加载中…
博文
置顶: (2009-05-18 23:42)
标签:

杂谈

分类: 心路点滴
 
整整2000天之后再次上路,感触良多,一直想找个地方记录下这些足迹,终于于今天这个有意义的日子建立了这个Blog,最后还是选了space,无它,熟悉而已~~之所以取这个标题,完全是想起了Kitty的那句:重开乌龙山~~~
 
希望在今年年底,能把这些照片,文字都整理出来,打印成一本小书,为10年记!
 
再上路,在路上~~~~
 
Keep ON Running!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 行走神州

这一年,飞了许多次,飞机上的生活已经习惯,虽然一会还有一次飞行,但这确是今年最后一次在飞机上看日落了,17年的第一天,会在飞机上看到日出。

机场已经是繁忙的新年气息了,在每个机场休息室,柜台,向工作人员说明年见。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-20 13:55)
标签:

山坡羊

琼州海峡

分类: 心路点滴

按:飞跃琼州海峡,看到白云层叠,如波涛泛起,不知道为啥忽然想起“峰峦如聚 波涛如怒”这首词,在脑海反复回荡,于是和一首。


碧海如聚
白云如怒
飞跃千里琼州海。

望帝都
意决然
可怜纪年匆匆过
苦心纷纷都化了灰。

出,
从头来;
归,
从头来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-04 18:24)

曾厝垵完全是一个偶遇,仅仅是因为从厦大出来想找个地方吃饭,在点评上找了一家评价较好的餐馆,打了一个车,于是就来到了这个地方,还是从后门进的,而最后也没去这个餐馆吃饭……

开始的时候三个字有两个不认识,给出租车师傅说地点的时候也没说清楚,从后门进来之后才发现是这么一个颇有意思的地方,于是慢慢悠悠的逛荡了两圈。

于是才发现这是一个颇有情调的地方,有许多有意思的小店,有非常Q的警察局,有各种闽台一代的吃食(以海鲜)为主;

后来才发现这个地方其实不比鼓浪屿逊色,既有历史的底蕴,也有现代的文青节……




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

武威是甘肃最后到达的地级市,至此甘肃所有城市均已经去过,回忆起前不久在武威的那一场酒,简直是天翻地覆,10个人组团被喝翻了五个半……

说起来,武威是觊觎已久的了,大抵是因为“金武威、银张掖”过于有名,而张掖已经去过了许多次的关系,武威和张掖一样是农业城市,最近在大力发展葡萄种植业,可惜的是兰新高铁为了照顾西宁而放弃了武威,不过听说从兰州-武威-张掖的高铁也在规划中。

说起雷台,估计知道的人不多,而说起中国旅游业的标志马踏飞燕,估计知道的人就很多了,其就来自雷台;雷台本来是一个平淡无奇的土堆/土墩(老是让我想起八台子的那些土墩),其上有雷台观,其下则是不知名东汉晚期将军的墓葬,在其中出土了著名的铜飞马,其是一套铜车马的一匹,体积并不太大;这个墓穴并不太大,进入的时候需要弯腰才能钻入,该墓穴曾经在刚刚完工之后即被盗墓贼光顾过一次,好在其大概是看不上当时价值较低的铜车马套以及其他一些陪葬品,故得以保留。

现在雷台已经修建成为了博物馆,铜车马套也已经复制了很多套,其中一套真人大小的就陈列在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-30 16:24)
标签:

sony

fe35f2.8za

fe35za

分类: 工欲善其事


    这个头口水了很久,终于机缘巧合的入手了,搭配A7M2机身真的是一流,小巧,光圈略小但是够用了,出片有sony蔡司一如既往的淡淡的蓝色,遮光罩非常有意思,是向内的,如果取下就不能上镜头盖了…… 正好在飞机上来了两张,今天的云真漂亮,但是山却看不到了。


image

image

image  

image

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       大概还有十来分钟降落时候看到的景色,弯弯曲曲的路和水域,不知道那条大江是不是长江,层层叠叠的农田也是分外漂亮,天上云儿一朵朵的,以后真的考虑一定随身带A7M2了,以下都是HTC802D拍摄,手机修图上传。


       说起来江北机场挺有意思的,先下廊桥,然后出去坐摆渡车,再进去到达口,有朋友说这是因为停在在国际区域的关系,反正挺折腾的,机场里面看上去破破烂烂的,不过外面还还好,打车去重庆北站北广场换高铁大概50,不堵车30分钟内,如果轻轨的话需要在龙头寺下,下了走几步即可。

 image  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有