加载中…

加载中...

AIR心旅行

AIR心旅行,一个自驾狂和吃货的旅行世界!一起去探索和发现有趣的目的地吧!

所有图文均为本人原创,网络转载请注明出处,纸媒禁止未授权转载。约稿及合作请联系:the_air@sina.com

博文



我曾经和朋友斩钉截铁的说过:美国无美食,每次去美国我都会带充足的方便面,汉堡、热狗、披萨、牛排在几天之后就会让人变得毫无食欲。而这一次的夏威夷之旅则让我完全改观,无论是夏威夷的传统美食Poké,还是吸收了亚洲元素的融合菜,又或是国外网红餐厅开在这里的连锁店,都让我忍不住感慨夏威夷美食的丰富和美味! 

   

Pound

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



可爱岛(Kauai Island)是此次夏威夷之行的第三个岛屿,可爱岛有着“花园之岛”的美誉,这是因为可爱岛至今都保持着令人迷恋的自然风光,峡谷、森林、瀑布,以及令人炫目的海岸线,让乘坐直升机巡游可爱岛成为一次美妙而感动的旅行。

 

人还在飞机上,我已经迫不及待的从舷窗去打量即将到达的可爱岛,在白色浪花的镶嵌下,它宛如一颗闪着火彩的绚烂欧珀。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



夏威夷大岛(Big Island)顾名思义,是夏威夷群岛中面积最大的一个岛。岛上最值得看的就是火山和岩浆景观,炽热喷发的红色岩浆和蒸腾的红色云雾让人叹为观止,连我们住的酒店也都坐落在黑色的火山岩上。还可以亲自烘焙只在火山斜坡上生长的科纳咖啡豆,每一项都是独一无二的体验。

 

夏威夷有6个岛屿对游客开放,为了保护海洋环境,岛间交通全部是飞机,首选是航班最密集的夏威夷航空,几乎每半小时就有一班。更何况购买夏威夷航空北京往返檀香山的国际段机票,还赠送一张檀香山出发的岛间往返机票,而且免费行李标

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



北疆看风景,南疆看风情,我的第一次新疆之行就这样交付给了南疆的巴楚。虽然只有匆匆几天的时间,但巴楚当地维吾尔族人的淳朴热情,他们精湛的手工艺以及原生态的歌舞,还有烧烤之乡空气中弥漫的肉香,都让我感受到浓郁的南疆风情。你问我南疆到底安不安全?我笑而不语,只给你看那些陌生的笑脸和令人垂涎的肉串。

 

红海湾景区 感受巴楚文化

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



我没想到会在盛夏七月去夏威夷,更没有想到夏威夷居然比北京还要凉爽许多,查了一下才知道,原来夏威夷一年四季几乎都是恒温28度,这里有充沛的阳光把肌肤晒成小麦色,也有凉爽的海风让你在阴凉下感到舒爽。夏威夷的地貌非常丰富,可以在沙滩上慵懒的度假,也可以来一场回归自然的探险。夏威夷一共有六个岛屿对游客开放,这次去了其中三个,这一篇便从欧胡岛(Oahu)开始。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



对青海似乎上瘾了,自从去了第一次之后,又去了两次。青海从来都不缺大气磅礴的风景,草原、雪山、圣湖,随处都是一场视觉的盛宴;青海居住着43个少数民族,多彩的文明带来的是最灵秀的手工艺术,藏族的唐卡、土族的刺绣、撒拉族的木雕,每一样都是遗世的珍宝。这一次,便以青海的非物质文化遗产为线索,感受青海壮丽的风光,丰富的人文,以及来自信仰的震撼。和我一起,邂逅大美青海!

 

线路概览

&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



我们在奥地利的旅行可谓另辟蹊径,依依不舍的告别瓦豪河谷的小镇和酒香,便离开了高速,一头扎进了奥地利的乡村。我们的目的地是一个叫做阿德蒙特(Admont)的小镇,这是一个游客很少到达的地方,小镇本身并不是旅游胜地,来到这里的人只为镇上那座世界最美修道院图书馆——阿德蒙特修道院图书馆。

 

远离了高速,才更加接近了风景。一条柏油马路带我们在草场与森林之中交替穿行,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第一次到浙江仙居,我就被这个地方迷住了,被它的秀美宜居迷住,被它的宁静内敛迷住,也垂涎它六月的杨梅香。

清晨拉开窗帘,不仅“哇”的感叹了一声,这是从窗子望出去的仙居县城:永安溪平静的水倒映着层叠隐约的山,绿树环抱下高楼矗立其间,如诗如画般的小城,正如其名:仙居。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



朋友叫我一同去天台的时候,我楞了一下,不但对这个地方一无所知,甚至连在哪个省份都答不上来。上网查了下资料,天台地方虽小但来头可不小,天台国清寺是佛教天台宗的祖庭,天台桐柏宫为道教南宗祖庭。佛宗道源在这里的交汇与延续,儒、释、道三教的碰撞与融合,让天台成为一片值得造访的宗教圣地。

 

刚下飞机我就被导游给教育了,原来天台的“台”念一声,因当地的天台山而得名。天台县的历史非常悠久,有人类居住的历史可以追溯到新石器时代,置县历史可到三国。天台最值得游览的非天台国清寺莫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



春天的撞道口长城最美,因为每年三月底四月初,这里漫山遍野的山杏花盛放,从城墙边一直延伸到天边,如一层淡粉色的轻雾,笼罩着层叠的山峦。花,常常给人娇柔的感觉,而当绵延数十里的山杏花与青石垒成的城墙相伴的时候,只能用壮美来形容。一半坚毅,一半温柔,碰撞出北京最美的春天。

 

撞道口长城位于北京怀柔的撞道口村,是一段未经修缮的长城。过撞道口村,顺着河边的小路一直往山上走,便能从撞道口关登上长城

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有