加载中…
个人资料
红泥巴阿甲
红泥巴阿甲 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:545,010
  • 关注人气:19,925
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
评论
加载中…
搜博主文章
友情链接

红泥巴研读会

一群志同道合的书友闲聊书的地方

红泥巴村博客

红泥巴读书会发布窝点^_^

绿孩子

一起来为乡村孩子做些什么吧!

阿甲说书之总店

牧童遥指→→蓝袋鼠鼠窝

红泥巴村

报告船长,发现红泥巴村!——献给孩子们的网络童话

萤火虫读书会

小学语文教师与家长聚集的读书会。王林博士与开心姐姐掌舵。

博文

    《谢谢,晚安》是美国漫画家帕特里克·麦克唐奈2015年出版的一本图画书新作。在漫画领域,他因MUTTS的创作而享有盛誉;同时他热诚地参与动物保护活动,是一位极富爱心的公益人士。他和妻子凯伦没有孩子,但想来是极爱孩子的,从2005年开始他尝试为孩子们创作图画书,在这个领域也相当成功,2012年因《我……有梦》而获得凯迪克银奖。在麦克唐奈的图画书里,他自始至终都在传递爱、勇气和梦想。这本《谢谢,晚安》也不例外,但它还另有一项功能,就是帮孩子们安然入梦。

    市面上已经有很多为孩子们创作的“晚安书”了,这本《谢谢,晚安》有何特
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
本文作者:董海雅



    对一位译者而言,遇见一本心仪的好书,在翻译的过程中和书中的几位大师度过一段快乐时光,是一种幸运。遇见一群志同道合、痴迷童书的朋友,共同翻译这本书,是另一种幸运。而遇见原书的作者,近距离地领略他的人格魅力和丰富的学识,又是何等的幸运。

    能同时经历这三种幸运的,就是我。而把这三种幸运带给我的,正是《图画书为什么重要》这本书。因此,在我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    2017年情人节,一本名叫《好厉害,工地上的车》的图画书在美国隆重上市了,引来小粉丝们一片热烈的欢呼。你也许会有点奇怪,为什么一本讲建筑工地、讲建筑工程车的书要放在情人节发布呢?其实,只要你身边有那么一两位对各种汽车、机械或建筑工地着迷的小家伙,你一定能理解那种痴迷一点不亚于情侣之间的爱恋。更何况,这本新书还是一本续集,前一集《晚安,工地上的车》早在2012年就出版了,它极受欢迎,曾在《纽约时报》的畅销榜上冲到第一名,拥有无数小粉丝。他们苦苦盼着那些工地上又能干又好玩的工程车能有更多后续的精彩故事,这一等就是五年,你说他们能不着急么?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    这四本图画书,以写实的手法描绘了四种不同的美国小镇——草原小镇、河岸小镇、山地小镇、沙漠小镇——的基本样貌,讲述了小镇居民一年四季的生活状况。仅从创意而言,简直朴实到了至简的程度,而就文本的叙述方式来看,差不多就是一本流水账。但有趣的是,它们居然是那种能让人百读不厌的书,每次重读都能有新的发现,而且,更厉害的是,它们能让你遐想连篇,甚至可能激发出某种冲动,想去探究一下这些故事背后的故事。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

阿甲说书

幻想小说

分类: 泥巴推荐

    《猫和少年魔笛手》是专门为儿童创作的幻想小说,逻辑严谨,奇思妙构,阅读的畅快不亚于任何一本经典的幻想作品。

精美的结构

    小说一开场,迎面而来一队奇异的组合:会说话的猫领着一群老鼠,还有一个会吹笛子的少年。他们正准备去一个说起来有些偏僻的城市于博瓦德,扮演一场魔笛手消除鼠灾的大戏。说白了,要去那里骗一笔钱。作者普拉切特在这里没有设置任何玄机,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    从前,有一个名叫强尼的男孩差点饿死了,一个老妇人给了他一颗种子(据说是仙女送的)。强尼埋下种子,精心打理了一个月(不知怎么他熬下来没有饿死),直到长出一朵精美的粉红色的花,然后他饥不择食地吃掉了花!尽管那朵花不顶饱,但让他能听懂动物说的话,于是他来到动物们扎堆的地方,和它们成了朋友。

    花开两朵,各表一枝。在那个王国里有个麦淇淋王子,凶暴贪婪(总之不是好东西)。然而有一天王子失踪了。国王贴出告示,悬赏寻找麦淇淋
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    手捧《泰克:现代穴居男孩》的第一刻有种怪怪的穿越感,画面中明明有恐龙和原始人小孩,可是——这小孩怎么好像在低头看手机?!而且最逗的是,封面看起来不像一本书,更像是一个平板电脑。隔远一点看,真的就是个IPAD。再留意“屏幕”的右上角,竟然还有网络信号和电池刻度的标识!插画家也真是卖力,居然在封面正下方还真弄出个几可乱真的HOME键。翻看的时候,我总忍不住要去按一按,想来小家伙们更加会手痒的吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

与采访人马库斯先生的访谈(节选)


    2015年10月14日下午,在赴纽约参加IBBY美国分会大会期间,我去伦纳德·S.马库斯先生在布鲁克林的工作室登门拜访。当时,《图画书为什么重要:二十一位世界顶级插画家访谈集》的翻译初稿已经大致成形,我们翻译团队编著的《童年的力量:20世纪美国童书天才那些事儿》也在紧锣密鼓地为出版印制做准备,我正好有一堆问题想要请教马库斯先生,于是在他那套塞满了书与画、连厨房也改造成小书房的公寓里开聊。话题主要围绕他编著的这本访谈集《图画书为什么重要
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

真好,很好奇他画的爱丽丝是什么样的。
巴里·莫泽是一个著名的艺术家,最有名的是文学的众多作品版画家和插画家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有