加载中…
个人资料
CQTV张世轩
CQTV张世轩 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,028
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
分类
公告
     相信
突然觉得我只是一个人
有些孤单渐渐的忧郁
我不知道明天会不会很美丽
虽然今天天很蓝而云很白风很凉
今天日记空白没有关系
不必每件事情都在意
不想工作不想困扰自己
不必刻意想你
该是我的总会来就算挑战我不回来
一点点你的微笑已经让我觉得温暖
我还不懂坚持
正好让我学会去爱
曾经看见困难变得胆小不够勇敢
还是要相信
相信感觉 
相信简单
 


中国传媒大学
播音主持艺术学院
广播电视播音主持艺术硕士
图片播放器
博文
(2016-03-31 14:10)
分类: 臆想
彼岸

看见的,熄灭了。消失的,记住了。我站在海角天涯,突然梦见了。

青春留给了年华,回忆里布满深刻的年轮,遗忘已是徒劳。就让它在心里生根发芽,嫁接新的果实,等待暗花再开。轮回不过如此,欲望不过如此。

我们都在去往彼岸的路上跌跌撞撞,匆匆忙忙。又有几人清醒的前行呢,心灵沾染着贪嗔痴慢,行尸走肉般在城市的熔炉中互相攀比。驱使我们前进的动力有很多,唯独

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

重庆

cqtv

彩电中心

分类: 臆想

难忘心中那片绿

——从平视到融入

重庆广电集团新闻频道《重庆新闻联播》主播 张世轩

 

   一直很喜欢彩电中心正门前那条林荫道,炎炎夏日,它遮阳;绵绵雨季,它挡雨。它保护着广电人风里来雨里去的疲倦身躯,更抚慰了广电人不叫苦不言愁的绿色心情。绿色代表着生命和希望,在面对任何困难和挫折时,生命和希望最宝贵。

        &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-22 21:20)
标签:

重庆

杂谈

分类: 行走
  我所身处的这座城市又到了一年之中最为火热的时日,整座城市被阳光炙烤,而生活在这座火炉山城的人们依旧奔忙。炎热阻挡不了他们外出行走的脚步,更阻挡不了人们围坐在火锅前烫食材的兴奋劲。你似乎看不出他们脸上的表情会因持续的炎热显露出焦躁厌烦,这不是一种妥协,而是坦然的接纳,抑或主动转化为积极的正能量。重庆人的火热性格里有一份面对挫折的自信和乐观。

  日光之下,仿佛并无新事。

  当一个人的现实生活步入正轨,内心的另一个自我往往处于挣扎状态,力图突破毫无变化的陈规路径。也许造物主早已将这种突破本能注入我们的心灵之所,等着现实自我去发现并释放。在山城这座母体生活,我们每一个人就像是一个个细胞
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-22 17:19)

好一点的时代和不那么好的时代(题目是我加的)

作者:不详

转自李银河博客

        判断一个时代的好与不好,我私人以为是这样的:好一点的时代,第欧根尼躺在桶里,让亚历山大给他挪开点别挡着光,能够获得尊敬;李白在酒肆里大笑吟诗,嘲弄首相与弄臣,君王含笑默许。在(可能)不那么好的时代,第欧根尼成了一个被嘲笑的浪荡子或者办公室职员,李白成了一个誊字员或者娱乐记者。
  在以前那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-23 22:11)
分类: 行走
  我所生活的山城又回到了她该有的火热气质。烈日炎炎,日光之下的人们依旧我行我素,全然不顾炙烤,想来重庆人的性格也是如此。

  缘分这东西真是奇妙,21岁当我只身一人来到这里,从来没有预设过之后会和这座城市产生如此深厚的缘分。如今四个年头过去了,山城的变化日新月异,身边的人来来去去,我竟选择扎根这里。脚步的方向来自于内心,剩下的直管坚定的往前走。

  很喜欢山城的林荫路,绿色给人以希望,电视台门口就有一条必经的茂密林荫路,每当身处其中,心境就会莫名其妙发生变化。每个人都在自己的内心世界和身处的现实世界之间博弈,我相信当内心强大坚不可摧时,自由会奇迹般的到来,完成一场期待已久的救赎。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-21 13:26)
转 …  致电视人家属

假如你家人是做电视的,
请不要再折腾他了, 
他一天不知道要挨多少骂,
说多少话、                  
接多少电话、
头脑不知要记住多少事。
                 
假如你家人是做电视的。               
请不要再为难他了,
他可能连饭都顾不上吃、
一天不知要抽几包烟,
他不是在找线索,
就是在想稿子,
甚至回家路上都在想明天做什么;

假如你家人是做电视的,
请不要怪他不会喝酒还装B
各种应酬喝得不行了还装作得清醒
甚至还得当孙子送人回家。

假如你家人是做电视的,
请不要再埋怨他了,
度假旅行对他实在是太奢侈了,
你看他非得熬到生病打吊瓶才能休息,
如果
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-29 14:51)
标签:

杂谈

 每个人都在自己的价值观里选择生活的脚步。可以步履匆匆的急行至预想的终点,猛然发现走的太快以致忘记为什么出发;亦可以步伐轻盈无忧无虑的走走停停,内心却一直期许某种降临;还可以按部就班的毫无新意,时光流转,心无旁骛。

 

 可以见得的是,人们不管选择何种方式,都不轻易满足。简单的快乐源于对内心坚持的细致感受和现实与理想交织生活的满足。中庸之道,不偏不倚,万事万物都在平衡中交泰。

 

 来山城已有五个月了,是一种回归的平静心态而不是之前在成都全新开始的怅然若失。一切都那么的熟悉,唯一需要适应的是拥抱孤独。

 

 

              

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-09 21:59)
标签:

重庆

情感

杂谈

分类: 行走

  我一直是一个坚定的唯心主义者,行走于尘世,举手投足,言谈举止无不是受心识的影响。我坚信心灵的力量是强大的,这不仅仅是因为身为坚韧的摩羯所具有的独特禀赋,同样也受到佛教哲学观点的影响。了凡先生通过自身心识的修行改变了既定的命运,芸芸众生又何尝不在冥冥之中按照自己的心识走着全然不同的人生之路呢。

 

  如今当我走在山城的每一条街道,曾经的回忆总能依稀浮现。时光扩展几年,一个椭圆的人生轨迹清晰呈现。在这样一个充满艰辛困难的轨迹里,每一个流泪的夜晚,每一个不甘心的夜晚,都是依靠那样一个信念支撑下来了。因为在这有太多让我眷恋的东西,我曾经在这里欢笑,也在这里哭泣,我的心似乎从来都不能平静。人活于世都有各自的追求,爱是永恒的主题。

我曾在北京祈祷,祈祷现实的改变能让我离这眷恋更近,我也曾在在成都迷惘,当我一个人走在凌晨阴冷的街道,迷惘着那样一个个小小的期许何时才能出现。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-09 12:19)
标签:

杂谈

分类: 臆想

  在山城的生活一切似乎都已步入正轨。有一份虽不十分满意但是自己喜欢的工作,虽身在异乡有一个温馨的栖身之所,有一只2个月大的小白猫陪伴。没有了学生时期的拼搏劲头,没有了每天渴望新鲜事物的冲动。其实我知道,二十出头的年纪提前步入正轨略有遗憾。

 

  但既然选择了,有何抱怨的理由。

 

  曾经的研究生同学大都选择留在北京打拼,是啊,我的六年青春时光,六年最美好的大学时光都留在了那里。但我却选择离开。这些天在山城忙碌的时候,坐在公车里上上下下穿梭于山河之间,经常恍惚回忆起大学时期的片段,有那么一刻泪水真的要控制不住夺眶而出。我不知道原因,真的不知道,阳光洒落的校园里,可以放慢脚步,可以自由的选择过什么样的生活,和Lsabelle聊天,和导师小聚,北京很大,我们只需找到自己的一方小世界就可以了。

 

  到现在我都不知道是什么力量驱使我毅然选

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-19 17:01)
标签:

毕业

校园

分类: 臆想

 我们的一切行为均由心识所定肉身所处的这个物质世界,纷繁复杂,人也终究逃脱不了生老病死的轮回。唯一可以选择的,即是内心所坚持的方向。

 于是,从自我意识觉醒的那一刻开始,我们便不断地找寻舒适的生存方式。物质世界之庞杂,有时会迷茫无措,内心需要补充新的养料来使自己时刻保持清醒。人世间走一遭,究竟想要什么要的生活?

 真的只有自己知道么?看看周围的人吧,有多少是在浑浑噩噩中虚度光阴,又有多少人在随波逐流,还有多少人在为名利权威忘我追逐。这不是批判,这是现实。因为当我作为这其中的一员如何超脱的置身事外?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有