加载中…
个人资料
清风白云
清风白云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:116,179
  • 关注人气:196
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
博文
(2019-07-16 16:03)
标签:

杂谈

记录下生活,否则就会被湮灭!!

一切美好,如光如电,

写下生活的记忆,

慢慢回味,

勇敢创造!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-28 16:32)
  很久不写博客,今天下午忙完,忽然心血来潮,想来博客看看,电脑都很长时间没有打开了,自从手机成为移动终端,原来每天都离不开的电脑,成了摆设。时代变化真快啊,昨天还不可或缺,今天就弃之不用。
  不知不觉,时光到了2019,不知不觉,春光中第一季度已经过去。
   生命的脚步匆匆,让人叹惜,更应好好珍惜。
   以后还是每天写下自己生活的记录,记下每天发生的事,做过一个纪念。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-22 17:48)
日子走得这样急,忽然到了年末
11月22日,脱单成双节,又是感恩节
我有两年的时光几乎一笔也未写
现在回想起来,这两年的时光美好而令人难忘
自己太懒了,以后要勤奋起来,每天写点什么,留下点记忆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-17 20:44)
标签:

时光

有恒

   时光如此匆匆,不知不觉,已经快到9月下旬,国庆节就将来了。
   我有两年多的时间,没有写博客,这其中到底是什么原因,是我太懒,还是心有所迷失,还是太过于忙碌,整天忙得象个工蜂,象个小蚂蚁,象高速旋转的陀螺。
   心灵如同花园,不耕耘,不整理就会杂草丛生。
   心灵也如明镜,不时时的擦拭就会蒙尘。
   从今以后,再忙还是要天天写日志,记下每天所见所闻,所思所想。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-22 09:17)
分类: 日志
     时光流逝,不知不觉已经初夏。
     这两年忙忙碌碌,生命的航船一直向前。
     这两年心情总是不静,静不下来,总在一种匆忙的追寻中。
    
     原来日记是天天都写,现在动笔写很少,听任时光流逝,不留下一笔记录。
     从今以后,还是要天天写。写下生活中发生的小事,写下自己的感悟,记录下自己的生活。
    再不写,手也生了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    与朋友聊起最近的生活,我很感慨,觉得这一两年一直在一种虚空的忙碌中让时光悄然流逝,而我自己,乐在其中,却没有记下生活的点滴,回望时,有多少美丽的浪花,可是却没有及时记录下来。
     翻看博客,去年一共写了不足30篇日志,今年到目前为止一共写了2篇。这其实是我的疏懒无恒。
    有恒者,日日为之也。日日为之,是有恒与无恒的分界,这天天的坚持能够解释世界上好多事情的成败。对于我,工作日益繁忙的时候,更应该合理安排自己的时间,日日坚持有益的事情。每天列出要做的功课,天天去坚持做,这即是的一种做事的积累,也是品格的磨炼。
     回首美好的日子,让人心动神摇。从去年以来的培训和生活的变化,一直坚持了什么,一天或一周,时光或许就是最大最美好的礼物,美好的时光总是那么醉人。
    生活继续向前,我们依然憧憬,憧憬未来的美好,憧憬现实
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-10 08:57)
    早上去单位,看到单位院子里停着很多大巴。看到林业局的朋友匆匆的上车,一问,才知去植树。
    植树节到了。今天空气还算好,天空浅蓝,白云散布,阳光很明媚很灿烂。看离上班时间还早,我就去了旁边的公园散步。一年一年春色年年岁岁相似,人呢,岁岁年年不同。
    一个人静下来,心里漂动的事,沉下来,算算那几件,应该把它锚定下来,把几个事,排排序,好好去做。
    很多事,只要不断的去思考去行动,就会有进展,就会实现目标。这就如同骑自行车,想保持静止不动而保持平衡是不容易的。
    最近一段的生活,自己懵懵懂懂的,忽然又长了一岁。时光向前不停留,需要珍惜美好的春光。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    这些日子象流水一样的流逝。忽然回首,发现2016年已经过去,新一年的第一个月,已经过去了一半。
    2016年是忙碌的一年,难忘的一年。或许生命中的每个年轮都有各自的特点,但这一年,却是前所未有。先是去培训了了半年,参加工作多年了,第一次这么长的时间,读书,听讲,课余活动,外出参观,异地学习,同学友谊,师生友谊,教学相长,一幕幕的学习生活是那样的清晰的画面,象琴弦一样,拨动心声。
    生活留下的不止是记忆,还有启迪。美好的相聚之后,依然是各自的工作生活。试图在平淡的生活中注入力量与活力,需要加倍的努力与进取。生活不应只是重复,今天重复昨天,明天重复今天,要力求展现出不同。
    曾经遥远的2016年来了,又走了,曾经遥远的2017年正在走来,岁月象远航象征程,需要不断的渡过跨越,而征程需要目的地,远航需要一个航行的目的地。
    定下明确的目标,努力的行进去实现。
    愿无岁月可回头,且以深情共余生。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  一连几天一直雾霾锁城,昨天早上开始下起了下雨,虽然象春雨一样淅沥,但雨把世界打捞,pm2.5降到了100多,虽然也是重度污染,但比起之前的爆表强多了。
  午饭后,我从客厅向外眺望,看到阴沉的天空,氤氲的水雾,意识到这是2017年的冬雨,2017年来了,曾经多么遥不可及的2017年就这样已经来了,进入并继续前行,我再次把算了算今年和自己出生年之差,意料之中还是意料之外的,又重复的被这数字震惊。没想到自己这么大了,岁月的流逝,在经历时,并不觉得,过后却悄然即逝。
  从2003年开始,国外媒体就报导在中国出现的新的气候污染现象霾,国家和公众一开始认为是外人的别有用心,2008年当北京奥运会举办的时很多外国运动员担心北京的天气,我们还气愤的以为这是外国的偏见,但是如果再推后8年,虽然我们的生活里出现过奥运蓝、APEC蓝等等让人很享受的洁净空气,但想来不会再有几个人认为是偏见,反而这是一种先见之明。雾霾出现在现时代每个人的生活里挥之不去,将来,要是有人写自己的回忆录来自娱的时候,可以称之为雾
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-14 17:02)
标签:

时光

有恒

雾霾

    这是一个雾霾锁城的黄昏。我打开博客发现自己已经4个月没 写博客了
    我是一直坚持日日为之,每天坚持的,是从哪一天起,我没有心思去坚持了呢
    原来写博客,就是想记下生活中发生的小事,将来有一天,翻看博客
    想想某年某月的某一天,我曾做了哪些事,这也算是生命日子的索引吧
   
    今年开始,一种忙乱之心,使我始终无法静下来,把自己的生活记录
    总在一种匆忙当中,在一种茫然中,一天天喜悦工作思考
    美好的时光就这么过来了,有收获也有空白
    还好,在这外未来会称作雾霾时代的一个下午
    我重新以键盘为笔,记下自己平常的生活
    用现在进行时,回到过去,并从未来转头回望
   
    
    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有