加载中…
个人资料
爱无名
爱无名
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,341
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
2

1

评论
加载中…
留言
加载中…
4

3

5

博文
(2013-10-16 17:49)
标签:

杂谈

最近好多朋友在问,于是在这边稍微交代下好了。

首先,本人已从原公司离职,有关于《漫画秀》的一些提问,能回复的我都会继续尽量回复,不过我了解的情况也就仅限于截止到任职期间内,之后有何新的变化,我这边是不太清楚哈。

其次,关于杂志停刊的事情,更多是市场选择(是的,这个词可以做多种理解,原因自然也不会是单纯的)的结果,没有什么连续剧式的八卦,所以也请大家不要再做不必要的臆测,看了网上很多说法,大部分都不属实,我躺枪无所谓(随便射,哈哈), 但我相信,之于所有的参与者,自然包括你我,80~90%都是不愿意看到的结果,更有部分朋友因为此事受到困扰实属不该,事已至此,大家便平常心看待、过度吧,让这位老朋友远行,有空联络,期待或许有天再会,也便成生活之常态了。 


五年,走完了一段旅程,按下暂停,按下回放,
曾经热血,挥洒在狂奔的深夜,
曾经疲惫,颓丧在漫步的清晨,
曾经激情,高呼着火花碰撞后的惊喜,
曾经困顿,低泣着车轮飞驰后的窒息。
将这五年比作一场梦,完整,且清晰。
然梦未散,缘未尽,道仍在。

感谢很多人,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

(上集)无赖/郑中基

我间中饮醉酒很喜欢自由
常犯错爱说谎但总会内疚
遇过很多的损友学到贪新厌旧
亦欠过很多女人

怕结婚只会守三分钟诺言
曾话过要戒烟但讲了就算
梦与想丢低很远但对返工厌倦
自小不会打算

但是仍唯独你爱我这废人
出错你都肯去忍
然而谁亦早知不会合衬
偏偏你愿意等

为何还喜欢我 我这种无赖
是话你蠢还是很伟大
在座每位都将我踩口碑有多坏
但你亦永远不见怪

何必跟我 我这种无赖
活大半生还是很失败
但是你死都不变心跟我笑着捱
就算坏 我也不忍心 偷偷作怪

没有根的野草 飘忽的命途
谁像你当我宝 什么也做到
旧爱数足一匹布 在这刻写句号
只想跟你终老

在地球唯独你爱我这废人
出错你都肯去忍
然而谁亦早知不会合衬
偏偏你愿意等

为何还喜欢我 我这种无赖
是话你蠢还是很伟大
在座每位都将我踩口碑有多坏
但你亦永远不见怪

何必跟我 我这种无赖
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

电影

风声

国产

今天终于到电影院看了《风声》,总体感觉不错,可以打个80分。

 

在前期宣传的时候便很喜欢这部电影所打出的格调:惊悚恐怖的噱头,分为六人的角色宣传片,广州满街的昏暗发黄的海报,还有个人非常喜欢的宣传词:风声过后,世间再无传奇。

 

 

很多时候,我都习惯以一个普通观众的眼光去看一些电影,因为只有把自己的口味和要求放低,一来你才有机会去享受更多的影像,二来你也才能以一个受众的感受,去明白受众的需求,去敏感地判断什么东西才更能迎合大众,于是如若用严谨的逻辑去挑《风声》里的bug,实在不是一件厚道、有趣的事。

 

全剧有几个让人感叹的地方,一个是黄晓明的日寇角色武田,这是印象中几乎未曾看到过的不将敌人全面鬼子化,而是站在角色的角度,赋予了他人性化的思考,影

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一天补了20集(从昨晚0点算起orz),终于看完了faiz,嘛虽然早猜到会烂尾,但这部让人很纠结的片子这样的结局还是让人比较不爽,最少也像龙骑一起来个主角双双便当嘛。(说起来龙骑倒是除了全灭的结局之外从头到尾都不怎么样)

 

 

作为平成第四作的蒙面超人,555和agito一样脚本由井上敏树全权操刀(agito中仅有一话是小林靖子写的),所以可以看到555中有许多和agito相似的设定:多主角多线索,失忆,以十数人为单位的掌握关键的集体等等,但和agito极度严谨的叙事风格不同的是,555整体剧情相对松散,而且是一部更加井上敏树风格的作品,井上那种极度纠结的人物个性至上的描写在剧中表现得淋漓尽致,而过度注重复杂人物关系之间的矛盾与冲突的同时,故事结构的完整度也就大幅下降。

 

井上其实很擅长制造戏剧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-24 23:24)

 

看了今年的《不死咒怨3》,是的,是美版,没有清水崇,没有藤贵子,似乎只剩下设定,更像一部同人。

 

这一集有几个在原作基础上衍生的点,一是加入了伽椰子的姐姐naoko,解释了伽椰子成为怨灵是因为小时候因为母亲是巫师的关系将伽椰子作为除灵的媒介而害她成为了集万毒于一身,而naoko知道如何破解咒怨继续蔓延;而另外一个点就是在伽椰子的咒被破之时naoko不幸被杀并形成了新的咒怨。

 

某种角度上来说,鉴于老美对东方文化的认识,这两个点的设置,还算是中规中距的,只不过这一集看起来更像美式恐怖片中“下一个就是你”那种万人大屠杀的典型模式,如果说前两作还有清水崇亲自操刀还保留了那么一点原味的话,这一作只能说是通过前两作这个跳板使得《咒怨》在美国本土化地安家了。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

由阴间投递来的信件,夹着仇恨、爱慕、思念、遗憾……是生人情感的延续,实则死不瞑目,是一种不舍,是一种留恋,是一种证明。

第一话末尾突然一刀砍下的落幕,暴露出这部作品的暗黑旋律,让人欲罢不能的死亡游戏,在榨取着死者剩余价值的形式中,将死亡之事描绘得几近其能。

 

 

总体来说,《死后文》是一部不错的作品,作为主角的文迦实际上只是一个过客,匆匆地穿过人与人之间,串起一个个毫无关联的事件,这一点成为整部作品的一大亮点,所以当剧情中后段步入身世解谜的套路中时,这种淡淡的基调被破坏,故事也稍微地落入了俗套。
一年多前我曾感叹这部作品每一话的信息量之大,但如果将它与大河内一楼、鲁鲁修三点一线串联起来时,一切好像就有了合理的解释,不过不同的是,《死后文》剧情上的逻辑非常清晰严密,所以,它大概也就算不上“大气”之作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-05 15:21)

08年冬季作品中本人相当喜欢的一部,没有后宫、没有恶趣味,三男三女,悄悄地成长,慢慢地学会面对和正视,直到最后难以抑制的感情化为晶莹的泪水,告别了往昔,而我们也仿佛追随着人物的成长,追逐那似曾相识的感动。本作无论故事与画面质量都属上乘,至于DVD卖得好不好……不关我事……

 

 

去年为基地写的稿子,总觉得现在人们已经不爱看长文,不过贴贴也无妨。

______________________________________________________________________

 

人生走走停停,时而驻足回首往事……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

贴篇旧作,刊登在《动漫周刊》238期……好吧,我承认当时只是为了骗稿费,而确实也就一千五百字……但快一年了……几十块你也发给我好伐,我工资很低的……

 

 

    小小的房间,懒洋洋的幸福感,它喜欢着她,可是,它却无法理解她,因为,它只是她的猫,靠得再近也无法达到的距离。

    天际传来的信号,是记录8光年的思念,“我们大概是被宇宙和地球分离的第一对恋人”,那星星的声音,原来是她在哭泣。

    艳丽的地平线,诱惑的高塔,憧憬和喜欢变成一个平面,割断了他们的世界,等待着,相信着,再次相会的那个地方,他们曾经约定,在云的那一边。

    樱花凋落的速度是秒速5厘米,运载卫星的卡车每小时走5公里,人和人之间从相遇到分离,承载的速度和时间,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    天下大乱,战火纷飞,寺庙被烈火包围,少年在林道奔跑,好心的僧人指了一条明路:赤池国白土的万觉寺。山的另一边,一群神秘的红衣人踏马而至,狂风暴雨中,金发碧眼的剑客单刀砍下十数人的山贼团伙。而破庙内,无名浪人仅是因为吃了狗给的一条鱼,便不明就里地成了神秘杀手的灭口对象。

    时值日本战国时代,大明皇朝的皇帝因为听信宦官和道士的谗言,欲引百年一遇的男童仔太郎的血来炼取不死仙丹。道士白鸾与九位明朝高手奉命来到赤池国,用钱买通了该国的领主,展开搜捕,并在狮子山要塞上大兴土木,为四日后的血祭仪式搭建巨塔。

    明朝人的举动引起了赤池领主的猜疑,心怀不轨的赤池人从被俘明人身上问出了事实的缘由,决定抢先一步将这块肥肉吞入自己的血盆之口。

    一次追捕行动中,由于浪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-11 11:29)
    “就算迷失了梦想,无论多少次都能回忆起来,只要和相同的梦想相遇。”
   
    “Dreams will lead us to where”。风中夹杂的低吟,原来是虫的歌声和话语。
   
 &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有