加载中…
个人资料
清新茉莉
清新茉莉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,703
  • 关注人气:70
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自言自语

记录生活的精彩与美好,随心随性闲言碎语。愿心灵的天空白云悠然过,鸟儿欢歌留。

 
快乐是心灵的呼唤,阳光是心底的温情,愿和煦的风轻拂您的心灵,带给您茉莉般的清香!

 

来来往往的朋友,感谢您光临茉莉小屋!如果有缘,一起喝杯茶,简单的茉莉清茶。您若喜欢多喝点,不喜欢请见谅!想带走一些也可以,不过请告知主人:      

     QQ:309818783
新浪微博
评论
加载中…
草根名博
加载中…
西米克
喜欢我的博客吗?
博文
(2012-06-24 15:31)

越来越喜欢沉默了。


  沉默时,别人说什么,不否定也不肯定。
  
  听着别人闲侃着,也会睡着了。甚至怀疑,自己是不是真的就老了?
  
  风扇哧哧的吹着,寂寞的味道很浓。
  
  身后湖蓝色的百叶窗透着热气,看着柱子上的吊兰发呆,我能感觉到,时光走到这个时候,忽然,就慢了下来。
  
  六月印象,淡了。如窗外的天,浅浅的。这时辰,适合喝着菊花茶聊着天,散漫的光阴,就打发了。友问我,是不是越来越不喜欢这里了。我沉默。
  
  生活嘛就是这样,喜不喜欢跟生活在这里,没有一点的区别,或是心境真的老了,反应迟钝了。那天,自己走在烈烈日下,感受着阳光灼热的疼,竟然流下一行泪,我心疼我的身体了,除了我,没有谁更能深刻的感受,这般的心情。

 

六月,淡了。心情和文字都是。

 

浅淡,喜欢这个词。中性,飘逸一点。人到一个年龄,或许都会悟开一些道

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-10-09 19:57)
标签:

杂谈

 

  


     人生就像是一场旅行,不在乎目的地,而在乎沿途的风景,与看风景的心情。驻足于人生的每一个精彩瞬间,让心灵感受一份安逸。   ——题记

  
  

以下是我的微博摘录:  (9月8日至9月22日)

 

** 生病最大的享受就是:等你起床时,早饭已经在锅里了,衣服已经不在洗衣机里了,地板上的头发等脏东西已经不知去向了,垃圾桶里的垃圾已经在楼下的大垃圾桶里了,还有此刻一顿丰盛的晚饭已经摆放在餐桌上了,而我已经没有了病痛的焦虑和眼泪。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-09-11 20:21)

 


   “八月十五月正圆,中秋月饼香又甜。”中秋吃月饼赏月是一直流行的中秋习俗。古时候以月饼相赠,是取团圆之意。随着传统节日文化内涵的逐渐淡化,在好多人的眼中,现在的中秋节似乎成了纯粹的月饼节,只有满街琳琅满目的各式月饼在渲染着节日的氛围。


  那甜甜的月饼如今做工越来越精致,包装越来越奢华,价格也越来越攀高,但味儿却总是吊不起胃口。最令人纳闷的是,硕大的月饼盒里,装的不仅是月饼,还有葡萄洒,还有酒杯,甚至还有工艺品。这和相赠月饼的原始含义似乎已大相径庭。


  在城市钢筋水泥的丛林中,人与月亮已经十分疏远,好久没有看到弯似柳眉、圆如玉盘的月亮,好久没有沐浴过皎洁的月光,中秋之夜也难以寻觅适合赏月的院落。但还是执意要求

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-09-09 12:44)



     那天乘公交车去市区,我上车后就坐在驾驶员身后的座位上。开始车一直很正常地
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-08-27 14:10)

 

    好久没有写博客了,能安静地写字,只是一时间的情感涌现,大多时候,我宁愿泡上一杯茶,静静地坐着,点开自己的博客,听着那些喜欢的歌,把自己融在茶香和音乐中。再点开微博,记录一天中的点滴或是心情,寥寥几句。却没有了以往那种回复的欲望,很多时候其实只想看看那几个熟悉的名字,在夜凉如水的晚上,看着暖心,足够了。
  总希望自己的生活像一杯清香的茉莉清茶,淡淡的,快乐也好,忧伤也罢,淡淡的就够了。
  清清的,柔柔的,岁月里的一些过往或者可以忘却,可以放弃,得与失已经不再重要,所有过往都风化成一段段故事,凝结成一块千年琥珀,里面埋藏的心却依旧如此晶莹剔透。
  站在时间的肩头,看生命中的人来人往,昨夜星辰坠落,今晚依旧璀璨。

    八月的雨下了一场又一场,终于

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-07-28 21:18)

     盛夏晌午,本想可以在空调房间里舒舒服服地午睡片刻了,可是楼下人家在装修,电锤的噪音吵得我无法入睡!唉,这样一个美好的休息机会又给毁了,一丝郁闷掠过心头。

     无奈静坐在房间的一角,为自己冲上一杯咖啡,顿时,满屋子飘散着浓郁的醇香,轻握精致的青花瓷杯,缓缓地晕开一圈圈美丽的涟漪,贪婪地嗅着满屋浓香,刹那间心旷神怡、豁然开朗。
  这样安静的午后,有一丝恬淡的气息紧围在身边,不允有半点儿忧伤,从骨子里透露出来的明媚,一如窗外的丽日阳光,那般可心、那般温和。躺在时光的掌心,让丝丝灿烂润饰心情,七月末梢,岁月如此静好。
  许多时候,偏爱忧伤的文字,于是,总让人以为我也是个结着丁香般忧愁的女子,其实想说,生活中的我是阳光的。哪怕,生活真的有许多不堪与挫折,我却总喜欢唇角微翘,飘扬一缕安和的微笑。喜欢微笑着生活,喜欢微笑的自己,喜欢积极向上的人生。
  一直信奉:做自己喜欢做的事,爱自己所爱的人,把这句话当成自己的人生格言,活得洒脱,活得真实,活得自信。

 

    市场附近原有一池塘,污水横流

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-07-10 23:28)

   拆迁的时候,父母选的是期房,所以他们的房子比我的还晚拿到。现在父母的新房子装修完工了。这个装修过程历时很长时间,因为主要装修设计和购买材料等都是由弟弟和弟媳利用休息日办的,父母则一起帮着打打下手,做做杂务活,打扫卫生什么的。其实在我装修房子的时候,父母也是这么帮我的。如今这套房子是弟弟特意先装修好了给父母居住的。而弟弟自己的那一套正在装修之中呢。

  周末的时候,爸爸妈妈就郑重其事地向我们宣布要搬进新房子住了,并请我们吃晚饭以示庆祝,地点就在新房子里。

 

                                   先来参观一下父母的新房子

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-06-30 22:03)

 时光的脚步仿佛一天比一天快,光阴流逝中,生活里感叹得最多的就是时间过得太快。感觉六月是我今年过得最快最舒服的一个月了。

  在家休养的美好时光就这样无声流淌去了。不工作的日子,人会将自己放任自由,每天都在培养惰性,时间便在无所事事中打发。

  转眼间,六月就要过完了,墙上的挂历,因为图片之精美,所以每次总不舍得将其撕去,所以,到现在,那挂历还是崭新如昨。六月的日子还没走完,我却想着来这里怀念六月,怀念六月里那些或阳光灿烂或阴雨连绵的日子,怀念那些或亲密或疏远的情感,怀念突然离世的舅妈。

  六月里,因为身体不适,宅在家里,疏了与一些人的联系,偶尔,会在街头遇见好久不见的人,便会面对面站着寒暄几句,简单说说近况,尔后匆忙离开。
 其实,能这样在街头偶遇,很有缘分了。这样一次相遇,又会将缘分延伸至下一次的相遇,人生,便是一种美好的轮回。

  六月的阳光开始强烈起来了,闲暇时,做好了一切该做的,还把飘窗内的紫色绣花纱帘换上了厚厚的遮阳布,迎接夏日里最强烈的阳光!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-06-28 20:15)

 

弟弟厂门口的花坛里种了几株月季,母亲却在花坛中央用网围了个鸭棚,小鸭子整天在里面嘎嘎叫不停。

   如丝的细雨将花坛笼罩在浅淡的暮色中,听着雨滴轻打小伞的声音,我低着头匆匆走过。

   在匆匆的一瞥间,我看见那一支红艳的月季花,在凉风细雨中,低浅地颔着首。我忍不住驻下脚步,蹲了下来。一阵风吹过来,那花儿随风轻摆,抖落几滴雨珠,又有几滴,挂在花瓣上,摇摇欲坠。我迅速地搜索记忆中曾经见过的景象,朦朦胧胧,似曾相识。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-06-26 21:12)


                                         摄影(爱如茉莉)
                                        

1.   有的人,总是忘不了,就像有的人,总是记不住;有些话,总是说不出,就像有些话,总是守不牢;有份爱,总是放不下,就像有的爱,总是受不起。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有