加载中…

加载中...

个人资料
唐兴通官方助理电话15010535392
唐兴通官方助理电话1
5010535392 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:497,860
  • 关注人气:9,162
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
近期日程

担任小米游戏市场顾问、海尔集团社群策略顾问、北角娱乐战略顾问、CCTV节目顾问、优客工场商业创新导师、3W咖啡互联网产品课程导师、清华大学、北京大学等众多商学方向课程导师、微信大账户(水木文摘、金属加工等)特聘顾问。





先后为中欧商学院、长江商学院、清华大学、北京大学、复旦大学、上海交通大学、中山大学、奔驰中国、新闻出版总署、CCTV、招商银行、阿里巴巴等近百家单位做过主题演讲或培训。


企业培训、合作请可联系助理,手机:15010535392QQ: 334663801


微信账号,检索:唐兴通,获更多音视频干货资料



相册专辑
加载中…
RSS订阅
抓虾
google reader
bloglines
鲜果
QQ邮箱
有道
访客
加载中…
博文

 

国内热火朝天聊互联网转型,美帝国的小伙伴也在聊digitaltransformation。许多高管和董事会都非常渴望通过数字化转型来获得效率、创新和竞争力。从我的接触下来看,那些没有想透切、乱动的数字化转型都有点找死的味道。高管和团队以为读了两本市面畅销书就可以开干,更为恐怖的是把互联网思维、互联网热点挂在嘴上,手头做的却是传统套路。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Tang说:“你知道什么并不重要,你做来才重要”。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

互联网深度改变着我们现实的世界,由此带来的混序、恐慌还在继续延展。常被邀请给政府及企业讲课,发现其中有许多共通的地方或者说是涌现出来的新的规则、范式。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

“做任何事,其实都是在展示我们内心的天性。”

                   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

导 语

阿里巴巴与顺丰互撕,我们如何看待他们俩的商战呢?也许我们可以从下面七个案例中找到答案

商场如战场,但在现实中,真正带着脑袋开战的企业家却是凤毛麟角,多数都是跟随别人制定的游戏规则去硬碰硬。比如共享单车的“江湖混战”,后来者简单直接地去对标OFO和摩拜的规则和价格,未来只有被收编,如果团队构建粗糙,恐连收编都没人要,只能出局。而“拉勾”面对招聘领域的三巨头,通过确立24小时内HR给出反馈、必须标明薪资、7日内处理完毕简历等新规则,不仅获得了良好的行业口碑,还倒逼业界巨头看齐追随。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

商学院课程结束后,一群“真爱”跑过来要加我的私人微信;

商业论坛演讲后,一群“真爱”也会礼貌的加我微信;

……………………………………………………………

这群坏人,加完后就从此销声敛迹,没有任何互动

害得我无法有效管理微信好友

其实这不是我的真爱呀

今天开始,我打算寻找真爱啦

一直研究社群、内容、连接等专业问题,也为企业提供咨询教练业务

每每都有学生希望我构建与他们更为紧密的联系和互动

一直被琐事缠身,没有拿出时间和小伙伴连接

我从不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

企业经营中一个非常关键的节点是定价。我们正在从传统的产品定价转向场景定价,从批量集中售卖走向碎片拆开来卖。传统定价是围绕产品的定价、竞争对手角度、追求稳定价格和统一的冲动,是自我为中心的惯性行为。

通过聆听用户的需求、互动的过程中,企业采用新科技、新的方式可以重构定价模式,实现敏捷性的场景定价,碎片购买。Ube公司通过车辆供应情况、用户需求情况来敏捷调整价格,轻松实现价格的加减,以配置打车场景的有序运行。出租车公司在面对敏捷创新价格的挑战时,应该如何做呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

通过案例来解析:

强生公司运营着一个非常成功的在线社群BabyCenter。其厉害之处在于:在美国使用网络的准妈妈和有着2岁以下宝宝的妈妈中78%都是这个社群的成员。每月来BabyCenter的美国妈妈,要比每年出生的美国宝宝还要多。BabyCenter在提供价值上有自己独特,坚持的方向。网站分享根据孩子年龄区分的专家建议、科学研究等文章。更为重要的是促成妈妈社群的建立,让妈妈们有个分享照片、交朋友、写博客、探讨评论、传递经验的地方。相对于其他全人员覆盖的社交网络,BabyCenter只专注面向妈妈群体。为了便于大家对BabyCenter有一个认知,下图是其全球网站中的中文版。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《引爆社群》一书中,结合中国的实际情况,我给出的内容营销战略执行:

 

1)每天干的:

q   每天发布微博,想客户提供有价值的内容。

q  将你在别处看到的,和你的核心内容相关的新消息,发给社会化媒体的粉丝(微信公众账号、粉丝社区),可以通过Google Alert、微博订阅、微信订阅号等方式获得新消息。

q  每天抽出时间回复用户的评论和互动。(微信订阅号的回复、微博评论回复、BBS回复、博客回复)。

 

2) 每周干的:

q  至少推出一篇新博客,如果可以2~3篇也可。

q   一篇关于“怎么做”的文章。

q &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.      破局 源自当年门诊少,江湖地位弱,寻出路

建科之初,全科的每日门诊量仅40人次,如果这样,科室三个人就够用了,没有患者的就诊,学科发展就如“无米之炊,无本之木,无源之水”。患者数量的增多主要是外地患者数和疑难病人数的增加。从我们近10年的门诊量来看,每年门诊量递增20%左右,数量随着网络平台的建立而增长,到2015年,病人总数达68407人次

 

2.乘风 摸清互联网感觉,紧扣大势,可功成名就

新的医改方向是让医生变“自由身”可多点执业

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有