加载中…
个人资料
alensfield
alensfield
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,263
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
人生百年常在醉, 算来三万六千场

 本博客系艾某酒后发颠之言,不代表本人清醒时的立场,更不代表俺老婆的立场,自然也不能代表我家两岁零三天的小美女的立场.

   总而言之,本博客是:

    三个不代表 

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
分类: 草草不工

这是马未都先生的新博文,真不知从何说起........

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-24 13:14)
分类: 草草不工
 
   今天看了凤凰网的视频,连四代终于宣布参选台北市长。
   连四是谁?他爹是前台湾副总统连战。连战的爹又是谁?是前国民党高官连震东。连震东他爹又是谁?是写《台湾通史》的连橫!
    中国人向来讲“富不过三代”,今天又会应验吗?
    台湾人都知道,每年的神猪风光一阵之后,就要被宰了祭神,也就是上供桌。连四在过去就被称为神猪,今天真的要上供桌了吗?他爹一直交代“不要犯错,不要犯错”,只怕 -----会一语成谶!

    台北市的前两任市长是马英九和郝龙斌,这两人一个是不粘锅、一个是墙头草,都顺利当选台北市长。然而,连四代跟他们能比吗?

    等死!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-27 14:17)

 

其一,全球先进水平:像摘马兰头一样摘茶叶

 

  像我们这种老茶鬼,不到万不得已是不会喝袋泡茶的,不管那茶是“立顿”还是“牛顿”。

  为什么不喝袋泡茶呢?

  不妨想想:有人放着牛排不吃,非要来一口牛肉罐头吗?

  全球知名的茶叶品牌“立顿”最近推出了“三角立体包”茶包,电视上广告铺天盖地。有个镜头是这样的:台湾帅哥彭于晏从地上摘起了一朵貌似“一芽二叶”的嫩叶,于是立刻就茶香扑鼻,于是“阿信”就在三角茶包上玩起了终极滑降……且慢,那东西是茶叶吗?

  这个广告的创意人难道没看过茶园的照片吗?难道没看过采茶的照片吗?茶叶是直接从地面上摘起来的吗?

  以后,我们那些在水泥森林里长大的小孩恐怕都会跟这个广告里的帅哥一样———直接从地上像摘马兰头一样采茶吃。

 

 

其二,全宇宙先进水平:光吃牙膏就饱

 

  有个叫“纳爱斯”的先进产业发明了“营养型牙膏”,光看广告就吓一跳。

  他们说“牙膏分男女”,这我相信,男用避孕套和女用避孕套本来就不一样。

&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-01 07:56)
标签:

韩寒

彭丽媛

作协

分类: 指桑就骂桑

   标题这句话到底是谁说过的?我忘了,反正不是区区不才我。

   这句话跟“人生识字忧患始”是有点接近的。

 

    孙中山先生创立了中华民国,于是,孙先生被称为国父,宋庆龄女士被称为国母。

    虽然宋女士不是孙先生的原配,但是建国过程中多所协扶,尊为国母,世人无可议者。

    过了38年,毛先生又灭了孙先生建立的国家,照理说国母得换人了。

    但是,毛先生的爱情史有点复杂,我不知道那时的国母到底是谁。到底是杨开慧?还是江青?还是某个生活秘书?反正没人提、没人叫,就当那年头没有国母吧!

    自此而后,接下来的历届领导人从没有拿他们老婆说事的,更别说把他们的老婆称为“国母”。

    最近一打开电脑看看新闻,就看到新任领导人周游列国的消息。随之而来的,就是第一夫人被称为“国母”的文字,接着还有一大堆把中国“国母”与他国“第一夫人”评头论足的文字......

    评头论足的结果是什么呢?这些个太监媒体要是不吹捧,我就死给你看!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-12 01:16)
标签:

杂谈

分类: 草草不工

 

  前几天到杭州办事,西湖还是那么美,湖边大声吆喝、尽情吵架的人还是那么多,火车站里的人群还是那么乱,车站外面的环境还是那么脏,出租车司机还是那么凶悍......真让人发思古之幽情呀!

  幸好城里的新房子真是盖了不少,否则,真会怀疑我是不是“穿越”了。

  新路估计也修了不少,修得连当地的黑车司机都迷路了,左钻右窜地在车阵中梦游————真是盛世呀,私家车都堵成这样了!

  黑司机力行节能减碳政策,一路上只开车窗不开空调,左右大小车辆都已经便秘了,他还嫌咱是短程客,一脸刚戴上绿帽子的婊情。

  艾某人虽恶、胆却小,不敢要求好汉打开空调,只好吸着相对湿度85%、PM2爆表的天堂空气到处东张西望 ,真是惬意无比呀————戴绿帽的是他。

  忽然看见了一个巨大广告牌,高高地挂在十来米的天上,牌子上还画了一朵漂亮的莲花。真不愧是人间天堂,真有文化,真有艺术素养。莲花的右侧写着“出污泥而不染”,左侧写着“清廉从政、勤俭奉公”,看来这是勉励公务员、官员们的标语.....

  可能是空气太好了,艾某一下子脑筋转不过来:公务员怎么就“出污泥”了呢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 古典乐迷

莫扎特安魂曲,卡尔.博姆指挥,神品!

http://v.youku.com/v_show/id_XMzE1NTM5OTE2.html

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(本故事全属虚构,如有雷同,欢迎自己对号入座)

 

  体育特长生韩寒的体育特长还没被发现,他的写作特长就“被”发现了—— “被”他爹韩寒(韩仁均的笔名)发现了,“被”赵长天发现了,“被”李其纲发现了!

于是乎,正在存亡绝续关头的《萌牙》就编了一出戏:

  让小韩寒用老韩寒的文章参加比赛,“被”过关斩将,“被”所至披靡:塑造了一个功课七颗红灯,却又能彻夜攻读《二十四史》、彻夜读《管锥篇》的差生…兼天才——韩寒,并在他的小说里引经据典、竭尽可能地模仿《围城》。

  其实,如果只是为钱,韩商社及萌牙集团要怎么装B、装A都无所谓。钱进口袋,上缴一些,人之常情——潜规则嘛!李其刚、赵长天现在在干嘛呢?在享受当年的果实嘛! 余秋雨不也是宣称他在几个月内读完《四部备要》吗?这跟韩寒彻夜攻读《二十四史》不是同样的玩笑吗?

  秋雨读四部,韩寒攻廿史————横批四个字:屁滚尿流! 

  “寒”了十多年,体长生韩寒眼看已经都奔三了,再装B显然不合时宜!于是乎,在不知道情不情愿的状态下,体长生韩寒就被他爸韩寒“公猪”了!殊不知:“公猪”本

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-24 22:56)

 

 

  最近好像是版权纷扰月,几个知名的品牌都出问题了,闹得沸沸扬扬!

 其实,有那么难断案吗?

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

  韩相公还是向法院提告了。

  我没看过他的诉状,不知道他呈请法院做出什么判决。是要求判决方舟子诽谤罪、侮辱罪、名誉侵权成立呢?还是要求法院证明韩相公的“所有文章”都是他自己写的?

  先说说第二种可能性。

  韩寒拿出所谓“《三重门》的手稿”,法院就能认定《三重门》是韩公子原创吗?当然不可能。我念小学就抄写过几首唐诗,就算能证明是我的笔迹,也不能说明那些诗句是我的原创。

  有的韩粉说:“可以做纸质鉴定”。韩粉之所以成为韩粉,于此可见一斑。张大千就曾用明代的纸和墨仿造石涛的画,纸质鉴定又能说明什么呢?说明那些纸是1995年出厂的吗?

  这么说吧。法院不可能判定任何一篇文章是谁原创,除非那篇文章是抄袭的,而且原作者能提出自己更早发表的证据。

  既然“手稿”都不能证明韩寒是《三重门》的原作者,法院更加无法判定“韩寒的文章都是韩寒自己的原创”。

 

  再来说第一种可能性。

  构成诽谤罪、侮辱罪、名誉侵权的要件是什么?http://baike.baidu.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-31 16:13)
标签:

av

韩寒

方舟子

杂谈

分类: 草草不工

 

 

台湾有一大批电视名嘴,每天准时上电视扯政治、聊八卦、谈美食。他们的头衔多半是XX观察家、XX

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有