加载中…
个人资料
殷小平
殷小平 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,285
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

体育

分类: 体育

11月21日,中国女排“前主帅”郎平发微博,邀请球迷观看央视纪录片《转折点-郎平》,并称:“我是否担任女排主教练的问题、答案就在这部纪录片里······”
纪录片分上下集,两周播出。从21日播出的上集看,郎平是否留任的答案并未揭晓,至于28日的下集,答案能否揭晓,也很难说。
郎平不愧是“悬念大师”,她是否续任中国女排主帅的问题,从女排在里约奥运夺冠那天就被媒体追问,三个多月过去了,这个悬念依然没有解开。不仅是球迷,就连排管中心的官员,估计心里都没底。
去留之间,郎平到底会如何选择?
扬子晚报记者  殷小平

留下的理由


理由一:振兴中国排球的责任。引力指数:★★★★☆
作为老女排的核心,作为新女排的带路人,郎平已经成了“女排精神”最权威的载体。
毋庸置疑,郎平是一个责任感非常强的人。她曾多次表示,要为中国排球事业的发展努力多做贡献。
里约夺冠之后,舆论一致呼吁郎平留下来,继续执教中国女排,续写
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2007-06-15 08:59)
标签:

杂谈

21世纪经济报道》记者采访手册

这是关于采访的小手册。我们努力让它做到实用,有助于记者完成自己的报道。但更重要的,它是提出问题,而不是给出所有的答案。在日常的报道中,快速的节奏如同切分音般把每天分开。哪一天该完成什么,成为记者心中暗藏的节奏。如果不能按时完成,就像一场踏错步点的舞蹈,一切全乱了。而打乱这些节奏的因素有很多,比如找不到采访对象,不能高质量地完成采访的工作。而这决定了一篇报道的品质。其实,采访就是对人性的测试。记者在和采访对象打交道的时候,考验的不仅是记者对行业的了解,对产业的观察,也考验记者对人性的洞察力。人性的优点和缺陷,在一场采访中,就可以暴露无遗。采访注定是一场必须在一定时间内结束的战争,而记者

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2007-05-19 22:05)
标签:

杂谈

    今天看到蒙牛企业文化的文章,挺受启发的,特别是其中用文化凝聚人心;用制度驾驭人性;用品牌成就人生的论述很有道理。

    另外,98%法则(品牌的98%是文化;经营的98%是人性;资源的98% 是整合;矛盾的98%是误会)的归纳,也很有哲理,不妨摘录如下,与大家共享,想想我们的单位,是不是也该有一套成体系的企业文化呢?

与时俱进的蒙牛企业文化
与时俱进的蒙牛企业文化
一、    蒙牛成长的三大法宝:
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你时常过来做客,大家多多交流哦。我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享。也希望你记住我的BLOG地址,你可以把她添加到你的收藏夹,也可以把她复制下来告诉你的朋友们。

  :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1406387390

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有