加载中…
个人资料
爱我还是他
爱我还是他
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,338
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
博文

费用上的话,如果是全自费,那德国要便宜很多。如果有经济上的考虑,那就去德国。

风格上的话(特指作曲),德国会更加偏向无调性写法的现代音乐,会更提倡新技术新观念,美国音乐学院相对来说对各种观念和风格的容忍度要稍高(但其实还是会偏向于无调性的现代音乐)。而且美国大学的作曲系现在普遍开始强调电子音乐作曲。

学位上的话,如果你希望能拿到一个国际国内通用的硕士或者博士文凭,还是美国音乐学院更好些。美国的音乐学院发的都是Master of Arts或者Master of Music,Doctor of Philosophy或者Doctor of Musical Arts. 拿到国内可以直接通用的。但是德国音乐学院没有这种学位,貌似都是发演奏家文凭或者作曲家文凭,这个好像拿到国内只能认证成硕士。所以,如果你想以博士身份回国内大学找教职的话,有的时候可能德国的学位不太能占到便宜(哪怕你的实际水平也不低)。



作者:圭多达莱佐
链接:https://www.zhihu.com/question/24387383/answer/27619354
来源:知乎
著作权归作者所有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国留学大军日益增加,留学的国家更是让人难以选择,从美国音乐学院,英国音乐学院,澳洲音乐学院,加拿大到亚洲的日本,韩国,新加坡…对于留学生来说,选择去哪里留学除了学校的排名之外,还要看留学的费用问题.去哪里找又便宜又好的学校就读,是每个留学生最关心的问题,在这里我给大家介绍几所乌克兰世界知名的音乐院校,让希望出国读音乐的艺术类学生,可以在乌克兰成就自己的音乐梦想。

  1.乌克兰柴可夫斯基音乐学院

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

当所有人都往家跑赶着与家人过一个团圆年的时候,伊莲娜和她的小伙伴们远渡重洋来到了地球另一边参加美国音乐学院的硕士入学专业考试。经过15个小时的飞行,我们抵达了纽约肯尼迪机场,随后便分道扬镳,开始各自的考学之旅。

伊莲娜的第一站是坐落于美国西海岸、迄今已有百年历史的旧金山音乐学院。相比起我大上音的全开放,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 对于国内很多在音乐方面感兴趣或者有天分的学生,他们对国外大学的音乐专业倾慕已久,而拥有浓烈音乐文化气息的澳洲音乐学院受到很多学生的青睐。作为悉尼艺术文化殿堂和灵魂的悉尼歌剧院更是成为全世界音乐艺术家的梦想之地,来自世界各地的音乐家、艺术家等聚集在澳洲谱写着绚丽的华章。


 音乐学院合唱团合唱《茉莉花》欢迎留学体验团
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中新社悉尼3月22日电 (记者 陶社兰)被誉为“琵琶皇后”的国宝级演奏家章红艳将携中央音乐学院弹拨乐团首登澳大利亚舞台,5月初为悉尼、墨尔本的观众呈献顶级的视听盛宴《西域流光》弹拨·击乐音乐会。

音乐会将采用现代舞台布景与传统演奏相结合的形式,融合千佛洞壁画、多彩灯光以及中国式屏风等多种造型元素,来展现一场大型的西域风格艺术精品。这场演出从乐器到选曲都充满了浓郁的西域风情,如《天山之春》《春江花月夜》《武生》《走西口》《十面埋伏》等,这些作品有的是经典名曲,有的是新创或改编的作品,将成为琵琶与打击乐完美配合的最佳展示。

致力于推动中国民乐走出去,促进中国琵琶与西方交响乐融合的中国著名琵琶演奏家、中央音乐学院教授章红艳,开创了独具匠心的个人演奏风格,已在几十个国家举行过上百场琵琶演奏会。

本场音乐会加入的中国打击乐部分,由中国著名打击乐演奏家、中央音乐学院教授、打击乐学科带头人王建华率领中央音乐学院打击乐组合融入演出,带来具有中国风格的打击乐作品《锦鸡出山》《闹天宫》。曲目《武生》由中央音乐学院板胡专业副教授胡瑜领衔,作品用最具中国音乐代表性的京剧题材,以胡琴和弹拨乐的组

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  美国青少年音乐家协会国际钢琴比赛将于2018年7月8日-2017年7月9日在美国堪萨斯大学校园举行,比赛面向决心从事钢琴艺术表演的学生、成人钢琴家开放,2018年美国青少年音乐家协会国际钢琴比赛受到了国际青少年音乐家协会和堪萨斯大学音乐学院的大力支持。本届比赛是一次展现钢琴才艺的宝贵时机,在这里,你可以获得认可,丰富自身经历,同时,还可以竞争丰厚的奖学金及现金奖励。本次比赛的半决赛和决赛将免费向公众开放,一等奖的奖金达10000美元。

  另外,参加比赛的选手还须参加在美国堪萨斯大学举行的夏季美国音乐学院钢琴夏令营,夏令营的授课老师都是来自于世界著名音乐学院,比如茱莉亚音乐学院、旧金山音乐学院、新英格兰音乐学院、堪萨斯大学、休斯敦大学等,学生们不仅可以参加独奏音乐会,受到一对一指导,每周堪萨斯广播电台还会直播学生的演出,关于夏季音乐学院钢琴夏令营详情请咨询我们。今年,希望您能创佳绩!我们期待有才华的你,乘着梦想之船前来参加,在这个国际舞台上一展风采!

  2018年美国青少年音

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  昨晚,来自美国茱莉亚音乐学院的4位钢琴家、教育家莅临榕城,与我省音乐界人士共同开启了“中科睿谷·2017美华国际美国茱莉亚音乐学院钢琴音乐周”。

­  美国茱莉亚音乐学院始建于1905年,是世界上最著名的专业音乐院校之一。该学院成就了无数艺术大师,包括大提琴家马友友、小提琴家伊扎克·帕尔曼、好莱坞电影音乐配乐家约翰·威廉姆斯等。

­  此次来榕的4位钢琴家中,约赫维德·卡普林斯基是美国茱莉亚音乐学院钢琴系主任,2007年起兼任学院预科校长。作为钢琴教育界的领军人物,她多次担任国际顶级钢琴赛事的评委,如克利夫兰国际钢琴比赛、都柏林国际钢琴比赛、柴可夫斯基国际钢琴比赛等。卡普林斯基教授培养了很多优秀的学生,其中包括华人钢琴天才董菲菲、毛翔宇、刘泽锴、龚天鹏、张胜量等。

­  同样任教于美国茱莉亚音乐学院的马蒂·瑞卡里奥,其音乐会曲目量在当今演奏家中首屈一指,其中以全套普罗科菲耶夫奏鸣曲广受好评。他的学生在诸多国际赛事中也屡获金奖。

­  资深钢琴教育家恩尼斯·巴瑞塔在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

后经关节镜检查前交叉韧带完全断裂可见残端,明显瘢痕增生,请求咨询此病的权威症状描述。欲提供诉讼法律依据。

经核磁共振检查左膝关节内侧副韧带近端不完全撕裂、关节半月板后角变性、髌上囊及膝关节腔积液,四个月后经关节镜检查前交叉韧带完全断裂可见残端,明显瘢痕增生,请求咨询此病的权威症状描述。欲提供诉讼法律依据。
十分感谢。

您好,您现在膝关节的情况很不乐观,前叉韧带断裂,常用的修复手法是自体肌腱移植。常取半腱肌、半膜肌然后手法做成韧带之后通过挤压钉重建一个前叉韧带。
指导意见:
而半月板撕裂治疗起来相当专业,需要用半月板缝合器进行治疗,把撕裂的半月板重新进行一下缝合。之后可以慢慢恢复。
法医很可能鉴定为轻伤。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

日前,林氏木业www.linshmy.com推出儿童家具品牌——简莱克,以环保、健康的产品主张以及童趣缤纷的设计元素为广大儿童营造“童年专属”的成长空间。

童年时代的快乐与纯真,是世界上最简单美好的东西。有很多人,会把这份美好的情感寄托在一些物品上,可能是一件颜色黯淡发旧的玩具,可能是一张发黄脆裂的蜡笔画,可能是一张因为嬉笑打闹而外表斑驳的儿童床......童年时代每一件平凡而又独特的纪念品,都能让你重温童年最珍贵的片段。

也许是天真无邪,也许是不善处理“孤独”,不少孩子都曾把最心爱的玩具当成“朋友”,或是凭空想象出一个虚拟的“朋友”,用丰富的想象力赐予它们鲜活的生命。就像电影《玩具总动员》里面那样,当父母不在身边的时候,一个能陪伴孩子从醒来到入睡的童年玩伴是多么的重要。

简莱克儿童家具懂孩子,更懂爱孩子的你。简莱克,Jane like,来自异国的玩伴,给孩子带来世界各地的不同见闻与触感——芬兰原始深林早上第一缕晨曦的微光;澳大利亚松木林里松果坠地的声音;汹涌壮阔的太平洋上泛起的白色浪尖.....简莱克儿童家具把世界浓缩到小小的卧室当中,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1.急性期 如关节有明显积液(或积血),应在严格无菌操作下抽出积液;如关节有“交锁”,可用手法解除,然后用管型石膏固定膝关节于伸直位4周。石膏要妥为塑型,病人可带石膏下地行走。在固定期间和去除固定后,要积极锻炼股四头肌,防止肌肉萎缩。

2.慢性期 如经非手术治疗无效,症状和体征明显,诊断明确者,应及早手术切除损伤的半月板,以防发生创伤性关节炎。术后伸膝位加压包扎,次日开始作四头肌静止性收缩练习,2~3天后开始作直腿抬高运动,以防股四头肌萎缩,两周后开始下地行走,一般在术后2~3个月可恢复正常功能。

3.关节镜的应用 新一代O3超能型关节镜可用于半月板损伤的治疗,半月板边缘撕裂可行缝合修复,通常行半月板部分切除,保留未损伤的部分。对早期怀疑半月板损伤者可行急诊关节镜检查,早期处理半月板损伤,缩短疗程,提高治疗效果,减少损伤性关节炎的发生。通过关节镜治疗创伤小,恢复快,是大多数患者的理想之选。

4.少数特殊类型的半月板损伤可选择修补手术,绝大部分则行半月板切除。切除损伤了的半月板,膝关节症状可以消除或明显减轻。随着时间推移,原位会长出类似半月板的结构来,虽然比原先正常的差些,但

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有