加载中…
个人资料
傲骨生香
傲骨生香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:117,137
  • 关注人气:238
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介

傲骨生香,浙江瑞安人,先入同济大学,获工学学士学位,之后进入复旦大学经济学院金融学专业攻读,获硕士、博士学位。现在从事风险投资行业工作。

作品主要有报告文学、诗歌、散文和经济学学术论文等数百篇,散见于各种报刊杂志。

本人作品
《热爱》,诗集,上海文艺出版社。
 
《产业投资基金导论》,经济学论著,复旦大学出版社。
 
《大学梦寻--1977~2009中国大学实录》,报告文学,上海世纪出版集团。
 
《新国富论》,经济学论著,北京大学出版社
 
《大学的财富管理》,管理学论著,复旦大学出版社。
 
以上图书各大书店有售,也可以在当当或者卓越上网购。
图片播放器
评论
加载中…
博文
(2012-07-29 04:45)

诸神的天空

斗兽场

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    写下本文最后一段文字,窗外天色微亮,黎明不觉然间已经飘然而至,也许是昨晚的咖啡起的作用,虽然通宵达旦,居然全无睡意,索性穿上运动衣晨跑了。

    晨曦中的耶鲁,宁静、安详,却让人入迷,犹如她偏安一隅,却成为无数学子趋之如鹜的圣地。300年来,耶鲁人一直为能够坚持独立精神,不向外来的政治压力、物质利诱妥协而自豪——18世纪中叶,托马斯·克莱普任院长期间,坚持耶鲁的独立精神,为此,他采取一切可能的方式对地方政府的干涉进行抵制,直至诉诸法律。至1960年代越战期间,美国政府下令:凡是自称以道德或宗教理由反战的学生一律不准得到奖学金的资助。当时美国诸多名校全都遵照政府的指示行事,唯独耶鲁坚守学术独立的一贯作风,仍继续以申请者的成绩为考虑奖学金的唯一原则,完全漠视政府的规定。结果,耶鲁因此失去了来自联邦政府的一大笔基金,经济上几度陷入困境,但其信念依然不变。现任校长理查德·莱文亦曾因捐款人对耶鲁所设课程及其教授聘任提出附加要求,而毫不犹豫地拒绝了2000万美元的捐赠。

    即使一个人尊为总统,耶鲁要颁发一个荣誉法律博士学位给他时,耶鲁的教授与学生也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



内容简介

 

     大学是人类社会发展中的一个里程碑,她是一座构筑人类灵魂、摆脱蒙昧无知、搭建起科学知识的桥梁。正是有了这样的精神家园,人类千秋万代的知识与智慧才得以延续与升华,人类的文明之光才喷射出更耀眼的光辉,她在人类苦苦追寻理想的过程中,既是人类在意识中进行伟大探险的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

吴敬琏:中国站在新的历史十字路口

  

    吴敬琏第九、十届全国政协常委,经济学家,国务院发展研究中心高级研究员、中国社会科学院研究生院教授、中欧国际工商学院教授。

  马国川资深媒体人、作家,有《大碰撞》、《告别皇帝的中国》、《风雨兼程:中国著名经济学家访谈录》等著作。

 

  马国川:2012年是邓小平南方谈话发表20周年。作为中国改革的重要参与者和推动者,您如何评价南方谈话的历史意义?

  吴敬琏:要认识南方谈话的历史意义,首先要理解谈话的历史背景。1988年的经济危机和1989年的政治风波以后,一些政治家和理论家把这次经济和政治动荡归罪于市场取向的改革,指责“取消计划经济,实现市场化”就是“改变社会主义制度,实行资本主义制度”。于是,发生了改革开放以后旧路线和旧体制的又一次回潮。

  在两种思潮的激烈交锋和“开倒车”的活动积极进行之际,邓小平于1992

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-24 21:27)

新年祝福

 

此刻,巴厘岛正值夏日,

骄阳当空,和风拂面,

我在碧海蓝天间,

在一望无际的金色沙滩上,

趁阳光灿烂,趁思念正起,

遥寄一份祝福给远方的朋友------

恭祝龙年吉祥,心想事成!

 

Allen 于印尼巴厘岛

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-24 21:18)







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-24 21:12)






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-24 21:04)






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-19 23:06)

n  加州大学洛杉矶分校(UCLA



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-08 15:53)

从飞机上看纽约的夜色


NYU




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有