加载中…
个人资料
如风
如风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,892
  • 关注人气:73
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
公告
 投稿邮箱:rufeng923@163.com
 每月截稿日期:12号。
 每月发稿日期:30号
 所有稿子请投邮箱,免得延误。
 工作QQ:155362399(找回来了)
 工作着,快乐着。
 如风谢谢大家支持。 
 
 
好友
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天632天了,我领取了徽章.  

  • 2007.04.06,我在新浪博客安家。
  • 2007.04.06,我写下了第一篇博文:《2007爱人下半月约稿函》。
  • 至今,我的博客共获得78,282次访问
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

第一次用微语的形式说话……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天3157天啦!

2007年04月06日,在新浪博客安家。

2007年04月06日,写下了第一篇博文:《2007爱人下半月约稿函》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  64篇
图 片  0张
访问人数 71656次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

时间过得真快,又是新的一年,栏目在字数上稍有调整。大体基本不变。 

                  2009《爱人》下半月如风约稿函

卷首:  题材不限,和爱情\婚姻有关的美文.500字.

绘本年代:(彩页)故事、文字优美,画面感强。以手绘图片为主。通过图片组成一个情感故事。(800字以内)。2P。

低调女人:在事业上有一定成就却比较低调的优秀女性,以生动感人的文笔,写出他们鲜为

人知的一面。要求所选人物少有报道。(约2P,3000字。附图片。)

新好男人:一些比较成功的男性,(包括事业与家庭)。可以是演艺界的名人,也可以是普通人。(约2P,3000字。附图片。)

创业读本:2P,3000字左右。成功的创业故事.所选题材新颖,体现创业者独到的眼光和成功的心路历程。语言要有感情色彩,有感染力。

隐身花园:都市背景下,人们情感生活中的绝对隐私,要求用散文笔法,有美感

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   10期的终审已出。因杂志社管理规定,以后不再贴过终稿目录。

   每期都不例外,有许多新作者第一次投稿,每期都有一到两位新作者的稿件能过终审。 这期也不例外,新作者的表现很好,岁影流年、栀子伊雅、渔老三位都是第一次给我投稿,均过终审。我替他们高兴,我希望越来越多的作者朋友在《爱人》上稿。

   他们都是自然来稿。如果你要投稿,稿子直接发邮箱就可。不必在Q上一遍遍地催问,合适的稿子我看到后马上会给你再次回复。不合适的稿子有自动回复说明。一周后你可另处。

   每天要面对成百上千的海量稿件,请大家原谅不能一一回复。

   静下心好好领会杂志的风格,好好写好自己的稿子。在我的眼里,新作者和老作者一样,每篇稿件我会认真地阅读,从适合杂志风格、贴进杂志要求的角度去选择优秀地稿件送审。

   如果,你是新作者,不必担心以前不认识我,不必顾虑我会忽略你的稿件。十年练就的火眼金睛,如果你的稿件适合我们,不出一百字,我就会把它从海量的稿件堆里挑出来。

   11期,期待大家的继续支持。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-20 10:37)
标签:

杂谈

   那天下午,我看到一个9岁的男孩坐在屋顶哭了两个小时,原因是他没钱买一支铅笔。如果你想帮这些孩子又没有很多钱,寄来几只铅笔,我们也会十分感谢……

                高原上的森吉梅朵

                  文/凉夜小昭

     第一次知道森吉梅朵是在4月公司的一个例会上,忽然有人提到这所学校,有人说这是一个活佛起的名字。当时大家都说过什么我已经忘记,只是会后,我关掉QQ关掉那些八卦的浏览网页,认真地开始在网上寻找森吉梅朵。

    从这个时候发现,森吉梅朵真的不是一个新名字,在网上已经很少能找到和她相关的最新贴子,在2006年的时候这个名字在网上的点击率居高不下,那些旧的、陈年的网贴里我完整的了解了森吉梅朵的所有和那个创办森吉梅朵学校的女子。

    她是北京人,是画家,在德国生活过两年,高挑美丽,一个很时尚很自由的女子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-17 10:23)
标签:

杂谈

    近日我们《爱人》下半月2009—8—16期上市。本期真爱依旧刊载了凉夜小昭的《高原上的森吉梅朵》一文。这是一篇关于森吉梅朵慈善学校创办者和学校的故事。

    小昭是一个心思细腻、充满爱心的温婉女子。在我来爱人杂志之初,她就凭着我的笔名在心里认定我可以和她做心意相通的女子。她冰雪聪明、善解人意。她无意间发现李兵和森吉梅朵的故事后,就被深深感动了。她先在她的杂志上用整版的图片和文字介绍这所学校的历史及发展状况,又在Q上和我聊起了他们。她说:亲爱的,我们应该为这些孩子做些什么。我说,好,没有问题。把资料发来我看看。

   看到这所学校的资料和信息后,我们商量着如何切入和表达,以便用适合我们《爱人》的方式,表达我们的心意。

    于是,就有了这篇《高原上的森吉梅朵》,此稿的编费和稿费,我们会全部捐助给那里的孩子。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-07 14:17)
标签:

杂谈

    这期有点晚,知道大家等的心焦了。每到这个时候,我和大家一样焦虑。毕竟都是大家上个月辛苦写稿的结果,其实,在大家完成稿件的那刻,应该已经给自己交待了。过与不过,不必太在意。结果虽然重要,但过程也应该以享受态度度过。

    这期也有然后笑了和胭脂鱼 两位新作者第一次向我投稿并过终审,祝贺他们。

 再次重申:大家写稿前多花点心思,领会栏目要求,杂志风格,故事构思等。许多作者热情很高,一天投几篇,但都离题太远,你写得再多也没有用。给我们投稿,质量永远比数量重要。

    希望大家继续共同努力。

 

              6期部分用稿

 

创业读本  卖月光的女孩,轻松“晒”来百万财富/飘雪                

低调女人  美丽刘蓓:离婚让我成长/姜雪峰                 &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  呵呵, 这期首先祝贺两位新作者若水和曼陀罗,她们首次给我投稿就顺利过终审了。尹天泪同学也是坚持写了三期,这期终于也过终审了。所以,新作者朋友不必着急,好好研读杂志,体会栏目要求,有针对性地写稿会事半功倍。

 

爱人情感版

卷 首     数字时代的爱情                                                                      

新好男人  小沈阳:艺名是我的爱情见证/爱琴  绿野            

          胡海泉:泉的前面有海,永不枯竭/陈俊       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

低调女人 蔡卓妍:与阿娇背道而驰的生活/ 小桐                      

左岸右岸  赵薇还缺一段可圈可点的爱情/罗西                        

          做“最好”的事才能不忧伤/张小娴                        

          身体和灵魂的距离/安妮宝贝                            

情感话题  女人最渴望的是什么/大耳朵等             

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有