加载中…
个人资料
爱尚物理
爱尚物理
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:539
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

股票

分类: 科技前沿

虽然爱因斯坦是量子理论的始作俑者,可他本人一生都不愿接受量子力学的怪诞结论。他说过一句很有名的话“上帝是不投骰子的”,旨在否定量子力学对物理世界概率性的描述。尽管爱因斯坦已经去世60年,但他给后人留下的争论一直是科学界的热门话题。然而,几天前由荷兰物理学家发布的实验结果终于表明,爱因斯坦错了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-19 15:01)

各位老师好,我说课的题目是《压强》。下面我将从教材分析、学情分析、教法与学法、教学过程以及板书设计五个方面谈谈我对本节课的构想。

第一部分:教材分析

首先:教材简析

《压强》是人教版八年级下册第九章第一节的内容。学生对与压强相关的物理现象较为熟悉,但压强的概念学生还比较陌生。本节教材主要建立在学生学习了力的初步知识基础上,学习了物体运动状态的改变和力的关系后对力的另一类作用效果的具体分析。压强是全章的基础,也是学生学好液体压强和大气压强的重要保证。因此,做好压强的教学是抓好本章教学的关键。

其次:教学目标

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 物理与生活

7月23日晚,因动车遭雷击失去动力导致后车追尾,造成了震惊全国的温州动车相撞事故。在全力抢救伤员、积极调查事故原因的同时,很多人也对雷电的危害有了更加痛切的认识。

  有些对前沿科技略有了解的读者提出这样的问题:可以人工消雹和增雨了,听说现在也有一种人工引雷技术,它能帮助实现人工消雷的目标吗?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 教案,反思,说课


    中考物理复习的九条建议

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/5580336949

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有