加载中…
博文
(2012-08-09 23:58)
标签:

杂谈

分类: Diary
1、 什么是恋爱,恋爱的心理学本质是什么? 

 爱的本身是个人的修行,借另一个人调校双方的能量。 爱是自己内心本来就有的一种感觉,只不过是爱恋的对象将这种感觉激发,于是自己将感觉投射到恋爱的对象身上,对爱恋的对象进行精神关注,乃至自我牺牲,陷入情网,甚至以为没有爱恋对象就没有这种感觉,其实感觉就在自己内心,与爱恋对象无关,所以恋爱本质上还是与自己内心的一种亲密关系。 

 2、为什么要恋爱,恋爱的目的是什么? 

 促进双方心智的成熟,让自己的心灵得到成长,体验新的生命过程。 恋爱,本来就是去体味人生,从自己在独特的对方身上所投射的欲望, 看清楚自己的限制、弱点,和人性的真面目,从中学习成长,体验来此生的真意义,也从付出的过程中学习自我放下和感恩。

3、什么时候具备恋爱的条件?何时恋爱? 

 爱是一种精神上的富有,当你有多余的爱,才能有资格去恋爱,你的爱可以给予别人,促进彼此心智的成熟;真正意义上的爱,既是爱自己,也是爱他人; 爱人者先爱己
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-18 14:31)
标签:

健康

分类: Diary
1、乌龙茶: 减肥美容,降低胆固醇。

2、绿茶: 皮肤美白,改善贫血,防癌,减少药物副作用。

3、红茶: 消脂。

4、菊花茶: 降火,利尿。

5、玫瑰花茶: 美化皮肤,舒解神经。玫瑰花:滋润养颜,护肤美容,活血,保护肝脏,消除疲劳,促进血液循环之功能。可治慢性胃炎及肝炎。适女性,小孩饮用。

6、桂桂香:滋阴补肾,调整机能,调节内分泌,保肝养胃,排毒养颜。

7、薰衣草茶: 去疤美容,舒解神经,适女性,小孩饮用。

8、铃典 : 减肥,健身,适女性,小孩饮用。

9、卡蒙米罗: 预防感冒,适女性,小孩饮用。

10、洛神花茶: 降血压。

11、莎波力: 味道重,调整消化系统,醒酒醒脑,适男性饮用。

12、波芦媚那: 味道重,调整消化系统,醒酒醒脑,适男性饮用。

13、泰姆茶: 抑制气喘,适小孩饮用。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 杂侃
经验一:

我上周日已经顺利从台北回来了。现在来回馈一下大家我的行程。我的机票出了两张的,上海至香港来回以及香港至台北来回。这样出票虽然票价贵,但是在 check-in的时候就不会遇到麻烦了。 

从大陆出境的时候,就用港澳通行证出境,就当去香港。我当天是到了香港出了境了的,虽然我有了正本的入台证,但是还是觉得出去一下有个香港的入境章会比较好。然后在香港机场就用护照和入台证办check-in,我坐的是国泰的飞机,小姐还很热情的帮我打印了电子的机票。之后就是再出香港境了,用港澳通行证过关出境。等到了台湾之后(记得在去台湾的飞机上填好入境卡),就给海关看正本入台证和入境卡就可以过关了,护照么他们只是瞄一眼而已,台湾是只看入台证的。 

回程出台湾的时候,也是只看入台证,护照我觉得他们只是核对你的身份而已,用港澳通行证应该也ok的。我当时仍然是选择从香港机场用港澳出境的,然后再用港澳入境(我办了两次的visa),当然你可以选择直接在香港转机不出机场,这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 转载

我今年22岁,还未曾经历过爱情。
 
中学的时候,我想:高考为重,何况考上之后也是天各一方,再等等吧。大学的时候,我想:将来那么不确定,我既不帅,又没钱,能给她什么?还是算了吧。等考上了研究生,我想:我读书,她工作,再加上相隔千里,我们不会有共同的未来。读研期间,我想:我要出国,她会等我吗?还是找个志同道合的人吧。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 转载
 在我二十岁出头的那几年,胃口好得出奇。
 
每天深夜,我们都聚集在烤串摊前。哪怕是积雪的冬天,冻得浑身发抖,围坐在火光面前,烤得脸颊微微发烫。我们扯淡,喝酒,满嘴黄段子,肆无忌惮。鸡脖子,肉筋,大腰子,烤得外皮焦酥里侧嫩滑。夏夜的时候,在隔壁摊上叫上一打啤酒半个西瓜。毛豆,花生,兔头,鸭爪。附送的还有下班的小姐,刷夜的宅男,打架的酒鬼,奔跑的城管。整夜在浓烟滚滚中度过。烤串其实并不好吃,鲎咸刷酱,但是当时我爱得要命,以及那人间烟火的味道。有一次,一个发达了的装逼艺术家来找我们,问:“在这种乌七糟八的地方,你怎么能安心创作?”我微笑着说:“去你大爷的!”
 
不吃串的日子里,我们自己做饭。我的手艺锤炼得相当不赖。口水鸡,糖醋排骨,啤酒鸭,香辣虾,干锅肥肠,腐乳肉,酸汤鱼,都是我的拿手菜。冬天的时候,我们自己腌酸菜。一口巨大的酸菜桶,一百斤白菜。晒得表皮微干,一层一层码实,洒上大粒盐,压上一块大石头,放水浸泡。最冷的日子,酸菜白肉粉丝豆腐锅。酸菜猪肉饺子,搁大量的油。油多肉满,酸浓可口。满屋子的朋友,欢声笑语,面粉飞舞。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-22 04:08)
标签:

文化

分类: Diary
    方言的传承,是个有趣的文化现象。全国“两会”期间,我曾就保护方言提出建议。最近,又就此在微博上请教童鞋们,不想成为热门话题,讨论大致分为赞成与不赞成两方,前者占大多数。可见方言传承正形成共识。
一、什么是方言?
   方言是地域文化的载体,记录、保存、传播着地域优秀文化方言,是古汉语的活化石。它承载的是人类最草根、最贴近生活的文化,具有极其丰富生动的词汇,蕴藏着深厚的文学价值,最能体现一个地方文化的多样性。懂得一种方言,好似打开了一座文化的宝藏、一扇文明的门窗。“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰”的名句至今耳熟能详。乡音(方言)意味着什么?据有关调查,72.6%的受访者认为是“地方文化的载体”,70.2%的人认为是“同乡交流工具”,67.4%的人认为是“地方认同的基础”,49.5%的人选择“语言艺术的宝藏”。仅3.6%的人认为方言“没什么意义”。
    汉语方言同中有异,异中有同。北方各方言一致性大、差异性小;南方各方言差异性大,一致性小。就七大方言比较来说,闽、粤两大方言和普通话的差别最大,吴方言次之,客家、赣、湘等方言和普通话的差别要小一些,官
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-18 22:01)
标签:

小诗

文化

分类: 转载
其實沒有哪條路是不曲折的

何況人生

如今在苦多於樂的生程上

不要再計較任何得失

而瀟瀟灑灑地

自快要蹉跎光了的歲月重新起腳吧

不必怕嫌晚 因為花

也不全然開在春季

那就趕緊扔掉「時不我予」的感嘆

像唐?吉訶德傾斜在大自然風車裡的

那種追求自我的傻勁

若當真走出既定就能找到璀璨人生

那 何不把自己飄成一朵雲

把美好未來 託付天空
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 杂侃

我一直在想,假如查尔斯王子只是一个普通的男人,那么19岁的戴安娜还会在明知他另有所爱的情况下嫁给他吗?在戴安娜一段被公开的录音带中,她曾经说大婚那天是她生命中最糟糕的一天——“我的心像死一样平静,我感觉自己像待宰的羔羊。” 


她其实是可以不必那么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转载
方言的趣味与魅力

浅谈关中方言用字的准确性之四

关中无“ri”字

各地的方言都有很多奇特的读音。如河北省的一些地方语言中没有ɑn音,口语作nɑn,如安全读“难全”,西安读“西难”;辽宁方言

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-11-05 03:46)
标签:

音乐

摇滚

爱情

情感

分类: Music
Miss You
Officially missing you
Baby
Big Big World
Remeber when
Always Somewhere
The First Time
Under A Violet Moon
Blowing In The Wind
I see you
Angel
Say you say me
Heart Is Hard To Find
Imagine
May it be
The one
Whole Lotta Love
My Love
To be with you
Forever and one
Amarantine
Because of you
Everything I do I do it for you
I Don't Want to Miss a Thing
I need you now
Come On Over Baby
I want to hold your hand
Forever
You are not alone
My Life Would Suck Without You

Yesterday
All Good Things
Things have changed
The Unforgiven
Said I love you but i lied
I Can't Be With You
Dizzy
I Wanna Know What Love Is
When You're Gone
Anything Goes
Yesterday Once More
Just a dream
Everything Back But You
End of all hope
Love Of My L
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
Forever
Forever
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,547
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 I love movie!
 I love music!
 I love rock n' roll!
新浪微博
图片播放器
好友
加载中…
访客
加载中…
我去过的地方
国内 (10篇)
国外 (0篇)
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有