苦、早日康复,请念诵药师佛心咒!
为了救灾工作中的救援人员和志愿者,为了他们的救助

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-31 13:38)
标签:

杂谈

旅游

沁园春

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一天他吩咐他的弟子们准备黏土用来塑造龙钦饶绛和晋美林巴法像。黏土准备好后,他对他们说:“你们塑龙钦饶绛尊者像,我来塑晋美林巴尊者像。”第二天他塑造了底座和法像的下半部分,大约有两尺高。当他造到腰部时,他停止塑像数天。他的弟子们再三请求他完成塑像,否则黏土会干掉而他就无法再塑下去了。他只是反复说:“你们什么时候塑好你们的法像,我也会同时完成我的。”当他的弟子们告诉他他们已经完成塑像时,他对他们说:“准备明天开光加持。那时我将完成我的塑像。”第二天他们看到晋美林巴像的上半部分已经自动塑造圆满,并且非常庄严。很难鉴别这到底是用黏土还是用石头塑造的。在法像的胸口,人们可以清晰地看到五光围绕中小小的普贤王如来父母相。堪布冈南看到法像不同部位有看似八十四大成就者的相。不同的人看到不同的相:有的看到莲师父母相,而其他人则看到八大持明相,如此不一而足。后来这尊像送给了珠古晋美彭措,他目睹了很多神迹,在法会节日时还听到从此尊佛像中传出音乐声。我自己曾亲眼看到此佛像中清晰的普贤王如来父母相和其他一些我认不出的人物相。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

藏传佛教

龙钦宁提

多智钦

龙洋仁波切

开示

密乘修行人应该如何依止上师


——第五世多智钦龙洋仁波切开示


 

  今天晚上我们讲一下怎么恭敬上师,怎么依止上师,前面的那些什么修行的障碍,修行的问题,修行出现的一些状况,然后怎么去发心,怎么去皈依,六道轮回是个什么样子,都讲完了。现在是已经进入佛门了,进入佛门以后呢,找到上师,我们已经讲到这里了,那找到上师以后呢,要讲一下怎么依止和恭敬他,大概地讲一下。这个从细节来讲很多的,但是大概的,大的方向不错的话,应该好一点。

  【三种应当断除的想法】

  第一个,上师不能当成商场,你不能当成买东西的人,法不能当成买卖的东西。这是第一个。

  第二个,上师不能当成猎物,你不能当成是打猎的,然后呢,法不能当成你
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天4314天了,我领取了徽章.  

  • 2007.12.31,我在新浪博客安家。
  • 2009.10.17,我写下了第一篇博文:《【开博第一篇】《跪羊图》——献给亲爱的父母》。
  • 2009.10.19
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

藏传佛教

宁玛巴

大圆满

龙钦宁提传承

多智钦仁波切

吉美林巴

泽仁炯

文化

第一世多智钦仁波切(1745-1821)在41岁时到吉美林巴祖师长期修行教导弟子的地方-泽仁迥拜见了吉美林巴祖师(1730-1798),并在以后的岁月里多次再来到泽仁迥接受法教。

以下是摘自第一世多智钦传记。


第三次赴前藏(第一次与第二次拜见吉美林巴):


四十一岁时,多智钦第三次赴前藏。在西藏南部雅砻山谷的泽仁迥隐修苑附近的德巴普旭家族他首次见到晋美林巴──他具有宿缘的上师。见面时他们都非常高兴,犹如失散多年后重逢的父子。晋美林巴说:“昨晚我梦见遇到一位菩萨,应该就是你了。”多智钦看到晋美林巴就是唐东嘉波,并经历了很多境相和天启。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

藏传佛教

宁玛巴

龙钦宁提传承

大圆满

吉美林巴

本觉

教诲

秋阳创巴

文化

    本文乃秋阳创巴仁波切翻译的吉美林巴大师的著作,有些译本将大圆满写做Maha Ati,其实就是大圆满。Maha Ati是秋阳创巴喜欢用的一个词。有些把本文标题写为《没有目标的旅行》,准确地说那是秋阳创巴英文翻译文所在文集的名字。

    吉美林巴大师是末学所在大圆满龙钦心髓传承的祖师,大圆满的一个特点是直接讲述最高境界,这些文字供有心人学习,不过不宜自行修行,应该在具格上师引导下修行。


对本觉的教诲

 

    对那些离弃了物质贪恋,并对最深本质静心的禅修者而言,此乃驱除困惑和误解的狮子吼。大圆满(Maha Ati)超越概念、执取和放弃,是超越的洞察精要,是无改的非禅定(无修)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

藏传佛教

宁玛巴

龙钦宁提传承

三世多智钦

开示

苦乐

道用

窍诀

文化

至诚恭敬顶礼第三世多智钦•晋美丹贝尼玛仁波切

第三世多智钦•晋美丹贝尼玛 著

珠古东珠仁波切 由藏译英

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

藏传佛教

宁玛巴

内密续部

如来密意传

持明表示传

补特迦罗耳传

文化

    宁玛内密续部法门经由三种传承方式从本初佛传至吾等上师,这三种传承方式是:如来密意传、持明表示传和补特迦罗耳传。
  一、如来密意传
  如来密意传是诸佛之间独有的传承方式。通过上师(佛陀)证悟密续之义,诸弟子眷属(上师佛陀自己化现的诸佛)也得到相同的证悟。这是上师和弟子意之自性的传承。还有一种从属的相似的意传方式,即尚未与上师合一的弟子通过上师的加持,弟子与上师的意成为无二无别。
  法身三时(过去、现在与未来)无变地住于法界与俱生智慧无二双运之自相光明中,即本初佛与诸法之胜义自性。
  通过既无法表示也无法描述的俱生智慧法身之无量大悲与自相光明的显现妙力,报身具足五种圆满。这被称为法身以无言之式宣演诸法。报身的五种圆满是指:
  住处圆满:俱生智慧清净观中任运显现的密严刹土;
  本师圆满:具足相好的金刚持;
  弟子圆满:与本师自性无二无别的五方佛与如海坛城中的寂静与忿怒本尊;
  法圆满:不假言说甚深殊圣的金刚乘法门——诸法之胜义自性;
  时圆满:无有变化的三时。
  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-16 12:32)
标签:

钦哲

神通

文化



老钦哲已经发展出毫无滞碍的神通力。八蚌寺的杰出学者扎西·欧色(Tashi Ozer)是他的主要弟子之一,向我一位老师讲了许多伟大钦哲的故事。以下是扎西·欧色所讲的其中一则故事:

 

“有一天,钦哲大声跟我说道:‘哦,我的天啊!堪布,你怎么有这许多麻烦!从早到晚必须做所有这些工作。’他开始提及我必须做的各项事情;他知道每件事、每个小细节,甚至除了我之外,其他人都不知道的事,‘你真的被这些要求压得喘不过气来,连一点空闲时间都没有。’这是真的,我从早忙到晚。”

 

“又有一天,钦哲·旺波——当时大家都这么称呼他——忽然大叫道:‘哦,不,太可怕了!’我问他发生了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
修心八颂

一切有情生命,

远胜于有求必应的宝石,

我坚决要达成众生的最高福祉,

将学习,视他们为至爱至亲。

 

无论何时与人交接,我要学习,

视自己为所有人中最卑下的,

并且,从我心深处,恭敬地

视他人为至尊。

 

我将学习,在一切行为中搜查自心,

只要有一烦恼升起,

危及自己和他人,

我将坚强面对,并避免烦恼的伤害。

 

我要学习去珍爱心性不良的人,

以及受重大罪行与强烈苦痛压迫的人,

就像我找到了珍贵的

稀世珍宝。

 

当他人出于嫉妒,而恶劣地对待我,

虐待我、诽谤我、类此种种

我将学习,承受一切的损害,

将胜利献给他们

 

当我曾满怀希望去帮助的人,

毫无缘由就深深伤害了我,

我将学习,将此人看成

优秀的性灵向导。

 

简言之,我将学习,毫无例外地,对每一个人,

直接或间接上,献出所有的帮助和快乐,

并且恭恭敬敬地,以自身来取受,

我所有母亲的一切伤痛。

 

我将学习,继续这所有的修行,

而不受八种尘念的污点沾染,

愿凭借一切现象皆如幻影的理解,

脱出执著的束缚。

 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有