加载中…
个人资料
此ID已停用
此ID已停用
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,582
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

百度博客

我的百度博客

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
  【自创的谬论】
  
  人都由灵魂和躯体组成。灵魂指的是自我意识,即对自我的感知、自己,类似佛教的“本识”的概念。
    
  睡着或死了的时候,灵魂就离开了躯体。离体的灵魂们丢失了与旧躯体的任何联系,包括旧躯体的记忆。接着与其他睡着后的躯体(空躯体)进行重组。当灵魂与新躯体组合时,新躯体就醒来了。组合时,灵魂承接了新躯体的全部,包括大脑(大脑又包含思想和记忆)。
    
  所以,虽然自己(灵魂)每次睡着之后,都告别旧的躯体而进入新的躯体,却永远也不能查觉,还以为这就是自己本人(因为丢失了旧躯体的全部记忆,而继承了新躯体的全部记忆)。
    
  死和睡一样,都是灵魂离开躯体。不同的是,死后的躯体已丧失承载灵魂的功能,所以死后不能再醒来。
    
  比如说吧:有甲乙丙三人。甲的灵魂是A,躯体是a;乙的灵魂是B,躯体是b;丙的灵魂是C,躯体是c。如果甲乙丙三人都睡着。当甲醒来后,灵魂和躯体的组合可能是Aa,Ba,Ca。如果甲乙睡着,丙死亡。那么丙的躯体c不能再与任何灵魂进行组合,而丙的灵魂C则继续和别的躯体进行组合。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-26 18:29)

古代以色列国早在2000多年就已经灭亡。在这2000多年之间,古代以色列国存在的地方更换了一批又一批主人,现在,那里早已是阿拉伯人的家园。
  
根据“圣经”,那里是上帝应许犹太人的土地。——仅仅凭着这一个冠冕堂皇的理由,犹太人就认为自己有理由恢复那在2000多年前就已覆灭的国家。于是,他们强占阿拉伯人的家园,引发战争,使得大批百姓流离失所,生灵涂炭。
  
犹太人的行为,是彻彻底底的强盗行为和侵略行为,也是促发恐怖主义的根源。恐怖分子为什么那么仇视美国?就是因为美国国会被犹太人控制,从而支持犹太复国主义,是犹太人“复国”的帮凶。况且,犹太人信奉犹太教,阿拉伯人信奉伊斯兰教,让两者混居在一起必然会产生冲突。可以说,犹太人的所谓“复国”行为,是一切恐怖主义事件的罪魁祸首。
  
至于圣经中以色列复国的预言的“实现”,那只是一个人为的巧合,也是犹太人复国的一个动机。正是为了实现这个预言,犹太人才千方百计想着复国;正是为了实现这个预言,基督徒们才支持犹太人的复国行为。所以,这个预言的“实现”没有任何意义。假使这个预言不是被刻意实现的,那它也只能证

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-03 19:38)

http://zhidao.baidu.com/question/9565168.html

 

答annie3131先生:

 

东方宗教确实不等于东方国家。在当今的中国,淡漠传统文化的现象十分严重,主张保护动物的佛家、道家学说同样在被淡漠的范畴之内。这正是当代中国人缺乏动物保护意识的原因。

 

当今西方动物保护主义的兴旺,与基督教没有任何关系,这只不过西方基督教信仰日益淡化,人民渐渐有了自由思想的结果。正如东方宗教不等于东方国家一样,西方宗教(基督教)也不等于西方国家。在当今的西方,基督教信仰日益淡化,使得许多观点与圣经相异的学说得以发展,动物保护主义思想亦在这些学说之列。

 

你的意思是基督教推动了动物保护?那么:你们基督教主张人比动物高等,而动物保护主义认为人与动物平等。试问观点不同,如何推动?

 

中国的传统宗教——佛教、道教都禁止信徒杀生,再来看看你们基

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-09 09:46)
标签:

杂谈

分类: 与基督教有关

佛教《药师经》:杀彼众生,呼诸魍魉,请乞福佑,终不可得。

 

道教《灵宝仙公请问经》:不得杀生祠祀六天鬼神。

 

佛教反对用动物祭鬼神。而相信众多神灵的道教,同样禁止用动物祭祀神灵。

 

相比之下,那鼓吹“别的信仰都是错谬”的基督教,却大肆杀戮甚至虐杀动物来祭奠他们的“独一真神”。:

 

只为向“真神”行奉献之礼,二万二千只牛、十二万只羊无故被屠宰、焚烧:

代下 7:5 所罗门王用牛二万二千,羊十二万献祭。这样,王和众民为神的殿行奉献之礼。

 

用雏鸟做祭物,虐杀动物(“从鸟的颈项上揪下头来”):

利1:15 祭司要把鸟拿到坛前,揪下头来,把鸟烧在坛上,鸟的血要流在坛的旁边
利5:8 把这些带到祭司那里,祭司就要先把那赎罪祭献上,从鸟的颈项上揪下头来,只
是不可把鸟撕断。

 

……

 

佛道

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-22 00:10)
标签:

杂谈

分类: 与基督教有关

今天看到道教《太平经》中的一句话:“夫天道恶杀而好生,蠕动之属皆有知,无轻杀伤用之也。”这一句话,就已远胜过基督教那66卷“圣经”了。

 

又想起以前自己信基督教的时候,曾大肆辱骂、毁谤、亵渎过佛教道教,心里非常内疚。

 

愿众佛、众菩萨以及众神仙能够原谅我以前的冒犯与无知。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-13 14:16)
标签:

杂谈

分类: 与基督教有关

“赎罪”是支撑基督信仰的基础教义,但它不过是古代犹太人发明的一种迷信而已,没有实质意义。用血可以赎罪?跟本不可能!它不过是一种迷信,而且还是一个民族性的迷信:非犹太民族没有“用血赎罪”这种习俗。就拿我们中华民族来说吧,在中国文化里就没有“赎罪”这个概念,我们中国人更是从来没有“用血赎罪”。

 

基督教盗用了犹太人“赎罪”的概念,制定了“耶稣把自己作为祭物,为信他的人赎罪”的教义。之后,“赎罪”这个犹太民族首创的概念,才借着基督教被传播到了世界各地。如果没有基督教,“用血赎罪”永远都只是犹太人的一个习俗,就像我们的“烧纸钱”一样,永远都只是一种民族性的迷信。

 

所以,无论是犹太人的宰牲洒血,还是十字架上耶稣的流血,在实质上都没有任何意义,也起不到任何效果(就像烧纸钱一样,仅仅是一种荒谬的仪式,只不过这仪式在一些人看来有特殊效果)。

 

血与罪,根本就是两样风马牛不相及的事物,犹太人竟能把二者联系到一块,想象力真是丰富!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天在家玩《魔兽争霸3》的战役,在游戏的剧情里:

 

死亡骑士阿尔塞斯,率领不死族军团攻下精灵国的首都银月城的时候,说了这样一番话:“银月城的公民们!我给你们充分的时间来投降,但是你们顽固的拒绝了。今天你们整个种族还有你们古老的传统就要在这里结束了!死神就要向你们索取你们的家园了!”随后电脑屏幕上就出现了大屠杀的画面……

 

(在《魔兽争霸3》的剧情里,不死族是一群绝对服从于巫妖王的丧尸,没有自由意识。)

 

阿尔塞斯的这番话,让我想到了一段圣经经文:

 

申20:10 你临近一座城要攻打的时候,先要对城里的民宣告和睦的话。
申20:11 他们若以和睦的话回答你,给你开了城,城里所有的人都要给你效劳,服事你;
申20:12 若不肯与你和好,反要与你打仗,你就要围困那城。
申20:13 耶和华你的 神把城交付你手,你就要用刀杀尽这城的男丁。
申20:14 惟有妇女、孩子、牲畜和城内一切的财物,你可以取为自己的掠物。耶和华你 神把你仇敌的财物赐给你,你可以吃用。

 

同样的绝对驾驭和绝对服从,同样的“不投降就屠杀

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

鸿 1:14 耶和华已经出令,指着尼尼微说:“你名下的人必不留后;我必从你神的庙中,除灭雕刻的偶像和铸造的偶像;我必因你鄙陋使你归于坟墓。”

 

耶和华因“偶像”的缘故屠灭尼尼微全城。

 

鸿 2:9 你们抢掠金银吧!因为所积蓄的无穷,华美的宝器无数。

 

耶和华是侵略、掠夺事件发生的罪魁祸首。

 

鸿 2:12 公狮为小狮撕碎许多食物,为母狮掐死活物,把撕碎的,掐死的,充满它的洞穴。

 

有生物常识的人都知道:公狮不会为小狮或母狮捕杀猎物,相反公狮会抢夺母狮所捕获的猎物,并且公狮永远要比小狮和母狮优先享用食物。

 

那鸿书的作者显然没有生物知识,所以才会作出这么无知的比喻。(基督徒认为他们的神是圣经的作者。看来耶和华的生物知识需要补一补了。)

 

鸿 3:10 但他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

何 1:2 耶和华初次与何西阿说话,对他说:“你去娶淫妇为妻,也收那从淫乱所生的儿女;因为这地大行淫乱,离弃耶和华。”

 

耶和华强迫何西阿娶淫妇为妻。

 

何 1:11 犹大人和以色列人,必一同聚集,为自己立一个首领,从这地上去(或作“从被掳之地上来”),因为耶斯列的日子必为大日。”

 

北国以色列被亚述灭亡之后,其国内的以色列十支派从此在历史上失去了踪迹。当今的“以色列国”仅有犹大、便雅悯两支派而已。也就是说,现在以色列虽然复国,但以色列人并未“一同聚集”。——何1:11是个失败的预言。

 

何 2:4 我必不怜悯她的儿女,因为他们是从淫乱而生的。

 

凡淫乱(未婚发生性关系)而生的婴孩,耶和华“必不怜悯”。

 

难怪耶和华命令以色列人任意屠杀一些地区的婴孩——因为那些地区性开放。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2:44 当那列王在位的时候,天上的 神必另立一国,永不败坏,也不归别国的人,却要打碎灭绝那一切国,这国必存到永远。

 

这句经文告诉我们:耶和华要建立一个国家,这个国家要“打碎灭绝一切国”。

 

显然,我们的中国在“一切国”之内。耶和华这个洋神想要灭绝我们的国家!

 

我们中国人还有什么理由不把耶和华和它的势力赶出中国?!

 

3:29 现在我降旨,无论何方、何国、何族的人,谤渎沙得拉、米煞、亚伯尼歌之 神的,必被凌迟,他的房屋必成粪堆,因为没有别神能这样施行拯救。”

 

耶和华借尼布甲尼撒之手,虐杀(凌迟)不尊敬自己的百姓。

 

4:30 他说:“这大巴比伦不是我用大能大力建为京都,要显我威严的荣耀吗?”
4:31 这话在王口中尚未说完,有声音从天降下说:“尼布甲尼撒王啊,有话对你说:你的国位离开你了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有