加载中…
个人资料
红雪
红雪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,965
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
分类
友情链接

南派三叔

看盗墓笔记的进

女巫店

神准星座预测

某人的塌塌

萧萧混在北京

有时看戏常常入戏

雷小蕾的blog

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

“半夜鬼敲门”

  黄鳝,大家都知道吧?这里用的就是黄鳝的血,要粘稠一点但不凝固。一般夏天用。傍晚的时候,把血从外面均匀的涂在你家大门上,然后回屋睡觉去。鳝血能让方圆一里的蝙蝠闻腥而来,而且不停的撞到你家大门。你骂骂咧咧的爬起来开门的时候,会发现外面没人敲门啊,起初你以为有顽童恶作剧,但如此反复十几次,几十次,你就会疯掉。因为你守在门后也没有用,蝙蝠的动作永远比你快。如果你不想拿自己做实验,就试试邻居吧。呵呵,不过后果自负。

  “屁王贴”

  取河面之无根浮萍,晒干研成粉末,于倒茶之际撒在茶杯之中,客人喝下之后,日放千屁不成问题。到下次大解之前,不会失效,常规医院是查不出来的,除非你碰到另一个“秘术”高手。

  “千杯不醉”

  菜花,对,就是菜花,想不到吧?用菜花的花,晒干研成粉末,喝酒之前,服大约一指甲盖的份量,保证日饮千杯而不倒。公关之必备良药。学名是葛花。

  “竹篮打水”

  取大量蛙卵(这个比较难办,自己到河边找吧),加少许清水,搅成无色胶状物。表演之前右手涂满这种“胶体”,在你向大家
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-12 13:53)
标签:

杂谈

沙滩

公司栈桥

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-22 13:34)
标签:

杂谈

完全是蠢猪式的指挥,自杀的决策,我就不明白为什么一个成熟的系统因为老板相信新科技就要推到重来而且不可思议的交给国际大傻逼IBM来做,导致信息流物流现金流全部乱套——很多问题是只能靠长期修补的。

 

如果这么大的公司再不以市场为导向去做事情,损失的恐怕不止是几个亿的销量了,那没完没了的系统调试只会让渠道生命线陷入瘫痪,一切的一切市场工作都会陷入泥潭,卖的不好的店会临阵倒戈,卖得好的店拿不到货只能转卖本地产品,对于家具这种技术无壁垒的行业来说非我品牌产品会很轻易的被经销商放入卖场,如果有强势推手做线上传播和线下动作,1年内整个渠道就会出现大面积塌陷。后果绝对超越那帮大傻逼的想象,此后你还何谈扩张?

 

IBM的一切逻辑设置都来源于纸面上的流程,但对于流通行业来说,那根本不是最重要的,因为在产品流通和信息交互中,有太多需要人为控制的事情,时间成本几乎全部来源于这些交互之中,这是我们这样的企业赖以生存的根本。一个理想化的系统妄想串联所有的信息流物流和现金流,只能是空谈。产品有成千上万种,而且随时在更新和淘汰,你如何保证研发生产推广各个环节与这个空洞的系统去配套?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-30 22:51)
标签:

体育

凌晨三点,阿根廷4:0委内瑞拉,一场庖丁解牛般的胜利。

 

让买票进场的球迷真正兴奋的恐怕不是四粒进球,而是他们又可以和心目中的上帝在一起——迭戈回来了。这种感觉对于我这样看球超过18年的人来说,无疑相当于老毛从水晶棺里爬出来,对着一帮农民和乞丐高喊:起来,跟我一起闹革命!

 

怎么形容这个矮胖的阿根廷人呢,球王?民族英雄?瘾君子?疯子?也许都是,也许都不是。你很难用一个词语去形容这个人,球场上的他比天使还天使,球场下的他比恶魔还恶魔。

 

看看他的出生地吧,阿根廷从来不是一个理性的民族,那里贝隆夫人可以做总统,所以,马拉多纳才可以做上帝。贫民窟也好,交际花也罢,都不能阻止他们成为阿根廷人的英雄。

 

没看过老马踢球的人,大概很难理解为什么他有这样的魔力。法国的“球场拿破仑”、现任欧足联主席普拉蒂尼曾说过,齐达内用足球能够做到的事情,马拉多纳大概用桔子就可以做到。齐达内自己也说:我不喜欢别人拿我和他比较,因为他不是这个星球的人。那些突破,那些神来之笔般的摆脱,那些让人血脉喷张的华丽进球,和他同时代的球星和他比起来,就像

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-09 21:33)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-12 20:54)
标签:

杂谈

外婆姓刘,未念过书,自小家境贫寒,在那个女不值当的年代,18岁时便被父母许配给了小她两岁的外公,无从谈得起爱情,大概都是因为家境,至少能每餐吃得饱饭,已是奢侈的生活了。

 

外公年纪本轻,又因家境宽松,自小骄纵,有许多纨绔习气。外婆沉默寡言,逆来顺受,从来都是清晨起床,最后休息,只为了照顾一家人的生活,十几岁的年纪,已能将那一大家子事情,料理得有条不紊。只是言语少些,自然不得年轻的外公欣赏。

 

外婆19岁时,与17岁的外公已有了第一个孩子,也就是我的大姨。产后的外婆更忙了,要照顾小孩,还要照顾年届六旬的太姥姥,实在辛苦。这时的外公,却是意气风发,趁解放,毅然投笔从戎,做了光荣的军人。外婆明知家中无人,却也不敢阻止。只能眼睁睁的看着外公穿上军装,去那她闻所未闻的苏州。

 

而后的许多年,外公都在部队度过,因自小的文化熏陶,再加上过人的才干,很快便颇受重视,朝鲜战争中,因工作突出,战争一结束便调回原地方重要部门,此间外婆一直在家照顾太姥姥与孩子,只眼巴巴的盼丈夫每个月回一次家。

 

外公虽是严格的孝子,但这许多年的在外经历

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

深思大学 ——陈志明教授开学典礼致辞

 

时间是2002年,我大学入学的那年9月 

 

作为学校的老师,每年在盛夏的季节送走老一届的毕业生,在金秋时节迎来年轻的同学是我们老师最高兴的事情。为什么要选择在秋天开学呢?我想秋天是一个思考的季节,是一个橙色的季节,像王勃先生所说的那样:“时维九月,序属三秋。潦水尽而寒潭清,烟光凝而暮山紫。落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”秋天是年轻人发挥的季节,当您读到“路里蓝青,香蕉美士”的时候,曾经一个人在秋天深沉地思考。我们应该思考一下我们的抱负、思考一下国家的前途。每个人都希望独上高楼,浪迹天涯路。

 

这是在秋天,是思考的季节,我们要走的路是漫长的,我们要坚定,无怨无悔,坚忍不拔。当然,今天你们来到学校,告别亲人,你们学会了自立,学会了深切地思念亲人,你们应该用自己的成长来报答你们的亲人。作为老师,作为一个上了大学又回过头来的“老大学生”,我想谈谈对大学生的三点看法。什么是“大”,一人为“大”。大学把我们培养成一个独立的人。什么叫“独立”?我们不依靠父母,不论是在逆境还是在顺境之中,我们不会去怨天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-02 00:21)
标签:

杂谈

一般我不更新博客,那多半是生活富足、长袖善舞,所以大家不要担心我。

 

现在唯一苦恼的事情是明年,该如何选择。许多事情,从一开始就注定了,所幸的是得到了过程,苦恼和失眠都不过是应得的惩罚,人生是一个守恒的公式,不可能只得不舍。

 

这几天睡眠极好,乐得无人打扰,没有心理负担的休息十分惬意,在那里都一样。看看电影和书,还去听了一堂课,不见得有多么深刻,只当缅怀和休息也好啊。

 

 

看,我又土得掉渣,刚才把李米的猜想看完,应该是本年度女性知识青年必修课吧,的确是不错,难怪那么多人喜欢周迅。

 

剧情设置得恰到好处,其他倒没太多的感觉,唯一鼻子发酸是看最后的录音带。别忘记了,导演是男人,那样男

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-03 18:16)
标签:

杂谈

好难得的一个假期,和菲一起到了青岛。去了极地海洋世界,还有她最喜欢的沙滩。

我想,这才是生活。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-08 01:38)
标签:

杂谈

嘿,不要悲伤,不要流泪,这又何苦,为什么呢?孤独和寂寞,都不是那样的深刻,如果喜欢那个人,就该早些去争取,问题的根本不在于能不能得到,而是有没有这个过程。另外,选择比努力,在感情里面,更重要,找到匹配的,就好像散落在凡间的天使,只要找到翅膀,就仍然可以飞翔。

 

我最近不开心。你知道么,最近很寂寞。想念,想念许多人,许多事情。原来,追逐的历程,如此艰难。我不知道会是这样,就好像当初从学校里刚出来,那样的迷离和忍耐。

 

忍耐是一种很好的美德。许多事,可以不再做了后悔然后承担后果,只要忍耐就好,事实上,这并不快乐。你知道,所谓的擅长,有时是因为习惯。

 

好吧,我们不谈工作。你知道,我想回家。我忘了几件衣服在家里,是冬天的,其实并不定要穿,因为那些衣服,我现在也穿不了,只是觉得,我应该找个借口,回家。

 

嘿,回家吧,多好,有大床,有老爹老妈的饭菜,还有朋友,可以说说真话,你也知道,这越来越难了,我发现,孤独是种可怕的酷刑,如果要活下去,这样的刑罚,会越来越多。

 

去吧去吧,算了算了。无论怎样,就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有