加载中…

加载中...

个人资料
阿莱
阿莱 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,799,621
  • 关注人气:3,840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
婚姻分析师。情感咨询师。作家。微信搜索“阿莱”或微信号“alai2016”关注添加阿莱微信公号。约见阿莱,解决情感困惑。讲座培训节目访谈均可私信。著有《谢谢你,让我变成更好的自己》《爱情识人术》《小幸福》
别门别院

我的新浪微博

八卦啊八卦,围脖啊围脖

阿莱·凡花

阿莱在天涯上的家

阿莱·倾诉时光

天涯上有每周一、周四见报的作品全集……

阿莱·百度贴吧

阿莱在百度上的贴吧

阿莱·豆瓣儿

我的豆瓣儿

我的宝贝儿大脑门

宝贝儿长大了,这里面记录着她的一颦一笑……

《一大一小》网上阅读

小人书,碎碎念,我和大脑门儿的那些事……

阿莱书摘·《女人底线》

2007年9月1日出版,2008年1月第二次印刷

阿莱早期作品·指间精灵

从前开在新浪上的专栏,收录着最早期的作品,值得一看

相册专辑
加载中…
新浪微博
访客
加载中…
图片播放器
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
首篇|注册完公众号自己忘记密码和登录名进不去的我,终于如愿以偿闯进来了哇哈哈哈!(此刻先自带掌声呱唧一百下)

2015-11-18 阿莱

亲爱的们,久候了,某莱终于千辛万苦地爬桑来。好想哭哦。

说到其中曲折,当真千辛万苦。

说起来,我也是严重拖延症患者,总是不到最后不会动手。想当年第一批就入了公众号,还是经过认证的那种,然后腾讯小孩儿专门抱着电脑跑过来用了一下午帮我注册的。结果呢?我自己却长达一年没有登录,不!应该说就从来没有登录过。于是彻底被,封!号!了!




我把这解释为初老症的一种。
据说
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


    千里马等的不是伯乐,等的是运气。

    待嫁女等的不是男人,等的是缘分。

    那么缘分从何而来?当然是从了解自身而来。

    有多少姑娘是真正了解自己的呢?有多少回相亲的人都站在眼前了,才发现对方根本不是自己想要的?!拜托拜托。这可是完全按照你的要求去“选拔”来的好不好?

    面对如此“刁难的客户”,媒人们总是一个头两个大。但究竟是姑娘太挑剔还是媒人们会错了意?那好,就算是媒人会错了意,为什么姑娘们自己找来的男人,到最后也逃脱不了一拍两散的命运?

    社会上到处充斥着各种“教会女人读懂男人心“的恋爱书籍。但其实,亲爱的Girl,抛开男人不谈,我们有否真正读懂过自己的内心?你要的是什么,你确定你自己是知道的吗?

    记得亦舒在一本小说中说:“小时候我们都喜欢舞男似的男人,高大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  感情的事,谁能说清楚呢?就算你抱着“旁观者清”的侥幸心理,把一肚子故事和委屈倾倒出来,那些如同颗粒状的经历摆一桌子,它最多是时间的纪念品,有残了。它不是病历本,写得再详细,也没人能开出一服良药治你全身的病。可是,生活里总是有太多具备打破砂锅问到底精神的人,自己的事自己掰扯不明白,干脆把烂摊子推到别人面前,希望有老中医能把手指头搭在他们早已乱了的脉上,知其所以然。

  说实话,我不太喜欢情感专家这种称呼,每个人的内心情感太过复杂,而且是不那么具备共性,同样是流鼻涕打喷嚏,你是该递上手绢还是该给盒药呢?能讲出来的故事其实并不复杂,复杂的是人在你面前,话里还有话,心里还有事,秘而不宣,只让你知晓皮毛,然后给他指引人生方向,这样的指点多悬啊。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本周六,也就是4月26日下午2点,阿莱将在天津图书大厦举办新书签售。除去之前推出的《爱情识人术》之外,这次还会有另外一本新书《谢谢你,让我变成更好的自己》抢先发售,首先书名就很喜欢,应该是这些年的个人作品中,阿莱最为钟爱的。

所有美丽温暖的书名,都像是一剂良药。具有一种让人心化成水的魔力。

人生在世,总是难以避免各种各样的伤痛。当我们真真切切爱上一个人的时候,不管是分开还是一直幸福下去,不管伤与痛,美与好,这些都是人生中不能错过的中转,有朝一日,当我们终于可以对着那些苦难以及不幸说上一句:“谢谢你,让我变成更美好的自己”,我相信那时候的你我,早已具备了一种化茧成蝶的能力。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  袁苗独白:

  我们第一次碰面,是在一次交流会上,他来晚了,悄悄地,猫着腰,找椅子。然后我就拽了拽他的衣角,这个笨蛋,居然分辨不清是谁在拽他,我就又踢了一下他,因为我旁边就有空椅子,他一下子没站稳,几乎是摔进了我的怀里。我们就这样奇特地见了面。会议中途,他跑到外面去拿热的橘子水,居然还给我捎了一杯,那一刻我就想,这个男人虽然看起来傻傻的,但却真的有很窝心很窝心的感觉——

 

  【开场白·又爱又防备】

 

  很多人都会是这样一种“又爱又防备”的状态。

  说到底,还是因为不够相信自己。

  不相信自己有足够吸引对方的能力,同时也不相信对方眼中的自己,甚或说,就连自己都在怀疑,自己究竟可不可爱?抑或值不值得别人来爱?

  听起

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  徐薇独白:当时我真的特别绝望。眼看着肚子里的孩子越来越大,每天照镜子的时候,我都觉得自己面目可憎,不要说他了,就连我都会嫌弃自己。他有时候陪我去产检,我检查没做完再出来就没了人影儿。打电话,不是关机就是不在服务区。我每天都过得心惊肉跳,就像在玩儿追踪游戏。再后来我就回了娘家,他偶尔过去陪我吃顿饭,我对他已经哀莫大于心死,开始全心等待孩子的降临——

 
  【开场白·忍的底线】

 

  有个词叫“得寸进尺”,用在这里再恰当不过。

  人都是小孩子脾气,得寸进尺前,一定是会看人下菜碟儿。比如有的人他就愿意欺负,有的人,他反倒会尽心哄着。不要说小孩儿,就是小狗儿都知道这个家中谁是可以欺负的,谁是不可以欺负的。因此让人摸不到底线的人,是最不容易获得尊重的。

  女人们总是忍辱负重,认为总有一天可以“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  老蔡独白:

  今年清明节,魏萍和她先生大吵了起来,原因是他老公居然带着和外面女人生的那两个孩子,一起去祭祖。魏萍忍无可忍,结果她先生说,我们的婚姻关系早就作废了,我在国外和现在的妻子,是合法注册的,我能够回来看你,是看你可怜,如果你这么不讲情理,我明年就直接带着她和两个孩子回来祭祖,不劳动你了。魏萍先生走了之后,魏萍就开始号啕大哭,然后还给我打电话,半夜都打,就算是我老婆无所谓,但魏萍也应该稍微顾忌点不是——


  【开场白·两个人的车站】 

 

  不知为什么会突然想起这部电影——前苏联电影《两个人的车站》。本片作为著名的梁赞诺夫“爱情三部曲”之一,描述了中年人的纯真爱情,无奈中,又蕴含着淡淡的惆怅。

  相较于年轻人风风火火的爱情,中年人的爱情总是有着一股似有还无的味

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  章明独白:

  我岳父岳母和我爸妈见面的时候,你不知道我岳母那副贵妇派头儿,看着就让人憋气。但为了张梅,我都忍了。现在可以说,就是我们在养着他们,我和张梅上班,每月给他们生活费。但你知道我岳母怎么说吗?我岳母说,我可没花你臭小子的,我花的是我姑娘的,天经地义。你也不想想,你姑娘那点钱,她自己都不够花的,不拿我的钱贴补行吗?像我们这样一个家庭,一个月至少要拿出2000块钱来供给岳父母,不少了吧?你算算这一年得多少钱?——

 

 

  【开场白·啃小】 

 

  只听说过“啃老”,还很少听说“啃小”的。 

  可能是因为孩子赡养父母原属天经地义吧,因此也就没有人会对此提出异议。但问题是,这也得看是怎样一番赡养,这就跟儿子为结婚买房逼父母出钱,结果导致父母差点跳楼一样,如果你的要求已经超

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  石惠独白:

  他的手机也从不让我碰,偶尔放在那里,我拿一下,他就立即抢过去说,懂不懂得尊重别人隐私啊?你看你的手机,我碰过吗?我只能讪讪地笑,但其实心里特别不是滋味。有一次他洗澡,我说,我给你搓搓背吧!他啪一下就从里面把门给反锁上了。像这样的情况,已经不是一次两次了,还有时候他换衣服,我习惯性地走过去给他抻一抻,结果他竟然转过身去了。你说能让人不多心吗?我是你什么人啊!——

 

  【开场白·痴痴地等】

 

  有个词叫“痴傻”,形容一种痴傻愚呆的状态,不过若要细究起来,这“痴”和“傻”还是有区别的。

  百度了下,“痴”的几种解释中,有一个是说入迷,极度迷恋,人们所说的痴心、痴情,基本都在此列,还有一句歌词叫“痴痴地等”,既有“傻傻守候”的意思,也有“白白守候”的意思。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  徐立独白:

  原先二萌是没有支付宝的,只有我有一个。她若是买什么,只能用我的。再后来她觉得这么着不方便,就自己注册了一个,这下子可坏了,从此一发不可收拾。快递员都快成我们家的员工了,基本上三天两头往我家跑。每次我遇到,都会忍不住黑脸,我还真不是跟人家快递员犯浑,而是跟我这个败家媳妇儿生气——

 

  【开场白·女人天生爱购物】

 

  “女人天生爱购物”的背后,到底对抗的是什么呢?

  首先,是不是所有女人都是天生购物狂?也不尽然。有一分钱都不舍得花拼命攒钱的那种;还有的时常一件衣服穿到老、甚至穿到死,基本上你认识她那年是怎样的穿着,等到她离去,没准儿还是那样的穿着。而且像这样一件衣服穿到老的女性,往往私底下还都比较有钱,只是不愿意显露而已。剩下的,基本就都是喜欢花钱打扮自己,要么装扮家或者老公、孩子的类型,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有