加载中…
个人资料
净土一莲
净土一莲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,292
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文


---[转帖]----

经咒之法力是无形的,持诵久之,可以清除本身罪孽。若为他人持诵,久之亦可消除他人之罪孽,使他人获福。经咒之力,可以化解一切横祸凶灾,亦能消除疾厄痛苦,更能转化坎坷之滞运,成为坦顺之途。  

各种经咒,多数都有佛菩萨的誓愿,持诵的人只要虔诚专心,久而久之,自能感应,佛菩萨自会依照他自己所立的誓愿,来成就持诵人之所求。

这里介绍几种既省钱而又简单易做的方法:  

A、第一个方法:忏悔恶业、持诵经咒  

这是不花分文的最佳法门,无论贫福均能为之。但非有「信心」和「恒心」不可!

忏悔恶业、持诵经咒,要有诚心,亦要有信心,更要持之以恒,积月累年,不可中途而废。这样才有效果,持诵越久,效果越大。  

经咒,是佛菩萨渡世之法船,持诵经咒即是上法船,可由此岸达彼岸。  

忏悔恶业、经咒之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-07 16:04)

功德与福德浅析

 
  问:“《地藏经的启示》里有一段说,功德没有办法给人,只有福德可以送给人,功德一定要自己修学。请示师父,我们通常都说‘愿以此功德,回向于某某’,那个众生可否会利益于此功德?”
  答:你修的有功德,可以。功德跟福德不一样。我有福报、我有财富,我的财富可以给你共享,可以赠送给你,我有房子可以供给你住,福德。我在社会上有地位,我可以让给你。像释迦牟尼佛舍弃王位,福德让给别人;安世高大师他是伊朗国王,他做了半年国王,发心出家,把王位让给他的叔父,这就是福德可以送给人。功德不行,功德是什么?功德是戒定慧。我持戒的功德没有办法送给你;你不持戒,我持戒,我没有办法把我持戒的功德送给你,这个做不到的。我得定了,我没有办法把定送给你;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“寿星皇帝”、“十全老人”乾隆皇帝 养生秘诀(抄写《心经》)  
  
  乾隆皇帝下江南的故事,几乎家喻户晓,但他是个老寿星,却未必妇幼皆知。在我国25史中的230多位皇帝里,长寿的前三名为:南北朝时的梁武帝萧衍活了86岁,女皇帝武则天享年82岁,而乾隆则寿高89岁,是中国封建皇帝中的长寿之最。他经历了康熙、雍正、乾隆、嘉庆四朝,享受了“七代同堂”的天伦之乐。

  乾隆根据自身体会,总结了养生四诀:吐纳肺腑,活动筋骨,十常四勿,适时进补。

    其中,“十常”为:

    齿常叩,津常咽,耳常弹,鼻常揉,睛常运,面常搓,足常摩,腹常捋,肢常伸,肛常提。

    “四勿”为:

    食勿言,卧勿语,饮勿醉,色勿迷。

  乾隆喜欢“旅游”,人所共知。他六下江南,三上五台,游览名川大山、古刹旧寺,不少城乡印有他的足迹,“杭
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-03 12:54)

一杯牛奶

  一天,一个贫穷的小男孩为了攒够学费正挨家挨户地推销商品,劳累了一整天的他此时感到十分饥饿,但摸遍全身,却只有一角钱。怎么办呢?他决定向下一户人家讨口饭吃,当一位年轻美丽的女子打开房门的时候,这个男孩却有点不知所措了。他没有要饭,只乞求给他一口水喝。这位女子看到他很饥饿的样子,就拿了一大杯牛奶给他,男孩慢慢地喝完牛奶,问道:“我应该付多少钱?”年轻女子回答道:“一分钱也不用付。妈妈教导我们,施以爱心,不图回报。”男孩说:“那么,就请接受我由衷的感谢吧!”说完,男孩离开了这户人家。此时,他不仅感到浑身是劲儿,而且还看到上帝正朝着他点头微笑,那种男子汉的豪气像山洪一样迸发出来。
  其实,男孩本来是打算退学的。
  数年之后,那位年轻女子得了一种罕见的重病,当地的医生束手无策。最后,她被转到了大城市医治,由专家会诊治疗。当年的那个小男孩如今已是大名鼎鼎的霍华德*凯利医生了,他也参与了医治方案的制定。当看到病历上所写病人的来历时,一个奇怪的念头霎时间闪过他的脑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-03 12:25)

 不打开的信

  一名学生家长猛烈的羞辱一所学校的校长,校长却连眉头都没有皱一下。
  其他学生私下向他讨教,这分定力的秘诀何在?
  校长回答说:“如果有人寄封信给你,而你不打开,你还会受内容的影响吗?受辱时就这样做,心境自然不会受影响。”

  “忍耐一下,诽谤不会活得很久,因为真理是时间之子,它将出现替你辩明。”──德国.康德

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-03 12:16)
宽恕得着自由

 

  录自《心灵驿站》魏悌香著,晨星出版

  “最大的报仇就是宽恕的念头。”──德国谚语
  一位从日本战俘营死里逃生的人,去拜访另一个当时关在一起的难友。
  他问这位朋友:“你已原谅那群残暴的家伙了吗?”
  “是的!我早已原谅他们了。”
  “我可是一点都没有原谅他们,我恨透他们了,这些坏蛋害我家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-03 12:03)

 蝎子与爱

阿明 译    摘自《女报》

  有一次,一个印度人看见一只蝎子掉进水中团团转,他当即就决定帮它。他伸出他的手指捉它,想把它捞上岸来。可就在他的手指刚够到蝎子的时候,蝎子猛然蜇了他一下。但这个人还是想救它。他再次伸出手去试图把蝎子捞出水面,但蝎子再次蜇了他。
  旁边一个人对他说:“它老这么蜇你,你还救它干什么?”

  这个印度人说:“蜇人是蝎子的天性,而爱是我的天性。我怎么能因为蝎子有蜇人的天性就放弃我爱的天性呢?”

不要放弃爱,不要放弃你的美德,哪怕你周围的人都要蜇你。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

转贴-老和尚与小和尚的对话

完美

小和尚坐在地上哭,满地都是写了字的废纸。

「怎么啦?」老和尚问。

「写不好。」

老和尚捡起几张看:「写得不错嘛,为什么要扔掉?又为什么哭?」

「我就是觉得不好。」小和尚继续哭:「我是完美主义者,一点都不能错。」

「问题是,这世界上有谁能一点都不错呢?」

老和尚拍拍小和尚:「你什么都要完美,一点不满意,就生气,就哭,这反而是不完美了。」
..............................................................

洁癖

小和尚把地上的字

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-02 17:39)

转贴-去贪则清凉

学佛,就是要超越自己。但要从何下手呢?第一,要从去“贪”下手。
      

“贪”也可以解释为“执着”,我们执着就会有痛苦。仔细想一想,我们那一种痛苦,不是由贪延伸而来的呢?
      

贪钱、贪色、贪吃……等等,一切都由贪而来。
      

我在读大学时,有一次参加夏令营,曾向一位修禅的法师请益。
      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

素食的好处! (转帖)


要说戒肉的原因,得从十几年前谈起。那是个节假日,对渐渐富裕起来的中国人来说,也正是有时间、有借口“改善”生活的日子,我家也不例外。这天我闲在家,正聚精会神地读着刚刚请回的一部佛经 。忽然母亲唤我,原来她正剖一只鸡, 一人忙不过来,要我帮忙的 。我只得拿起刀,按着母亲的吩咐 , 剜肠刮肚地扮起“屠夫”来 。大概是佛经的熏陶 ,我慈心大发,这天越看越觉得这鸡像人──有头、有脸、有肢体、有五官,不是像,简直就和人一样的!它也有父母,也是生命,也不愿就此了结一生啊。想到这儿,再加上那带着腐败气息的血腥味儿,我差点恶心地呕吐出来。这时脑中闪出一个念头:从此不再吃肉!于是,由于这个因缘,我开始吃素了。
    对我的戒肉食素,许多人颇不理解,认为我是自讨苦吃;或者为我担心,说这样下去身体可受不了。我知道大家都是好心,但更相信素食的好处,于是固执己见,依然我食我素。这样

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有