加载中…
个人资料
中岛重富
中岛重富
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,454
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
置顶: (2008-08-08 09:05)

  

感谢您的支持.

中岛重富《56岁的创业》中文版已全部连载,点击目录上的链接可完整阅读

http://blog.sina.com.cn/s/blog_597481ef01009ynx.html

〈公司信息〉

公司名称:艾拉雅株式会社(ALAYA INC.

    立:200442

资本金:59300000日元

员工人数:33(截至20067)

业务内容:约40个国家的语言翻译、多语言DTP、本地化、策划、设计等

    编:153-0061

    址:东京都目黑区中目黑1-1-71 Nielsen大厦2F

    03-5773-1811

    03-5773-1811

电子邮箱:info@alaya.co.jp

    址:http://www.alaya.co.jp/

海外基地:ALAYA Europe Gmbh(德国杜塞尔多夫)

          Alt-Heerdt 10440549 Dusseldorf,Germany

          Tel: +49-(0)211-506681-0

          Fax: +49-(0)211-506681-31

业绩

200412月末决算  销售额1亿62百万日元经常利润50

200512月末决算  销售额5亿35百万日元经常利润800

 

〈作者介绍〉

中岛重富(NAKAJIMA SHIGETOMI)

  1947年东京都出身。1966年东京都立千岁丘高中毕业后,进入三井银行。在国领支店、本店票据交换课、蒲田支店、人事部研修所、惠比寿支店后,历任名古屋站前支店融资课长、神保町支店客户课长职务。19897月末从银行辞职。同年8月就任翻译公司的常务董事。于20042月末从该翻译公司辞职。同年4月创立ALAYA株式会社担任董事长。

 

笹尾光彦(SASAO MITSUHIKO)

画家。静冈县出身。多摩美术大学毕业后,作为设计师进入大型印刷厂后,担任外资广告代理店的创意总监、外资广告代理店的副社长等活跃于广告界。1997年作为画家登上画坛。自1998年起每年在位于涩谷的东急文化村美术馆举办个展。

 

斋藤志乃(SAITO SINO)

室内装饰设计师。埼玉县出身。1992年进入三井设计株式会社(MITSUI Designtec Co.,Ltd.后,任职于设计事务所。2002年设立Studio101。她也是一对拥有着可爱的名字“杏子”“李子”的双胞胎的母亲。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 会社光景

  昨天在大阪分公司举行了1周年聚会。

 

  因为4月1号刚进公司的5名新社员的参加,聚会变得非常热闹欢快。去年开设大阪分公司的时候是有1名工作人员,仅仅过了一年,就增长到23人,变化真快啊!

 

  希望大阪分公司的明天会更好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

  我们公司职员组成的五人制足球已经成立这次我们决定制作新队服。

  衣服后背都印有队员们的姓名设计的相当不错

  据背上的号是队员们商量决定的,因为没有人想要10号,所以把我的名字写上去了

  虽然我不参加比赛,但是给他们加油的时候一定穿穿看。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-31 14:17)
标签:

杂谈

分类: 善待生活

  我们公司里有很多年轻人

  因为年轻,就有无限的可能性。有这种觉悟的人似乎并不多

  给他们很多锻炼的机会,然而往往有很多人踌躇不前。

  很想对他们说:害怕失败就不能成功

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

电视会议系统

杂谈

分类: 会社光景

 

  艾拉雅从今年开始引进并有效地利用电视会议系统。

 

  在总社进行的会议,不仅大阪分公司的职员可以参加,同时福冈、大连分公司的职员也能参加。

 

  我认为,公司的重要决定应该与职员共享,所以,电视会议是公司内部的信息交流的有效手段之一。

 

  很早以前就有很多公司开始使用电视会议,事到如今写它可能显得有些过时或迂腐,不过,真正使用起来与开始想象的效果截然不同。

 

  公司的普通职员也可以使用电视会议系统,我希望公司的信息共享能更上一层楼。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  有关艾拉雅的福冈分公司成立的报道,在1月16日的《日本经济新闻》晨报,1月19日的《日经产业新闻》上刊登了。

 

  同时,福冈分公司还受到《金融界九州》和《福冈经济》等当地的经济杂志社的采访,并且将在下一期登出。

 

  福冈市的经济振兴局的科长光临本社,当我们给他说明了艾拉雅想和当地企业合作的想法后,他显然十分欣喜。

 

  虽然刚刚成立,不过,我很期待福冈分公司能成为受当地信赖的公司。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

  福冈分公司的办公室已经装修完毕。

 

  这一次室内装修也是请齐藤志乃设计的,所以,与总公司和大阪分公司是一样的风格。当然也少不了用sasao 先生的作品来装点整个办公室。

 

  福冈分公司从这周开始就要正式营业了。因为客人的反响很好,所以今后的工作很值得期待。

 

  我准备这周星期四晚上去福冈,星期五早上9点接受完杂志社的采访后,接着访问福冈市政府机关。然后,下午去大阪分公司与到我们公司求职的的各位畅叙,晚上乘最后一班新干线返回东京。看来又会是一个很忙的周末了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-05 16:30)
标签:

贺年片

博客

杂谈

分类: 善待生活

(译文)  

    每年年末把贺年片寄给很多友人,到了第2年年初自然也会收到很多。今年收到的贺年片中有不少人都写道,读过我的博客。
  没想到当初只是想作为自己的一个纪念而开始的博客,现在会有这么多的读者。
  今年是世事激变的一年,然而我认为这种变化正是再一次腾飞的好机会。
  我要更加努力!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-26 08:15)

今年由于日历上碰巧的缘故,1226日就束业务啦。

 

亏了大家的通力协作,公司迎来了创业以来最棒的年末,真是由衷地发自内心地感

 

下午始全公司人员进行大除,从3点左右始,将举行年终聚会。从惠比寿有名的蛋糕chez-lui”预定了三明治、干酪等小吃,葡萄酒的立餐派对是艾拉雅成立以来的传统

 

    而对我来,每逢年末年初因疏怠体重都要上升,登上体重计成了一件可怕的事,是等候美餐是多做运动,现在还在思考中。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  与广荣信息技术(厦门)有限公司的往来,是从今年10月份开始的。因为合作非常愉快,所以业务量每个月都在不断增加。
  这次,厦门公司的总经理到我们公司来了之后,我们都更加信任对方了。虽然只是偶然的相遇,竟然对我们的关系产生这么大的影响,真觉得不可思议。能遇到这么出色的人,真是一件很幸运的事。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(译文)

  一个月之前出席了“贤者TV的聚会,碰巧旁边的泽地哲夫先生也是昭和22年出生,50岁左右开始创业,而且兴趣爱好也与我一样,喜欢打高尔夫。

 

  上一周与他相约在日本桥车站附近喝酒。因为没有业务上的联系,所以可以放松心情,我们聊得很愉快。

 

  然而,在研讨这周刚刚成立的艾拉雅株式会社福冈分社的客源开拓等问题时,突然想起了泽地哲夫先生,就给他挂了个电话。他刚好在福冈出差呢。与他聊了一下福冈的问题之后,他欣然表示,在这个问题上说不定他能帮上忙。

 

  世上竟会有这么巧的事,这也许就是人生的奥妙之处吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有