加载中…
个人资料
ehijehfi7u
ehijehfi7u
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,485
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

Love begins with a smile, grows with a kiss, ends with a tear.When you were born, you were crying and everyone around you wassmiling. Live your life so that when you die, you're the onesmiling and everyone around you is crying

彩虹在没有极限的天空散发怒人鲜艳!

It's love that makes the world go around

http://blog.sina.com.cn/jsmedia

留言
加载中…
博文
(2011-11-09 17:13)
标签:

杂谈

 1.甲去买烟,烟29元,但他没火柴,跟店员说:“顺便送一盒火柴吧。”店员没给。
乙去买烟,烟29元,他也没火柴,跟店员说:“便宜一毛吧。”最后,他用这一毛买一盒火柴。
这是最简单的心理边际效应。第一种:店主认为自己在一个商品上赚钱了,另外一个没赚钱。赚钱感觉指数为1。第二种:店主认为两个商品都赚钱了,赚钱指数为 2。当然心理倾向第二种了。同样,这种心理还表现在买一送一的花招上,顾客认为有一样东西不用付钱,就赚了,其实都是心理边际效应在作怪。
  启示:变换一种方式往往能起到意想不到的效果! 通常很多事情换一种做法结果就不同了。人生道路上,改善心智模式和思维方式是很重要的。
  
  2.有个小男孩,有一天妈妈带着他到杂货店去买东西,老板看到这个可爱的小孩,就打开一罐糖果,要小男孩自己拿一把糖果。但是这个男孩却没有任何动作。几次的邀请之后,老板亲自抓了一大把糖果放进他的口袋中。回到家中,母亲好奇地问小男孩,为什么没有自己去抓糖果而要老板抓呢?小男孩回答很妙:“因为我的手比较小呀!而老板的手比较大,所以他拿的一定比我拿的多很多!”
  启示:这是一个聪明的孩子,他知道
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-09 17:57)
标签:

杂谈

今天回来了,回到了校园里面上自习。难得的平静,久违的感觉。

珍惜……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-03 11:35)
标签:

杂谈

新的一年,老规矩,定几条要求:

1. 該弄的本子一定要弄到手。

2. 养好身体,至少做半年愈加,半年游泳。

3. 坚持用香水。

4. 至少旅行一次。

5. 开启下一段人生旅程。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

jizhu: http://www.fox.com/lietome/lightmantests/
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-02 18:57)
标签:

杂谈

夜    

智超

 

大漠流沙孤城寂

十年腥风泪始流

一怒冲冠红颜故

尸山血海剑莫愁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-25 18:38)
标签:

杂谈

如果说我最欣的禽兽是狼,那么让我选择成为一种禽兽的时候我会选择:鹰

辽阔的亚马逊平原上,生活着一种叫雕鹰的雄鹰,有“飞行之王”的称号。它的飞行时间之长、速度之快、动作之敏捷,堪称鹰中之王。

  雕鹰的这一本领是如何练就的?
  当一只幼鹰出生后,没享受几天舒服的日子,就要经受母鹰近似残酷的训练。在母鹰的帮助下,幼鹰没多久就能独自飞翔,但这只是第一步,因为这种飞翔只比爬行好一点,幼鹰需要成百上千次的训练,否则,就不能获得母鹰口中的食物。第二步,母鹰把幼鹰带到高处,或树梢或悬崖上,然后把它们摔下去,有的幼鹰因胆怯而被母鹰活活摔死。第三步,则充满着残酷和恐怖,那些被母鹰推下悬崖而能胜利飞翔的幼鹰将面临着最后的,也是最关键、最艰难的考验,因为它们那在成长的翅膀中大部分的骨骼会被母鹰折断,然后再次从高处推下,有很多幼鹰就是在这时成为悲壮的祭品,但母鹰同样不会停止这“血淋淋”的训练。
  有的猎人动了恻隐之心,偷偷地把一些还没来得及被母鹰折断翅膀的幼鹰带回家里喂养。但后来猎人发现那被喂养长大的雕鹰至多飞到房屋那么高便要落下来。那两米多长的翅膀反而成了累赘。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

原话是中国人连死都不怕就怕不安逸。

是吗?不是吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-08 18:44)
标签:

杂谈

万里长征才走完第一步,仍需要努力。

做牛人的代价就是命比牛苦。

很累,很开心。

现在也越来越不愿意说什么了。

难道 成熟了一岁 就变得如此了?

管他呢。

明天还得上班。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-09 23:11)
标签:

杂谈

我心为什么永恒,因为执着。

执着,是一种品质。

生活是一种旅途,

故事是旅途的精髓。

执着决定故事的精彩程度。

对待故事,

一笑而过。

不笑过,岂能执着?

 

      ——超

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-11 17:27)
标签:

杂谈

回国已经有一段时间了。确实,金融风暴,个人的起起伏伏,呵呵。把那一段先砍了吧,就这样了,到此为止。人还是要活得轻松些,我知道这条路是很难走的,找一个知己确实不易,毕竟女人还是要安定。

房子,车子,职业,再说了。目前先干着一份不上不下的职业,过日子最重要。呵呵,看中经历而不要管结果。如果在50岁以前不考虑,哪个城市,哪个房子,哪辆车子,哪个女人。

是的,很自私。但是我快乐,不是吗?我相信总会有女人欣赏我的品质和才华。真的不想被那些套牢,真的笑看人生,不是吗?当一个年轻人被某种东西套牢真的挺无奈的。放开来,就好了。

最感谢的还就是母亲,她的开明让我不用背上负担,看看身边的人,结婚啊,房子阿,小孩阿 ,当然,走这条路也挺辛苦。但我们仍要生存不是吗?只是选择一种不同的人生态度罢了。

漂,是一种品质,是一种品味,是一种态度,也是一种方式。

笑看人生,欢乐生活。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
分类

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有