加载中…
个人资料
整暇
整暇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,267
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

转载

长牌我们叫跑胡子,很好玩
标签:

转载

好文章啊!写这样的文章等同于给自己积阴功.谢谢了!
经过一段时间狂热后,市场出现分歧。分歧的要点在于,谨慎方认为A股估值优势已经丧失,进一步上升需要公司业绩支撑;乐观方认为场内外资金很多,至少还有5万亿元要入市。两者之间并无矛盾,区别只在牛市会一路前行,直到悬崖之巅,然后纵身跃下;还是会一站一站,翻山越岭般地前行。
在这多与空之间,我略偏向于空。因为从去年6月的1849点开始,这轮牛市已进行19个月
标签:

转载

口水流了一地,这里我是一定要去的
 
2014-12-7&
(2015-01-17 22:10)
标签:

杂谈

谈及股票发行注册制改革,肖钢表示,推进这项工作是2015年资本市场改革的头等大事,是涉及市场参与主体的一项“牵牛鼻子”的系统工程,也是证监会推进监管转型的重要突破口。我国股票发行从2000年3月份开始采用核准制,随着改革深化和市场发展,核准制的缺陷和不足逐步显现,要解决这些问题,必须推进股票发行注册制改革。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

很多人不懂这个“二级资本工具触发事件”,以为是随随便便就可以转股的。

所谓的“二级资本工具触发事件是指以下两种情形中的较早发生者:银监会认定若不进行减记或转股,该银行将无法生存;相关部门认定若不进行公共部门注资或提供同等效力的支持,该银行将无法生存。”

也就是说,在浦发银行接近破产的情况下,才进行强制转股。发生浦发银行破产的情况是不大可能的。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

精彩之极!
原文地址:节前有个短底作者:redrover

424日的博文《城虽未破,形态已坏》中说

标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-28 22:17)
标签:

财经

分类: 股市收评
    好多日子没写博客了,2个原因
    1.市场按照我的预计在走,没必要写.
    2.大众喜欢看上涨的文章,而我一直看空,写了也没人看.
    不过,有一个人看也是好的,所以我在自认为应该写的时候还是写几个字.另外,重要的判断,盘中我用微博提醒了.
    一个字:弱
    上证2242穿了,深圳相应的位置还没破,原因是创业板强,一定程度上稳住了深市.但也是暂时的,该来的终究会来.
    策略:空仓,别轻易抄底!2242破了2132是大街上的裸女.有大级别的底部我会提醒的.
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-11 23:07)
标签:

财经

分类: 股市收评
    今天好的现象是收盘破了最陡的下降趋势线,不好的是虽然下午的反弹放量明显,但全天来看缩量。今天的盘面可以说是以2桶油小幅上涨稳住阵脚,以保险股做主力,以环保股做先锋的打法。2桶油的上涨肯定没有持续性,平安的上涨是为了高价发中国人险,在牛市里这种情况是可以炒作的,熊市里机构是不能跑,不敢跑,但大中户就看谁跑得快了,环保股的涨幅已大,密切关注龙头股的持续性。
    今天我检讨了一下:在这种市道里。环保股的强势是应该可以做的,要建立一个模式应对这种情况。百年老大说过:随着股票数量的增多,齐涨齐跌的机会越来越少,要能在大盘的不确定中寻找个股的确定性。向着这个方向继续努力!
    策略:继续看跌,环保股涨幅已大,不追了。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-10 22:18)
标签:

财经

分类: 股市收评
    上周美元下跌,降息,外盘大幅连续反弹,A股无动于衷,就是弱势了。
    目前下跌开始加速,已经出现了地2条趋势线,我就不画了,大家都会的。第一目标2242,我认为会轻易击穿,然后在2132之上没个地方盘整。
    策略没变。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有