加载中…
我推荐

平阳教育网

输入描述

个人资料
鳌江五小
鳌江五小
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:192
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
博文
(2012-12-19 21:16)
标签:

杂谈

分类: 活动反思、随笔

正如孙老师所说:“我的专业是足球,为了让更多的孩子喜欢上足球,我一定要上好足球课。”凭借他对事业的热情,原本对足球教学毫无认识的我又开始翻书、查找资料、看视频来了解足球中几个内容的教学。希望自己作为团队的一员不能拖团队后腿,希望大家能把自己所学知识进行思想碰撞。再看了孙老师的足球脚背外侧运球的教案后,我所能想的就是在国培期间专家指出的体育教学的绝招,何为“绝招”?主教材足球脚背外侧运球是新授课,那么如何用简单、有实效能让学生学会的方法你,算是“绝招”。足球脚背外侧运球在我们常用的教学方法中大多采用教师讲解、正确的示范、学生无球练习--学生有球练习等。从孙老师的教法中可以看出他是一位睿智型的体育老师,很能关注学生的实际情况,为激发学生的学习兴趣选择比较有意思的“跳芭蕾舞”、内八字走练习,再到后面的两人一组运固定球,接着近远距离的运球,教学过程看是由易到难,循序渐进,但针对四年级学生来说,学生的兴趣浓厚,尤其是男生,这带有技术性的内容如何落实?那些体育能力薄弱的一些学生如何顾全,我们的“绝招”在哪里?动起脑子,为了学生,大家出招吧!不说了,还是先看看师生第一次课的表现再论吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-19 21:14)
县体育团队赛课活动我们体育学科团队因为我和谢忠川老师外出学习而延迟了,感觉真的抱歉!在后边的时间里,我组成员在陈老师的带领下会抽时间、花精力共同研磨,伙伴们,加油吧!成功定会属于敢想、敢干的人!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-18 15:58)

    四年级《足球脚背外侧运球》教学设计  

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/1229162087

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有