加载中…
个人资料
安康佛音寺
安康佛音寺 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,473
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
韦驮天尊驱邪魔
守护人间
佛音寺简介


佛音寺位于安康市五里镇月河南岸,风景秀丽的挂榜山旁。总面积约500余亩,居高临下视野开阔,月河川道“十天”高速在寺前穿过,西康高速及五里飞机场离寺仅几公里之遥,交通便利,风景如画,两条山溪抱寺而下,汇为一潭-------曰白鹭潭,山水相映,双龙环抱,白鹭栖息,祥云缭绕。寺院坐南朝北,隐现于千倾松林之中,依山水地貌而筑基修建,数里之外,即可见其寺气势雄伟之胜相庄严。


挂榜山佛音寺因文化积蕴深厚而久负盛名(战国至秦汉遗址)秦惠王设汉中郡西城县,置于此山之下,今为省级重点文物保护单位,亦相传皇帝御赐皇榜,曾挂于此处,故榜山之来由于此。


   佛音寺前身为两重殿之观音庙和阁老庙,房屋三十来间,香火鼎盛,灵验无比,故影响四川、湖北.、关中、西安等地香客游人,前来顶礼朝拜。文革期间被毁,其主持、年限、寺迹等,已毁于一旦,荡然无存,无从考究。


 

   时值太平盛世,国运昌盛。二零零三年春季,经政府热情邀请全国知名的大德高僧净天老法师前来住持和恢复(此处是老和尚出生地,也是他老人家最后一次回安康,发心修此道场的宏愿)道场在原址上修建,并赐名“佛音寺”,意谓“佛音遍洒三千界,利益无量诸有情”之意。


嘱咐释今道法师负责规划筹建,在十方广大善信,各界仁人志士的大力支持下,先后建起了大雄宝殿、地藏殿、海会塔、天王殿和山门、.前后厢房以及上山硬化公路等设施。使寺貌焕然一新,规模超前宏大,佛光再现,宝刹生辉。


   我们相信,有您的奉献和支持,未来的佛音寺将是集休闲、度假观光、朝圣文化,为一体的旅游圣地。让我们共同努力,再为安康增添新的风光美景和心灵释放归宿的净土乐园。佛音寺将秉承佛旨,以爱国爱教弘法利生为己任,并以闻思为主,净土为归,学修并进为家风。共同倡导和谐世界,从心开始,众缘和合,从我做起。

佛音寺住持释今道

 



释今道法师,籍贯四川省广元市,1974年出生,现为陕西安康挂榜山佛音寺住持。

1990年由净天老法师带往陕西安康金堂寺礼上观下性法师出家。

1993年随净天法师至西安草堂寺礼上宏下林大和尚等圆具大戒。后入终南山嘉午台进修。

1994年前往扶风大明寺结夏安居,后至南京宝华山隆昌律寺学戒,任维那师。并于江西南昌佑民寺学习佛门礼仪及佛事仪轨唱诵。

1995年于浙江三门多宝讲寺依止上智下敏大和尚学法,进修六年,主修戒律、俱舍论、菩提道次第广论、入行论、五蕴百法及净土经论等,任多宝讲寺维那师、僧值、沙弥堂堂主、教务部负责,后派遣至温州虹桥观雾寺住持。

2000年8月由安康市众信居士迎请至双溪寺协助恩师弘法。

2001年前往山西五台山修学现观庄严论。

2003年应安康市汉滨区区政府邀请入驻五里镇挂榜山佛音寺住持弘法并负责恢复重建工作至今。

好友
加载中…
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
阿弥陀佛功德意
佛音寺乘车路线
 
博文

 

法护尊者原著

永楷法师、满华法师合译

 

序 显密融合的时代

原序

卷一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

卷二  利器之轮

嘎汪达耶格西著 

 

前言

 

这部论著是学问渊博的嘎汪达耶格西,于一九七八年五月九日至十七日,在他的【文殊师利园】寓所,慈悲地为一群达兰萨拉西藏文献图书馆的学生所作的藏文演讲,由罗桑嘉千(Lobsang Gyaltsen)英译。本文根据上课时的笔记加以整理编辑而成,若有误译及遗漏之处,皆为编者之失。感谢罗桑嘉千的翻译,嘉措泽仁(Gyatso Tsering)和葛连穆林(Glenn H.Mullin)两位先生的润笔及鼓励,菲力帕·罗塞尔(Philippa Russell)的打字及安尼拉·乌苏拉(Anila Ursulla

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 佛音法会
南无地藏王菩萨!

7月29日是佛音寺供灯法会的最后一天,将庆祝地藏王菩萨圣诞活动推向高潮!

 

摆放供灯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

     大愿地藏王菩萨

     南无大愿地藏王菩萨啊!

     我们虔诚的跪在您的足前

     发自内心的祈求您护佑华夏大地

     吉祥安康  福寿无疆

      我们了解人世间苦恼万千

     体悟出世间万物虚幻多变

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 佛音法会

佛音寺农历七月廿六日晚供灯,灯寓意燃烧自己,照亮别人,遣除黑暗,开启智慧,转迷成觉,转凡成圣。

佛音寺主持上今下道法师

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 佛音法会

为祈愿世界和平,人民康乐,正法久住,善知识长久住世。

所有善眷人等灾障消除,增福延寿。

更祈愿法界众生历代父母师长六亲眷属、冤亲债主、堕胎婴灵离苦得乐,以及十方法界六道众生无祀孤魂离苦得乐往生西方。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 佛音法会

佛音寺农历7.23-7.29举办第三届供灯法会,祈福和谐国泰民安,寺庙被装扮的花团锦簇,从昨天起挂起了灯笼。用各种形式供养诸佛菩萨。

装扮一新的大雄宝殿和地藏殿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-08-21 20:37)



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



祈福和谐 国泰民安

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-19 17:16)




 荷香随风散,草中果待生,诸法因缘现,心是莲花开。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有