加载中…
个人资料
用户2618956207
用户2618956207
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,135
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
为西南灾区捐思源水窖
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

转载

分类: 项目进展
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

——暨第一次培训

 

    2012年6月4日,“爱之村”团队的核心成员及志愿者们在北京科技大学心理咨询中心107室开展志愿者见面会。

    刚进107教室,就可以看到大家相互之间热情的交谈着。晚8点,会议准时开始。由负责人李金刚组织会议。他首先让我们每一个志愿者做了简单的自我介绍;然后通过“串名字”破冰游戏加深彼此之间的印象,活跃现场气氛,使大家了解暑期实践期间的队友,并向大家介绍了两位“保卫淮河甘露队”的组长。然后,负责人为我们讲述了该项目的来源以及转化进程,从07年“再走淮河路”调研团到09年“今日淮河”调研团所取得的成果以及10年,11年的“挑战杯”事宜和近期的“益暖中华”活动;并解答了我们对该项目的疑惑。之后,负责人又给我们讲解了12年暑期实践的主要活动安排和整个行程安排以及注意事项等实际问题。大家就乘车安排,资金花费等问题进行了深入的讨论。最后负责人对本次会议的主要事项进行总结,鼓励志愿者们暑假期间全身心投入到项目中,使项目能够

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

癌症村

救赎

调研

分类: 项目进展

    转自达尔问自然求知社

    中国经济飞速发展,换来的是环境的代价,越来越多的“癌症村”在各地出现。癌症村是指在某一固定空间和固定人口如乡村中,有一定数量的人口罹患同一种癌症或某一癌症在该空间内的发病率骤增。2009年4月,《凤凰周刊》以《中国百处致癌危地》作为封面故事,讲述了我国百处致癌危地。2011年云南曲靖铬渣事件、“中国长寿之乡”——山东莱州惊现癌症村事件、2012年初江苏兴化村庄多人患癌事件再次震撼人们的心灵。然而,要证明环境污染与癌症的关系非常困难,受害者想要获得相应的赔偿更是难上加难。另一方面,被破坏的环境如何修复,生活在其中的人们又怎样才能获得洁净的饮用水、空气等必需品,一个个难题亟待解决。

作为中华民族的母亲河之一,淮河创造了丰富的物质和精神财富。然而近年,淮河沿岸居民的生活状况却令人担忧:村民常年饮用受污染的水,各种消化系统疾病频发且死亡率逐年攀升,这些疾病高发的村落分布在淮河沿岸,俨然形成了大大小小的“癌症村”。

    北京科技大学的同学们从2007年至今一直关注着淮河边上的癌症村,每年组团利用暑假赴河南省周口市沈丘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 在广大同学的积极参与和相应下,我们爱之村公益团队志愿者招募工作于5月21日圆满完成。最终我们共选拔出了22位同学,成为了成为了爱之村公益团队暨暑期社会实践团的正式成员,形成了以材料1101班李翔同学和材料1106班王文泽同学为核心志愿者的队伍,再过不久我们就要一起奔赴河南周口调查本次课题项目。

       5月21号夜晚7点,爱之村公益团队志愿者招募正式开始,很多面试者都已经在7点之前到达了面试地点。在面试之前,志愿者首先填报了自己的身份信息、申报意向、自己的简历,工作经验及参加过的社团等信息。短暂的等待过后,正式的面试工作开始,这次面试工作将面试同学分成了2组进行面试,在面试过程中工作人员主要提问的问题主要围绕面试同学的自我介绍和在简历中提到的长处,优点等进行深入了解,提问面试者是否了解此次的活动内容及意义,最后还有面试同学的在部门选择的意向。经过简单而又有序的面试之后,我们从众多面试同学中选出了最适合参与这次公益调查的以下22位同学,面试工作也圆满结束

李翔 材料1101(核心志愿者)             王文泽 材料1106

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 项目进展

恭喜以下22名同学通过面试,成为了爱之村公益团队的正式成员~可爱

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    经过与团队指导老师霍岱珊的进一步沟通与讨论,霍老师不建议我们申请建造产能5吨/天的净水装置,因为建造5吨/天的净水装置同样需要建筑材料、日光保温房和管件电料以及门窗等等,这种情况下建立2做产能5吨/天的净水装置要大于建立一座产能为10吨/天的净水装置。

    基于此种情况,我们团队决定于暑假项目实施期间通过获取各方资助,努力建造一个产能为10吨/天的生物净水装置。

建造一个产能为10吨/天的净水装置所需具体费用如下:

沙子/石子/水泥/钢筋等建筑材料14000元。

3组过滤装置12000元。

1个日光保温房4500元。

泵水装置450元。

管件电料2200元。

门窗1100元。

共计:14000元+12000元+4500元+450元+2200元+1100元=34250元。

 

建造生物净水装置的资金主要来源:

1.申请“益暖中华”资助6050元,用于日光保温房4500元;泵水装置450元;门窗费用1100元,共计4500元+450元+1100元=6050元。

2.团队现有可用于建立净水装置的资金426元。

3.6月份之前在全校范围内开展“一元捐”活动,募集建造生物净水装置的资金。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 项目措施
捐建生物净水装置,改善村民饮水问题

推广生物净化饮水装置的意义

 

一、背景

    推广生物净化饮水装置是“淮河卫士”正在积极实施的“健康河流,健康村庄”项目的核心任务之一。

    淮河水系(

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

1.    住宿费

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

癌症村

预算

经费

校园

分类: 项目进展

    团队成员共11人,指导老师1人,22名志愿者。为提高人员利用率,保持志愿者的热情,经过讨论,决定志愿者分为两批到达实践地参与活动。第一批志愿者参与时间为6.28日——7.11日,第二批志愿者参与时间为7.11日——7.23日,争取从志愿者中选取3名志愿者能够全程跟随,也方便工作交接。指导老师和团队成员以及3名全程跟随的志愿者的交通费全部报销,其余19名志愿者只报销单程火车票和在当地的交通费用。部分预算详细说明如下:

1.餐费每天按照早餐2.5元+中餐4.5元+晚餐3元=10元。共15人* 10元*26天+19人*10元*13天 = 6370元。讲座嘉 宾:4人*10元*3天=120元。

  共计:6370元+120元=6490元。

2.交通费:

  北京——周口:15人*232(往返)+19人*116(单程)+2人(嘉宾)*232(往返)=6148元。

  周口——周营:周口-沈丘15元,沈丘-周营5元。34*20*2(往返)+4*20*2(往返)+10*20*2(往返)=1920元。

  共计:6148元+1920元=8068元。

3.饮用水费、药品费从日常生活用品费用中分离,纸和洗漱用具自带。经过修改后,饮用水费共448元。药品费用共192.7元。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-11 23:30)
标签:

转载

分类: 益暖中华
申请独立实施的团队抓住机会
原文地址:让爱心延续作者:携手侗情

   各位参加益暖中华大赛的朋友,结果于55日在大赛官网公布。很多优秀的项目成为了决赛优胜的项目,但是因为资源的有限,更多十分用心、十分优秀的项目没能在决赛胜出。没有资金的支持,但是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有