加载中…
个人资料
侯晓alnoso
侯晓alnoso 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,914
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
基础资料
个人简介
姓名:侯晓
年龄:24
身高:181CM
体重:145斤
毕业于:中央戏剧学院导表混合班
生活经历:曾于武警上海总队一支队服役两年
特长:街舞 唱歌 散打 骑马 篮球

个人经历
学校:
  • 中央戏剧学院 导表专业

    2006年入读

留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

电影

分类: 杂记

说实话,这么下去我挺害怕的

实在是感觉自己已经提前进入了老龄状态 —— 太碎嘴了
但是为了身边的人们可以免受我的折磨(写出来了,想说的冲动就少很多)
我还是写在这吧,反正相对来说,伤害面小点

---关于父母
看了个APP,讲述了父母们从小对待我们的那些惨无人道的方式,以及无法理喻的理论
感同身受,估计作为没做父母的人,感受都应该类似
但是渐渐的感觉到了一点悲伤
作者应该是个比我更年轻的人,文字里带着愤怒,不解,反叛
可以理解,因为还没有做父母
当然,我也没有做父亲,不过渐渐的,我越来越能理解我的父母
催婚,这是其中一条
道理千千万,作者说的对
不过,马克思老同志说,事有两面,得辩证着看,我觉得这世上最狠的至理名言,除它无二
人都是孤独的
当我们老去,看着孩子蒸蒸日上,我们日渐衰落,那种对孤独的恐惧越发的变大了
所以别说什么道理,他们想要你结婚,想要抱孙子,想要带孩子
是因为他们越来越脆弱了啊
他们
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-10-01 11:33)
标签:

杂谈

分类: 杂记
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

演员的表演,很抱歉我不能给赞了。

但是忽略了这一点,我觉得导演整体做的挺好的。

造型,色彩,光,节奏,环节的设置与穿插,镜头的运用,都能看出来导演是有想法的。当然这和他是编剧与原著有很大关系,因为脑子里在之前就有了清晰的影响。

关于镜头多说两句。个人认为靠剪辑帮助讲故事不是坏事(本来就是重要的基础手段么),但是只靠剪辑讲故事,那导演就不是很上档次了。这一点上,第一次导戏的郭敬明,我给个赞!

关于剧本,我想也没必要那么去讽刺。艺术是反映生活的,但是并非只有一种形式。这戏就是这么个风格体裁,个人认为没什么奇怪的。关键还有个受众群体的问题。得允许青年人们有他们自己审美观的权利吧。

除此之外,很多人反感或者吐槽它,是因为大多数观众还是停留在只接受反应事实生活的风格体裁的程度上。这也客观证明观众们对于不同的类型的接受程度还不够,这是做艺术的人的责任,我们得做的多,做的好,观众才能接受。不能要求谁上来就敢吃螃蟹,喜欢吃螃蟹,还能吃得香。

相对而言,话剧这方面比电影要往前走

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

情感

娱乐

分类: 学习篇

队友和对手是体育冠军!?

作为一个平时勤于锻炼的退伍战士加退役运动员,咱必须和他们拼一把啊,要知道能有这种机会可是很难得的!不过…………

 

第一次去,没想到碰见了大师哥,著名节目主持人曹同学……其实我特想说:师哥,秀一段哈姆雷特吧!哈哈。不过师哥的口才确实了得,各种插科打诨补缺查漏,节奏控制的相当得体,除了没让着师弟以外,一切都挺好……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-28 15:14)

爽哥(自行车篇)

爽哥是我们班的一朵奇葩。瘦瘦的身板儿,带个眼睛,头发微长。整个人的气质好像过去那种被阶级敌人打入监牢的文学青年,很颓废,但是带有自己个人化的坚强思想。

 

比如骑车。在年级里,没有人敢和爽哥比骑车,原因很简单,一是你肯定没他快,二是你没有他敢玩命。

 

曾经有一次班主任开会给我们讲解行车安全时,特意中断了教育,叫起了爽哥。

班主任:爽,以后不要在机动车主路上逆行骑自行车?!

爽哥微微一笑,低头不语。

 

爽哥的座驾是一辆纯正的凤头28车。在那个丢车盛行的年代里,我们的自行车从捷安特,美能达以及其他品牌的山地换到路赛再换昆车什么都有,但是爽哥却一如既往的骑着他的凤头28驰骋在上学的道路上。

 

什么时候骑车上学时候听见身后开始隐隐的出现频率极快的链条蹭挡板的声音,并且伴随呼呼的风声时,你就该知道,爽哥此时正在你后方以大概时速四十迈在向你靠拢。然后在经过你的一瞬间,伴随的强劲的小阵风和一声对你名字的低声招呼后,迅速的消失在你的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-28 14:51)
标签:

文化

高中大概

我的高中在北京的北四环外,北京XX大学内的XX大学附属中学。在偌大的北京城,这里其实算不上太偏远,不过在我当时的记忆中,高中门口的这条路,就是延伸到农村的了 -- 清河,听着名字就像农村。

 

我们学校高中部有一大部分学生都是来自清河那边的初中,因此学校校风淳朴,学风彪悍 -- 基本没人学习。

 

和我们遥相呼应的,是离着几个街口的X3职业高中。两个学校成双塔之势,负责协调管理周围一片学校的安宁与祥和。而两个学校之间阶级兄弟感情深厚,经常互相交流心得,促进友谊,因此在我们学校门口,基本上每天都能看到一些X3

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-28 14:49)

总是和朋友聊起我的高中,每每对方都会笑道前仰后合,然后用残存的一口气告诉我,让我把这些故事写下来,要不太可惜了。一直迟迟没动笔,一是因为懒惰,二是因为实在觉得自己能力有限 -- 要写就希望写成个东西,要不就不写。不过现在想想,没必要那么强求形式,只是把那些属于我的,属于他们的,属于年代的快乐记录下来,就好了吧……

 

PS:过去了十年了,很多事情都记不清了,加上经过自己脑子里没事的YY,因此肯定会和事实会有一些出入,要是有当事者看到了,多多包涵。这是个记忆基础上的杂谈,不是真事儿。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-25 21:47)
标签:

杂谈

明月星稀,照得伊人异乡思故人。而故人呢,傻了吧唧望着明月思伊人。
怎明白咫尺伊人,转以睽隔不得相亲
曾几何时,魂牵梦绕,现如今,只相隔两岸,却知明日之路,不会再执子之手。

突然想起了山楂树里老三和静秋最后隔河相望的场景,真叫人感动。

这世界上最强大的爱情杀手,莫过于猜测。
而这一切却又始于欲望,爱的欲望。
如此往复,无穷尽,却也说不出何时是尽头,什么是对错。

蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方!溯洄从之,道阻且长。溯游从之,宛在水中央
蒹葭凄凄,白露未晞。所谓伊人,在水之湄。溯洄从之,道阻且跻,溯游从之,宛在水中坻
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-03 22:53)
标签:

情感

亲爱的儿子:

当你看见这封信的时候,你肯定已经可以活蹦乱跳的把我气个半死,为了让我在那个时候可以从容淡定的收拾你,你老子我现在才写了这封信。我怕那时候我已经上下抓狂手舞足蹈方向全无手足无措了。

 

首先,你要知道我爱你,虽然现在你还没出现,但是我已经开始爱你。为什么?来,爸告诉你:你老爸明天要演一场戏,内容是想到了自己的孩子 --- 虽然你还没出现,但是每当念台词想象着你的时候,我就已经兴奋的一塌糊涂,眼泪都掉了不少。所以你要知道,你对我很重要。

 

当然,你老爸很年轻,可能这个时候的想法在未来被自己否定成一种冲动。那就没辙了,对我来说可能很遗憾,对你来说就是杯具了,因为你将不会出现在地球上。

 

当你一点点的大了,肯定会和我发生争吵 --- 这是一定的。因为你慢慢会有你的思想,一个思想的成熟就代表着它的独立,防御,侵占等种种特性。老爸希望你明白,如果有一天你的思想超过了你老子我,请你到时候给我留点面子就好,只希望你口气和缓点。你可以反过来告诉我,那没有什么的。

 

言归正传,如果有一天你气急了,说:既然这样,你当初干嘛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-29 21:00)
标签:

杂谈

一个人睡,吃,看电影,锻炼,洗衣服,或者演戏,等待,看书……

感觉一切都很不错

只因为是一个人

或者是因为又来到了新的地方?



她说我做的比她好

戏里我一直追求的对象,成年以后换个姐姐演,然后我继续追……



老三很纯,不过我觉得我这个角色更纯,戏里一等就等了20年~

这小丫头哭戏了得,年纪轻轻(才13岁……),说哭就噼里啪啦的豆大眼泪掉下来,很是敬佩~

我问,你怎么哭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
图片播放器
相册专辑
加载中…
好友
加载中…
玩玩小游戏
加载中…
记数器上方的动画

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有